设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 医生说我是双相,我很害怕

自己今年30出头,小时候,家里不是很和睦,父母没什么感情,家里天天就是吵架、打架,我和我姐脾气都非常不好,到20出头俩人还吵架、打架。当然我在单位表现很好,人家都说我心地善良、是个好人。我姐到了现在还是到处去吵架。
当然现在我认识到,双相不是简单的心理障碍,是基因问题。
小时候我还是很乖的,老师、家长让我做什么我就做什么,学习成绩也不错,
我保送上高中的时候,我的老师都说要培养我上名牌大学。
大概高二的时候,突然发现不知道生活的意义是什么,不知道为什么活着,再也不想为父母、老师活着了。有一个暑假感觉抑郁了,没有医治,后来的生活一直很消极,学业也上不去,上了一个很普通自费本科。
后来工作了,一路打拼,在工作上,人家都说我很积极,很乐观,很有热情,在单位管着10号人,最善于的就是沟通,领导说没有我办不成的事,但是我自己一个人在家的时候,感觉很孤独、很郁闷,疯狂的打游戏排解。
找了一个老婆,一起待了10年,但是长期两地分居,实际在一起的时间只有2年,最后我放弃了工作,去找她,谁知道过了1年,老婆说要和我离婚了,原因之一就是我老是乱发脾气,而且发起脾气起来很可怕。尽管我和老婆性格不合适,但是她对我非常非常好,其实我的内心也非常非常离不开她,为了她我把我干了快6年的工作都放弃了,但是我生活上表现太差,一发脾气就不知道在说啥,伤透了老婆的心,我现在抑郁了觉得好冷静,觉得以前那个人不应该是我呀,老婆和这个家是我的精神支柱,她要走了,我真是舍不得呀,我彻底崩溃了(以前我觉得自己一像很坚强的,谁知道那是没遇到真正的坎坷),失眠了一个月,突然觉得自己是不是抑郁了。
去看医生,医生说我是双相,控制不住自己的情绪,开了药叫chrono200
今天上了论坛,看了这个病很麻烦,很是害怕,
自己这次干了6年的事业没了、现在一个月薪过万的工作马上也没了,婚姻也完蛋了,人也病倒了。本来都准备要孩子了,觉得前途非常美好,谁知道,这次从天上一头栽倒地上,感觉只剩一口气,躺在地上,再也不想爬起来。不知道该怎么活下去才好?
我的躁狂的时候应该不是很重,就是乱发脾气,然后过于热情,自我感觉太良好,老觉得应该做大事情,能做大事情,说话滔滔不绝。易于紧张。凡事追求完美,单位的事尽心尽力,自己的事虎头蛇尾,追求完美到啥也不想去做。
我平时抑郁就是觉得好烦、好烦,觉得对自己、对人生、对生活总是达不到自己的满意,但也不知道该怎么办,除了打游戏能够吸引注意力,有时间就打游戏,否则就是烦躁,这次彻底抑郁了,连游戏都不想打了。
我不知道我这样能确诊为双相吗?医生说我吃9个月药就会好,不知道是不是真的。
还请各位病友出出主意,哎,这次真是衰到家了,准备回老家养病,
慢慢重新开始。

多谢大家呀,那我先就坚持吃药吧。
没办法,再难也要坚持活下去才行,
虽然也老想死,觉得真的还不如死了算了,高中那次就想死,
这次又想死了,没吃药的时候天天半夜惊醒,感觉悲恸欲绝,痛不欲生,
一直躺到早上,现在吃了药,情绪平静多了。但还是躺在床上,
一动不想动,觉得睡死最好。
但是想想父母还在老家,自己尚未尽孝,
想想还有一个同样生活不如意的姐姐,她的感情生活也是一团糟,也离婚了。
没孩子一个人生活。虽然我俩老是吵,但是还是亲人亲呀。
想想自己的不甘心,虽然我总觉得我根本不能够理解这个世界,
但总觉得自己与众不同、是个天才,应该像周星驰一样做一番事业,
现在明白了是躁狂状态下的妄想,但还是不甘心。
所以,自己还是要坚持活下去,决不放弃,哪怕这个世界再黑暗,
只要能活下去就是胜利,绝不放弃。

2.23
吃了两周药,虽然心里还是深深地自责,但是抑郁已经不厉害了。
感觉自己这两天又转躁狂了,话开始多起来,晚上不想睡觉,
老想着怎么东山再起。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
觉得有点象是双相哦。
加油吧!

