设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我快被逼疯了,是真有病还是得了抑郁症

我的抑郁路程很长.大概从00年一直到现在.现在简单没法让我正常生活.
我现在就是,总害怕自己得病,总怀疑自己得了绝症.听到或是看到别人生了绝症,就往自己身上或是家人身上联想.看到身上出现一些异常,就疯狂的上网查阅资料.越查越害怕,总觉得症状都很符合,几乎肯定自己得了绝症.然后就生活在恐惧中.承担着很大很大的压力,不能正常面对家人,不能正常生活.
种种得病后的痛苦,孩子失去母亲的痛苦,父母失去子女的痛苦,反复在脑中出现.很害怕很害怕.

我现在正担心的是,怀疑自己得了黑色素皮肤癌.诱因是看到一个人因为激光点痣,得了这种病.而我也有相同经历,然后我就开始注意身上的痣,就发现自己身上的痣越来越多,原来有的也都长大了,感觉身上长满了痣.想到每一个痣都可能是癌肿,我简直害怕的没办法思考,没办法生活.

我上网看了,知道这种病发病率很低,但却很致命.我找了当地的医院看了,医生说没事,我却无法相信他.我找上海的专门医院看了.医生让我切一个下来检查,却要排队等两三个月才能轮到.我想换一个医生确认,却挂不到她的号.要等到年后才能看到她的号.

本来和朋友聊了几次,在阳光网上看了看.我想可能我只是抑郁症,而不是皮肤癌,这让我心情稍微平静了些.可是昨天晚上又发现脚上一小块以前没注意的小色班,情绪就直接崩溃了.害怕的简直就像世界末日,哭的天翻地复.

谁能帮帮我,谁能帮帮我.我到底是真的得病了,还是只是抑郁症.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我知道这种情绪不好,可能没病也要变成有病.可是我无法从中逃离.有时候暂时的逃离了,很快又因为一个小的诱因,就重新被这种消极负面的末日情绪淹死了.

我知道这种情绪不好,可能没病也要变成有病.可是我无法从中逃离.有时候暂时的逃离了,很快又因为一个小的诱因,就重新被这种消极负面的末日情绪淹死了.
谁是非非 发表于 10-1-29 09:15

你现在对疾病的担忧程度超过正常人的担心程度,建议你去看看心理医生或看看专科医!生!

其实你这是一种焦虑,不是抑郁,但是如果焦虑久了,就会变成抑郁,我以前也是,老是担心自己得了不治之症,害怕得这个不治疗之症,害怕得那个不治之症。
        楼主,其实你不必要做些不必要的检查,其实你怀疑的是不可能的,在你焦虑的时候,你要告诉自己,我没有病,这种几率很少,即使有病,我也要坚强的面对。其实人生下来就注定死亡的日期,我们无法左右生命的长度,但是我们可以把握生命的宽度,然后转移注意力,做一些有意义的事情,千万不要陷入这种焦虑而不能自拔。

其实你这是一种焦虑,不是抑郁,但是如果焦虑久了,就会变成抑郁,我以前也是,老是担心自己得了不治之症,害怕得这个不治疗之症,害怕得那个不治之症。
        楼主,其实你不必要做些不必要的检查,其实你怀疑的 ...
红茶精灵 发表于 10-1-29 09:35

医生说他没病他不会信的,说他有病他会信!他需要专业人士的帮助!

我曾经工作不适应不顺心的时候,就希望自己怀孕从而能逃避工作.
后来一段时间没上班,05年再上班,也是不开心,因为是熟人的公司,没什么理由离开.就希望自己生病.后来生了小病,就装作很严重的样子,离开了.没想到小病真变成了大病.本来只是小咳嗽,却迁延不好,越来越重.到处看医生,却一直没看好.其间一直没有去工作,后来还意外怀孕了.其间一直很痛苦.生完孩子,我住了几个医院,才查出来,是气管结核.这已经是07年底的事了.我整整咳了两年多.吃了一年的药,08年我好了.但整个08年,孩子身体一直不好.很折磨人.我的抑郁状态一直很重.看过一个心理科,让我住院,我没肯,想自己调节.
直到09年春天,生活慢慢平静.我和孩子健康状态不错,我也开始以为自己抑郁症好了.这期间,我一直没上班,在家带孩子.09年底,打算10年上班.我对找工作很担心.怕找不到工作,怕找的工作不好.突然一天,得知我一个朋友的父亲的了胃癌.而同时我看到了一个人得皮肤癌的事,虽然只是只言片语,但我就开始恐慌了.

