设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 该如何停用抗抑郁药?

晚上睡前一颗500mg德巴金,足量服用抗抑郁药近8个月,整个人处于良好的状态7个月左右(之前是三个月轻躁狂,三个月中度抑郁)。想考虑抗抑郁药的减量直至停止,不知亲们对我的考虑有什么看法。
其实问的是双相处在平稳期的服用抗抑郁药时长的问题,要一年还是更长时间,总不可能像单相那样要服用这么多年。我经历过三次郁期,十年前第一次发作持续一年多,自行恢复。第二次十个月,最严重,但只吃抗抑郁药半年,未吃稳定剂,结果导致明显的轻躁狂。第三次三个月,从一开始进入郁期就开始吃抗抑郁药和稳定剂。大概4个月走出抑郁状态,现在已吃了快11个月。打算再服用抗抑郁药半年后停,德巴金继续。
不知亲们有谁情况和我差不多。我是大龄男(<28)未婚,收入稳定,政府机关,生活规律。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
再吃一年再考虑停药吧
回复 支持 0 反对 1

这个抗抑郁药也需要服用这么久吗?德巴金是打算一直服用的

双相的话德巴金要吃一辈子,我已经吃了十年抑郁药了

我吃药很不规律 经常擅自停药
所以没有什么好意见
但是一般情况下 科学的做法应该是根据医生诊断来确定服药多少

不是说双相好转后就可以停用抗抑郁药的,稳定剂是一定要保持的

朋友,可以慢慢停用抗抑郁药的
每个人的轻重不一,生活环境不一
我现在一粒抗抑郁药已减至3分之2,感觉还行,一下停到半粒时感觉有点戒断反应
你可以试试,服药也是可以琢磨出经验的
向我等我减到半粒我短期是不会再考虑减了,因为我知道我减后的后果
还有稳定剂医生给我配了,我没敢吃,毕竟如果我的一些症状是轻躁狂的表现我就会加以注意

遵医嘱

我现在也能认识自己的轻噪,平时挺喜欢佛学,也看看老庄,中华传统文化非常优秀

双相病人怎么吃这么久抑郁药呢?不是说一没抑郁就要撤药的吗?我抑郁得要死也不敢吃。怕恶性循环。