设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摄影贴图] 今年的我

希望是天更蓝吧~内心还有心结,昨天触动了很深,今天跟母亲大大吵了一架,彼此说的话都很重,很狠!我们两个人都哭了~刚跟一个修心读书会的朋友聊了会,感觉好多了~~

45# 般若白莲

希望是天更蓝吧~内心还有心结,昨天触动了很深,今天跟母亲大大吵了一架,彼此说的话都很重,很狠!我们两个人都哭了~刚跟一个修心读书会的朋友聊了会,感觉好多了~~

45# 般若白莲
宛小童的十二月 发表于 10-2-22 17:50

小宛宛和我的一个小表妹很像,她春节放假回家和爸爸吵了一架,也是说了狠话,要断绝父女关系什么的,但是那只是气头儿的话而已,父女、母女之间哪有隔夜的仇呀,一时的心情不好,过去就没事了。

我们都在学着长大和宽容,新的一年里一定会有更多的收获的~加油~

谢谢吉言~不过,老吵架怎么可能会好?内心的心结还是要解决的。你的话让我内心有了充实感,今年才刚刚开始,是会芝麻开花——节节高的。喝点小茶。

都好看。

谢谢吉言~不过,老吵架怎么可能会好?内心的心结还是要解决的。你的话让我内心有了充实感,今年才刚刚开始,是会芝麻开花——节节高的。喝点小茶。
宛小童的十二月 发表于 10-2-22 18:24

那就学学弟子规吧,年前去见师父,师父又再次强调,要好好学习《弟子规》:
亲爱我,孝何难,亲憎我,孝方贤。

还有这本书:
《根除烦恼的秘诀》(周老师谈心法——祛除疾病改变命运)
http://www.sunofus.org/bbs/thread-65106-1-1.html

*今后有好吃的先敬老人,老人是树根,财富儿女是枝叶花朵,有水一定往树根浇,树根无水,树会死的,只有孝敬老人,根壮叶茂,才能让财富儿女畅顺,家族昌盛。
*不光教育孩子哪一项,都要以孝敬为第一,孝敬老人的家庭,孩子往往不用家长操行,学习、工作等等方方面均很顺利。
*古德曰:“父慈子孝”各有本分,“子不问父过”“子不念父仇”父母再有过错,你只管尽“孝”的本份,得福、消灾的是自己。反之,拿过错当借口,不孝养、尽本分,招灾折福的也是自己,老了也没人管,善恶都是自作自受!这是真理。人生在世,谁能无过?
*《吕祖劝善文》说:“世上的人,善莫大于孝,不善,莫大于不孝,我能孝,自无逆子,自能孝,自无逆孙”
*当我们欣赏父母的时候,当我们赞美父母的时候。
孩子在旁边,学到了。。。。

好久没见魔毯了—

49# 魔毯

学习了

b] 50# 般若白莲

今天,朋友的一个小女儿到我家来。真是一点儿也不作假,可乐一声不哼拿去喝了,瓜子,糖块不吱一声拿去吃了,把自己喜欢的都吃光。

我的指甲油也被挪位置了。什么也不经过别人的同意,不知道用没用。

交朋友也是只跟一个人。他们去玩时,弟弟叫上我,她说了句:“管她

干什么呀?”听这话,真叫人寒心。

弟弟在楼下想跟其她的小朋友玩,她也是想作干涉状,唯恐自己落单。

家里的东西随便动。随便拿,好像这个家真成她的了。我最害怕的是耳麦,她很想

用,我怕弄坏了,拔下来了。

没想到,她偷偷地还是要拿。

之前,我检讨过自己。怎么这么小心眼,应该不需要计较的—

我心里的确有意见,只是表现出不快,没说什么。想想,毕竟一个小孩子

最近,我才觉得,其实,不管是大人,小孩,还是老人,都是需要看重自己内心的感觉的~

这个小女孩严重地侵犯了别人的界限,自然叫人不痛快—  如果一味的否定自己的感觉,只是自欺欺人,不接纳了

但是能够宽容,原谅又是另一码事。

学习了

b] 50# 般若白莲
宛小童的十二月 发表于 10-2-23 17:15

还有我很喜欢的一个“宝贝”,送给宛宛,希望你也能喜欢~~我是两年前就知道此节目的,只是今天才看,真是相见恨晚~~

大型系列公益访谈节目:《和谐拯救危机》:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-65316-1-1.html

大型系列公益节目——中央电视台《东方之子》、《经济半小时》、《对话》等栏目前主持人陈大会主持并制作的访谈——《和谐拯救危机》
视频:和谐拯救危机,第一部(1-6集)(第二部已上传)

http://www.tudou.com/playlist/id/7912010/

大型公益系列节目《和谐拯救危机》拍摄于2006年,完成于2008年,是以共建和谐社会、和谐世界为主旨的公益节目。  

节目中的主题内容以深入介绍、弘扬中国五千年来的儒、释、道三种传统文化思想为主,详细剖析当今全世界范围内的各种环境和人文危机的根源,以及阐述以和谐为宗旨的化解之道。在家庭教育、学校教育、社会教育、宗教团结、化解冲突、深刻认识和谐等诸多方面均有深入的表述。  

都很漂亮啊。

第一张怎么觉得有点象鲁豫?有没有持同样观点的战友?

第二张更艺术些,不过上一辈可能更喜欢彩色的。

很喜欢那个大师—

54# 般若白莲

鲁豫? 发型有点像吧

55# 风吹尘

很喜欢那个大师—

54# 般若白莲
宛小童的十二月 发表于 10-2-24 21:14

喜欢那位大师讲的道理么?

42# 宛小童的十二月

小童,你就是天使容颜啊。

我可是实话实说。我嘴笨。

好喜欢这一张!真想把她搂住怀里

——是的,像你妈那种年龄的多数喜欢彩色的,彩色的显得喜庆丰富些。但我却是喜欢简单纯粹的。