4# 红茶精灵
谢谢你的回复.本来我说去看那个医生,如果他说没事,我就放下这件事.可是,他看了,又说要切一个下来化验.这加深了我的恐惧.而化验又要等到4月份,这让我难以承受.总害怕如果没事,为什么让我检查,如果有事,等到4月份再化验出来会不会就没的救了.

5# 新生的雪儿
也谢谢你的回复.有人和我聊天,听我讲,我会好过一些.不然,我几乎喘不过气来.
如果化验出来没事,我可能会相信.但我不知道会不会随时陷入对其他疾病的担忧中.我就在前两天还检查了肝肾功能,很正常,让我稍微松了一口气.

楼主,其实你不必要做些不必要的检查,其实你怀疑的 ...
红茶精灵 发表于 10-1-29 09:35

我有时候也会这样开导自己,如果放下了负担,我就觉得生活好美好,阳光真好,一切都好.可是只要一想起来,马上就天翻地复了一样,世界末日的感觉.没有希望,没有将来,没有快乐.

我老公说我是对工作的恐惧导致了对这一切的担心.
我看过一些文章,说这样可能是内心深处想逃避生活的责任,从而导致对疾病的依赖.也就是内心深处其实是希望自己得病,从而逃避应该承担的责任.
但是我有时候又迷茫了.我明明很害怕绝症,我喜欢现在生活,我希望一直这样下去.我希望看着女儿长大,看她上学,看她结婚,看她生孩子.老了,和老公一起四处玩玩.我总感觉自己等不到她长大的那一天一样.说这些就像快死的人说些遗愿一样,让人伤感流泪.

我订了5本书,还没送来,希望自己能从中得到力量.真希望自己开心起来,快来起来,把头顶上的黑暗的天空消除掉.

打算10年上班.我对找工作很担心.怕找不到工作,怕找的工作不好-----这是原因!!!

我老公说我是对工作的恐惧导致了对这一切的担心.
我看过一些文章,说这样可能是内心深处想逃避生活的责任,从而导致对疾病的依赖.也就是内心深处其实是希望自己得病,从而逃避应该承担的责任.
但是我有时候又迷茫了.我 ...
谁是非非 发表于 10-1-29 10:24

道理你懂,只是控制不住,只有心理医生能真正帮助了你!他们有办法!

我知道自己的想法很可笑.有时候想,我是抑郁症,不是得了癌症,这让我松了一口气,抑郁症没什么可怕,我会调整好的.只要不是癌症就好.看似我暂时轻松了,其实对疾病的这种担忧并没有解除,反而加深了.好像得了癌症就直接等于死了.

我知道应该出去工作,应该赚钱,应该承担责任.我害怕找的工作太差,碌碌无为,浪费一生.我害怕婆婆来带孩子,我处理不好与婆婆的关系.我害怕婆婆把家里搅的天翻地复的,不得安生.我害怕婆婆把孩子带的很差很差.

我知道我这种状态对孩子很不好.

我要走出去,我要走出去,这种状态.

谁来帮帮我.

道理你懂,只是控制不住,只有心理医生能真正帮助了你!他们有办法!
新生的雪儿 发表于 10-1-29 10:39

心理医生,我不知道找谁.
08年我曾经找过当地的医生,当时也是担忧得绝症,后来发现自己可能是抑郁症.就去看当地的心理医生.跟他讲了以后,他说我可能是深度抑郁,直接建议我到上一级医院住院吃药.这让我很失望.

我还是相信心病心医,不想吃药,甚至住院.