设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年-我的三年抑郁史

大四那一年考研,由于和同学关系紧张,加上复习的压力大,导致我得了抑郁,主要是头痛,后来我果断地放弃考研,参加工作,这三年来我一直都是坚持一边工作一边治疗,除了父母亲没人知道我得了这个病,而且我都是一个人在外地工作,父母亲不在身边,所有的痛苦我都是一个人承受,三年来由最初对这个病的恐惧,迷茫到后面的慢慢接受,到现在以一种平静的心态对待这种病。到现在我还是每天两颗药,用的是最便宜的阿米替林,其他药再贵也是这个效果。明天再上一天的班,就放假,2009年一年就这样过去了,我希望所有像我一样承受抑郁的痛苦,都能以一种平常心的态度来对待这种病,我希望我明年不用再吃药了或者只要吃现在的一半,我希望明年我能找到一个善良的女朋友,我希望。。。。。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
支持一下。
愿楼主梦想成真。

支持一下。
愿楼主梦想成真。
虚空 发表于 10-2-10 16:42

同支持

祝福你、。

祝福你早日获得幸福

祝福你哟,原来大家的愿望都很相同的勒,西西:)

从你的描述中得知你的抑郁是人际关系压抑所致,大四考研时,和同学关系紧张,加上复习压力大,你最终放弃了考研选择了工作。工作中的三年,你边治疗边工作。一个人在外地,父母不在身边,所有的痛苦一个人承受。工作中的这三年,你还是无法适应人际关系,无法和外界很好的沟通,导致药物一直在服用。
    真正的停服药物需要治疗你的人际关系适应障碍。当你能适应复杂的人际关系时,就不再把外界的不满压抑到内心了。接受心理咨询,可以帮助你真正走出抑郁。

你的意见有一定的道理 我想会我会采纳的 谢谢

坚持服药  相信自己 一定能恢复健康地

又希望 就又奇迹