设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 走过艰难的2009,迎来阳光的2010

2010来了,我庆幸,我还活着。走过2009,艰难,难忘,今天来
整理一下心情,就当是给自己记录一下生活的印记。
     2009年大年初五,我背起行囊,告别父母,告别家乡,我踏上了去
郑州的打工之路。我09年刚学校毕业,也可以说是第一份工作吧。经朋友
的介绍,我来到郑州郊区的一个小加工厂。
      刚来吗,一切都是新鲜的,我也干劲十足。说实话,我干的活很累,
很脏,是普车。不过心情还可以,前几天,把我累的够呛,不过还是挺
过来了。经过一个月的奋战,我那到了我的第一份工资,450块,当拿到
工资时,我的心里那个味,又喜悦,有激动。450元,和同事的1000多
块比,是挺寒酸的。可我并不觉又什么。可是老板娘的话,令我十分难受,
她说我不是来干活的,是来学习的。嗨,谁叫自己没本事拿。.....
      就这样第二个月,我慢慢的熟悉了,干着也顺手了,工资拿了1000多,
还可以,.....
     第 三月,也这样过来了,日子过的很平淡,但也可以,病情也很稳定,
感觉还可以,...
     转眼,三个月过去了,天天就是吃饭,上班,睡觉,上网,...就这样过
去了,感到蛮自豪的是,我给家里打了3000块钱,蛮有成就感的。
     又过了一个月,这是没有了新来时的那种喜悦,添加的是多日的积愤,
开始对自己的工作不满意了,又脏,又累,工资又低,工作环境也不是太好,
慢慢的,对这份工作延误了。
      心中更多是不满,开始有攀比心理了,看着每个月发工资时,别人比
自己多发二三百,心理很不是滋味,又了跳槽的想法,
      经过联系,和开封的一个同学联系上了,他说在哪里干数控,还蛮不错的
。这是心里感觉终于要走向光明了,谁知走进了一个陷阱。到了之后才知朋友
在哪里搞传销。心中充满恐惧,从希望的巅峰,跌进失望的山谷。精神上创痕累累,
饱受打击,2天2夜没睡好觉,感觉有点躁狂,轻燥,,经过别的朋友的帮助,我逃了
我逃了出来.
      好想是一个轮回,我又会到了郑州,离开的时候满怀希望,会来的时候充满忧伤。
我开始了在郑州的流浪。住在一个朋友哪里,天天东奔西跑,找工作,天天跑的
腿都快断了,可是还是没有找到合适的工作,心情又轻微的狂躁,却不知这是抑郁的
前兆。
       找了一个厂,干了10多天,又不干 了,也没有得到报酬。
       无奈,又回到原来的厂,转了一圈,又会来了。
       心却已受伤,短暂的,有一点愉快的狂躁过去了,到来的却是可怕的抑郁忧伤。
开始变的反应迟钝,拉肚子,,开始变的浑身无力,开始变的绝望,我曾经挣扎,曾经
努力,却最终还是败在了抑郁的手里,我开始不出门,天天呆在床上,早早下班,呆zai
床上,心中充满了不好的想法。最让我受不了的还是天天拉肚子。最后,实在是坚持
不了了。我怀着疲惫的身心,踏上了回家的路途。
        在家,几天,不见好转,天天失眠,我又住进医院。每天睡前都要打针,催眠。
两天一次的无抽治疗让我身体变的十分虚弱。这是我第二次住进医院,在第一次出院时
我曾发誓永远不在踏入这里的大门。可如今,又一次进来了。无奈,彷徨,绝望。
        20天后,我出院了,又所好转。
        就这样我在家又养了一个月,感觉自己好了一点,就想出来了。
        我又来到郑州,找了几个工作,不是我不看好工作,就是工作 不看好我
就这样,我又变成无业游民。无奈,又踏上回家的路。
         半路我舅给我打电话,我就去了我舅那里,10来年没去了。
我在哪里过了二个多月,天天过的很开心,
          就这样,2009已远逝,2010已到来,回顾2009,感觉心中充满了忧伤,
感觉自己很失败,一年12月,干了8个月,因病折磨了2个月,养病1个多月,
总感觉自己很没用,一年到头,也没赚住钱,过的也很不愉快。
          总的来说,2009已经过去,希望自己在2010年过的开心,生活充实,
开开心心,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
双相需要终身服药,药不能短,否则就会遭遇躁郁的恶果。安心治病吧,病好了才能谈挣钱,谈理想,这个病还算比较好治的,我们都好了很多年了,坚持治疗,坚持服药,你会像我们一样好的。

兄弟,你很坚强,不容易啊,坚持信念不动摇,相信定会否极泰来的!

谢谢大家对我的鼓励,我会努力的

做人做事再稳点,再塌实点

6#  doudouxiu
是的,觉得自己就是有点做事不太稳,也不太踏实,
在新的一年中,我会努力提高自己,工作踏实起来
谢谢你的建议,我会努力的
也祝大家在新的一年中工作顺利,身体健康