设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于电脑和焦虑的问题

我只要玩电脑时间一长,就觉得头晕头胀,走路飘,还有就是有喝醉的感觉呢,,大家也有电脑玩得时间长的感觉吗,晚上还入睡困难
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

你好,可能有两个原因,一方面长时间对着电脑,思虑过多,太过投入,是很伤精的,精气神不足,自然就会疲惫无力,或者调动肝火,也就难以入睡了。
一方面也是心理上的阻抗,突破就好了。

你好,我也是这种情况,而且非常的严重,自从得了焦虑症,只要玩电脑超过一小时,就会非常的不舒服。和你描述的症状一模一样!!头晕的不行,走路不稳··

我是焦虑症伴随抑郁,2009年一月患病,吃西药米氮平和安眠药,大概1个月之后,无法集中精力看书学习和上网,上网久一点点就会感觉要晕倒,心慌,有时候会引起惊恐发作,记忆力慢慢的变得极差,自己吃药没有都需要用本子记,后来发展到什么事情都需要本子记,因为很快就会忘记。脑袋麻麻的,头上像罩了一层厚重的东西,不清醒,思维也很缓慢,我常常用手去敲打头部,希望能把自己敲清醒。我以前是一个非常聪明的人,曾经有着惊人的记忆力,10前的电话号码我只要用过几次,就会记住,10年后一样记得。

后来我开始看营养学的书籍,对我帮助太大了,我的大脑缺乏营养了,,,,因此我开始尝试营养疗法,至今快6个月,不仅让我成功戒掉抑郁药和安眠药,重要的是脑子终于恢复正常思维,记忆力完全恢复,学习看书阅读上网都和从前一样,我可以集中精力看书学习和上网,思维非常清晰,脑子也很好使了,和没患病的时候差不多了。我是怀着感恩的心来分享,有心可以参考我的帖子。

你好,可能有两个原因,一方面长时间对着电脑,思虑过多,太过投入,是很伤精的,精气神不足,自然就会疲惫无力,或者调动肝火,也就难以入睡了。
一方面也是心理上的阻抗,突破就好了。
一宁 发表于 10-2-3 09:02

非常赞同!谢谢一宁版主!

谢谢一宁,,