设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想彻底改变一下

最近又受到抑郁的煎熬,可距离上次康复只有短短的10个月,
难道我时刻都在等待抑郁的光临?

不知道我抑郁的根源是什么,我很倾向是我的生理结构上的缺陷,也可以说我是抑郁易发人群。是什么原因使我在日常生活中不能更多的体会幸福感?是我的生活经历?是我的认知观还是其他的原因?

我想从根本上改变一下我的生活,我突然产生了一种豁出去的想法,想在今年天气好的时候,拿出半年的时间,拿出我能承受的费用,去东北,西北,新疆,西藏,云南,贵州,广西,湖南做一次环游,在那里体会当地人的甜酸苦辣,感受美好的东西,以此和我平淡的生活做一个强烈的对照,以此改变一下我生活的态度,使我能在今后的生活中感受到更多的幸福。

如果着手计划,还请论坛中的热心朋友多多建议。
当然这个计划必须在我这次调整好后实施。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

环游费用太高,效果难言很好,慎重。
除非你是艺术家(作家、诗人等)、修行者,那或许谈得上至为必要。

有过短暂的环游,也是在我抑郁初愈后,感受了很多美好的东西,但时间很短,只有10天。
所以这次我又想起那次的经历。
关于费用,应该还是能承担的,100元/天所有开销。

“半年的时间”哦。
不过我曾经几年呢。看你的情况吧。
今有道:读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师指路。呵呵。
多交流。

支持你。
人生得意须尽欢。

Chindia
你好!看了你的帖子觉得你出去旅游的这个计划是非常的棒的!人其实在自己经济能力能够承受的范围内,到处去看看,玩玩,其实真的不错!看看祖国的大好河山!你的心境也会开阔!如果是跟一帮志同道合的人出去旅游那就更加是一件美妙的事情!当一个人的心在旅游的过程中放松下来,其实整个的身体免疫功能也在不断得道复苏,改善!你的抑郁症也肯定也会慢慢好起来的!你肯定会好起来的!加油楼主!

很多时候,如虚空所言,人生得意须尽欢

若计划可行,我们可以发动所在地的坛友给予协助

有大家的支持和鼓励,相信你会拥有一个美妙的旅程!快快好起来吧!祝福你!

随着抑郁情绪的加强,我越发觉得,不彻底改变我现在的生活观,我今后的生活不会快乐的,我不想一生都在准备着和抑郁作战。生活的真谛到底是什么?平淡的度过每一天,好像我也做不到。我应该怎么追寻生活的快乐?
什么事情使我能感觉到快乐?
现在只想到出游,去体会别人的生活。不知道效果如何?
在我身体状况容许的情况下,我一定尝试。

我的目标主要集中在西部,从西北到西南,如果沿途有我们的战友提供当地的信息,可能对我有很大的帮助

西藏有我们的战友吗?林芝是我向往的地方

从林芝,可以沿滇藏线,走到滇东,然后去广西,去贵州的小镇体验当地的生活,再转入湘西,走到焦作的太行山大峡谷。

这个计划很庞大,需要周密计划,希望沿线战友多多提供建议。

来贵州别忘了我:)
砚谷墨清 发表于 10-2-12 07:16

看来我只能在北京等待楼主的回归了

14# 砚谷墨清
墨清,很好吧?换新工作了吗?
新春吉祥!