“在工作上,人家都说我很积极,很乐观,很有热情,但是我自己一个人在家的时候,感觉很孤独、很郁闷,疯狂的打游戏排解。”“我的躁狂的时候应该不是很重,就是乱发脾气,然后过于热情,自我感觉太良好,老觉得应该做大事情,能做大事情,说话滔滔不绝。易于紧张。”你有抑郁和躁狂两相表现,属于双相情感障碍。导致双相障碍的原因是不能适应环境,总觉得自己能做大事,又会怀疑生活的意义是什么?总在这样两种极端的思想里迷失自己找不到适应现实的方法。你无法接纳自己,不知道自己能做什么,该做什么,而回到正常状态,只能通过专业的心理帮助,接纳自己,才能接纳真实的生活。

别怕~大家都陪着你呢~

还是长期的压力导致的抑郁,脾气当然暴躁了,离婚,失业,疯狂的打游戏,很多事都聚到一起,谁也承受不了

多谢大家呀,那我先就坚持吃药吧。
没办法,再难也要坚持活下去才行,

我今天的心情也非常的低迷。
能理解你的处境,工作家庭和身体一下子都崩塌的时候,
谁能承受得了?!
我几年前也是因为差不多的因素导致了现在的处境。
唉。

跟我一块毕业的同学年薪一个个也都过万,年终奖起码
也有十几万,而我呆在老家一名小公务员,拿着小几千
的工资。。。。工资还被阳光了,,啥也没有。
什么也没有。
如果不是因为这个病,我不会回老家来,不会呆在这,
当年优秀毕业生毕业的,当年找工作的际遇也非常好,
在几百强的企业里面。。唉。
一切就在这两三年全部没掉了,想想心很疼。
上帝真的不公平,真的不公平。

欢迎你加入双相战友,从你的情况看你到不是因为遗传基因发病的,是应为父母的不合造成婴幼年的情感挫折引起的。双相这种病非常好治,尽早看医生吃药,就你的状况大约一个多月就可能调整过来。很可惜的是你看医生太晚了,否则会爱情事业双丰收的。双相不治疗有时候发脾气是竭斯底里的,很伤人,好在你现在走上了治疗的正规,很快你会有新的生活开始的。一定要到当地公立心理医院看心理科,祝你早日康复。

自己今年30出头,小时候,家里不是很和睦,父母没什么感情,家里天天就是吵架、打架,我和我姐脾气都非常不好,到20出头俩人还吵架、打架。当然我在单位表现很好,人家都说我心地善良、是个好人。我姐到了现在还是到 ...
Jobs 发表于 10-2-20 15:35

你是双向,先治病,很快你就不会乱发脾气。一定要做心理治疗,最好你爱人一起去,她理解你是病引起,会理解原谅你的!你恢复了,你的事业,爱情都回来了!不要担心,好好治疗,你很快就会走出来的!
九个月并不是很长的时间对这种病来说,一定坚持治疗,心理治疗非常重要,不然你会复发的。

只要能活下去就是胜利,绝不放弃。
这就是给自己的动力,其实心理的低落对自己的打击不利

一定要加油挺过去,一切会慢慢好起来的

开了药叫chrono200
这什么药啊,有其他名字吗

开了药叫chrono200
这什么药啊,有其他名字吗
shytz 发表于 10-2-22 18:46

我也不知道,应该是一种进口药。

有其他的英文名字吗