设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我真的很想很想死~~~·

岁月的华钟以指到2010年,不知不觉以走过了23个年头的春秋。十年前自己还是个懵懵懂懂的少年,年少无知,天真无暇。陪伴自己的只有开心和微笑。可是有一天美好的梦想和希望突然被打破,记得当年自己13岁,在武汉一学校上初中一年级,不知道为什么那天放学后回到家里整个人就特别的疲劳和没精力躺在自家的阳台上就睡到了半夜,睡的也不安宁,在床上翻来覆去,脑袋嗡嗡作响。第二天起来还是觉得疲劳,脑子也不清醒了迷迷糊糊的干什么都觉得没意思。学习成绩也下降。这种体验以前从来没有过。{只是记得之前和别人一个比我大的打过一次架其他的就不记得了}。此后这种症状一直持续好几天,刚开始家里还带我到附近的诊所去看:别人说是脾胃虚。开了点健脾升血颗粒叫回去吃,服用之后也没有任何作用。上学也没精神课堂上也有时要睡一下,头整天昏昏沉沉的。家人只好带我带大一点医院去检查一下,该做的常规检查都做了也没查出有啥异常。那时嗜睡情况比较重。第二年就回到家乡在那读初二,随着课业的加重自己越来越应付不了力不从心,我强迫自己晚睡早起努力学习却没有应有的效果。到后来失眠越来越严重,到初三晚上就根本睡不着。白天更是头昏沉的厉害。自觉中考无望加上沉重的心理负担辍学了。
痛苦远没有结束;虽然远离了学校,可自己痛苦心境没有任何的改观,而是越发的孤寂和难耐。刚开始家里也好几次带我到武汉求医做过无数的检查始终没有发现明显的异常。只好南下广州到中山打工工作了两个多月也是受不了失眠精神的双重折磨到医院开了些安定,回到宿舍一口气吃了十几片。当我醒来时只在听同事说我两天两夜处在无意识状态还专门派人在我后面盯着怕我出了什么事。我也不知道发什么什么只有同事知道。主管跟我家里联系我爸过来接我回去了!后来又到武汉餐馆里做了两年,他们那时坐半季生意还是靠着每天晚上2片氯硝西泮才可以勉强睡着。一晃到了20岁在一本杂志上看到一篇文章是王国荣先生写的,似乎找到救星了他写的案例跟我自己很是贴切,以前根本不知道什么是抑郁症;脑功能障碍。心想一定要去找他看看。不久第二次来到广东攒够了路费和检查费按照他的指示到上海中山医院做了次SPECT检查。检查片上说是抑郁症,大脑额叶颞叶,左侧基底节出现大面积的稀疏异常。然后马上把片子送给了王国荣,他见到我也就没说什么只是给我看了一本资料指出:额叶功能活动减退时精神分裂症的基础。要我抓紧时间治疗,随后给我开了几种药让我回家去吃。然而由于种种原因他的治疗方案夭折了,我的父母是十足的教条主义者,他们的思想还停留在上世纪的水平,经过前期的检查和保守治疗,他们认为我根本没什么病,只是心理上想不开,说心态调整好了身体自然就好了。更不愿意让我服用药物,不管任何人解释都没有用。我只好自己治疗吃了好多种抗抑郁药,但都没有坚持服用超过2个月。都是由于疗效不明显和经济的原因而停药。这么多年最痛苦的失眠{感觉10年都没有舒服的睡个好觉,都是浅睡眠和无睡眠};头脑不清醒;不能用脑记忆力差,注意力不集中,呆滞没有动力一点都没有改变。
   我现在非常的绝望,感到整个世界都是灰暗的没有一点光彩,看到别人快乐轻松的学习工作而自己去做不到。跟我年龄一样大的不是这个考上研究生那个找到国企工作心中的痛楚真是有苦难言。我曾经无数次想过离开这个世界—可是想到父母养我这么大没有得到任何的回报;亲属朋友的非议,邻里间的流言肆语我真的很害怕。与其痛苦一生不如一刀永逸。
  各位论坛的朋友们能告诉我该怎么做吗?我还有没有救啊!顺便说一句我爸爸是木工我现在在跟着做。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是的,我也觉得,咱有这个病,不好跟别人比较的
咱们要安心做一个小草,默默无闻的小草,尽量过好自己的生活,
不要管人家在干什么。
记住,千万不要比较,那叫自寻烦恼的。
另外,也希望你找一个正规的心理医院,好好看看你的病,好好服药
最后,祝愿你新春快乐,生活幸福。

还是好好找个医院,听从专业的心理医生做系统的治疗吧,一种药起码要坚持一段时间才有效果的

没有服用2个月以上,那治疗效果是有可能不够理想的。你都吃过什么呢?
我和你同龄。人比人气死人,不要去和别人比,跟自己比就好了。人都是要死的,死了就什么都没有了,比那些做什么?荣华富贵能有几年?
砚谷墨清 发表于 10-2-20 17:31

加油吧兄弟!我们一样痛苦!

我吃过阿米替林,博乐欣,舍曲林,来士普,多虑平。这其中阿米替林,多虑平副作用太大不敢吃。舍曲林和来士普吃了有一个多月,只有博乐欣超过两个月。感觉也没多大效果,去年底看到阳光网上有关营养疗法的介绍就试着从网店买了5-HTP 5-羟色氨酸和,酪氨酸,盐酸甜菜碱在吃,刚开始还有些效果,睡眠有所改善。可是到后来越来越没有用跟没吃一样。20多天后就没有吃了。直到腊月24号又网购了一瓶超级氨基酸和蛋氨酸可以吃3个月,也没看到效果。其实多数情况是没有作用才停药的。

我吃过阿米替林,博乐欣,舍曲林,来士普,多虑平。这其中阿米替林,多虑平副作用太大不敢吃。舍曲林和来士普吃了有一个多月,只有博乐欣超过两个月。感觉也没多大效果,去年底看到阳光网上有关营养疗法的介绍就试着 ...
飘仙子 发表于 10-2-21 09:53

我是吃中药利脑明康复的