设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 今天医生诊断说我是躁郁

各位病友,我是五年前去上海精总看病被诊断抑郁症的。这些年反反复复后来貌似也稳定了。然后最近两周感觉特那啥,神经兮兮的,总觉得不安焦虑。不能想事情,很小很小的一件事情,我也会焦虑很久。而且头疼,晚上睡觉基本就是四五小时。要是十一点半睡着,那三点绝对醒。我感觉自己又抑郁了,特失望。然后昨天就去精总看病,说了下我的情况,结果医生听了我自己有购物冲动啊,躁狂啊,就说我是躁郁症。我就觉得那要是我说自己有幻觉,我就是精分了?
反正我现在觉得挺难接受的。我有个鸵鸟看法,一直觉得抑郁症是心理疾病,躁郁症是精神疾病。我知道我这么说挺欠抽的,可我就是没法接受我是精神病患者这一事实。我也觉得再次发作特让人郁闷,也接受不了无法根治要终身服药。
我不太相信医生,反正这药也吃不死人,能多卖点多卖点。我知道这么说挺愤青,可事实如此,很多医生都这样。
晕,我到底在说啥啊……我就想知道,到底怎么才是躁郁症啊?能不能通过验血测脑电波之类的办法来鉴定啊?我不相信人类的判断。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一直都吃的什么药,
躁郁的区别在有躁期,就是心情特别好,脑袋好用,有点自大等等

精神疾病什么的不要太在乎,客观点,不要侥幸心理主导

最开始赛乐特,一两周吧,出现幻觉,也不知道是不是自己吓唬自己。然后换成进口喜普妙,每天一粒,后改成两粒。吃了多久具体记不清了,大概一年。然后我自己停药了,调养了一年,感觉没啥问题。就出来工作了,工作了半年,这个月又不行了。
也不是单纯抑郁,抑郁也有点,但更多是不安和焦虑,特别觉得不安全。想法特别多,一会儿想这样一会儿想那样。想考证,了解了各种信息。托五六个人介绍工作,可是人家介绍好了,我又静不下心更新自己的简历。一会儿又想做生意。每天晚上两点才能睡着,天蒙蒙亮就醒,中间经常惊醒。上周开始吃些安神的中成药,或者吃安眠药,于是变成十一点入睡,可三点不到准时醒。然后脾气很暴躁,没耐心,不能听人说完话就粗暴打断,觉得自己什么都是对的。最严重的就是不能接受批评,领导批评我工作不够细致,并且有拖拉的迹象,罗哩罗嗦说了三四次,我忍不住直接开国骂(我是女孩子,囧)。虽然我脾气差,可也从未有过当面顶撞领导的事情发生。我意识到事件的严重性,于是昨天去医院了,医生还是开的喜普妙,加德巴金。对了,我看病时候,医生说我怎么一年半没来了,然后说我还是得吃药。我说我听说有躁郁症的,然后说了下自己的情况,医生就说我是躁郁症。我问她锂盐是什么,她就给我开了心境稳定剂。总之,我就是觉得不靠谱。
可我不信任医生。很难相信一个人。总觉得世界是灰暗的,但也会因为人性的美好感动,可能我接触社会阴暗面太多吧。还有什么信息需要提供的吗?

失眠是主要的

事实上 我也接受不了终生服药这一点

我以前也是抑郁和躁郁交替发作,医生说,这是一个疾病的两种表现

我做好终身服药的准备了。
只是希望能生个健康的孩子,别影响到孩子就行。

拖着拖着就慢慢能接受终生吃药的可能性了。比如我就用了两个月多,现在淡定多了。当然,每个人心中都是抱着希望的,希望不用。

我已经接受终身服药了.
我现在的状态日益好转,我觉得如果可以一直保持这样,我愿意
一辈子吃药.

重症抑郁症也是精神病,是什么不重要,关键是通过治疗过上正常人的生活。你的医生有点武断,我的医生一般会让患者做心理测验,根据测验结果和了解犯病过程来最终诊断。

1.31晚上我突然想起了十多年前发生的一件很重要的事情。2.1那天就叫我奶奶来我家,跟她印证这事情,当时她默认了。也说了我爸的事情和祖上的事情,她都已经做过化解过。
那段时间被老妈叫去问大仙,还有奶奶说什么走夜路害怕就念“阿弥陀佛”,还有其他的一些巧合。然后2.1夜里也就是2.2凌晨两点半,我不顾一切冲出家门,去寻找“高人”化解我爸造成的冤孽,因为当时我也在场,我还答应了别人很重要的事情,可是因为未婚,无法兑现。
结果路上没有出租车,我冥冥中觉得这事情一定要辰时之前解决。于是我特着急,就直奔派出所,本来是想找认识的警察送我去找“高人”化解。我还念了一通“阿弥陀佛”,跪下来求他们。因为出去时候穿得少,我也没戴眼镜。在极度的寒冷中,我还以为到的是阴曹地府的往生登记处。结果在警察的询问下,我说出所有我家的秘密。最后警察通知我妈妈来带我回家。我记得警察说,你有事情要说出来,一定要说出来,我们知道你是好人。

最后,警察认为我这是“报案”,但是具体他们并不追究。这事情就算是化解了。

这期间,我的意识基本清楚,报出了自己的身份证号码,工作单位及领导,家庭地址电话等。我只觉得自己说得越多,越能化解我家的冤孽和业障。然后去派出所的路上,我就想起白天我奶奶说的走夜路害怕就念“阿弥陀佛”,于是看到一个人我就念一句“阿弥陀佛”,因为担心是小鬼,会拦我的路,我就办不成这事情。我怕当年发了重誓,我得偿还,要往生。其实我更担心自己没事,家人出事,所以即便当时脚已经踩着玻璃出了血,还是拼了命得跑。

早上大概五点到家以后,我很恍惚。出门前,手机被我暴怒绝望中摔坏了,电脑也莫名其妙得不能上网。当时我真的很绝望,找不到一个可以信任的人。我跑出去以后,老妈就通知了老爸和奶奶过来。到家以后,我们四个人都不太正常,其实是他们三个觉得我不正常。我当时特别害怕,他们的眼神和举动,跟厉鬼似的。我妈还问我,刚才的事情你忘记了吗?我说没有。说完我就后悔。我以为大家都转世了,可我还没有忘记前生的事情,而我找不到“高人”,她为了帮我,可能已经……一直到了七点,我发现一切照旧,才安心了。然后就去睡觉。也没睡着。到了下午开始就发四十度高烧,连续两天,这样才睡了两个晚上。

本来回家路上,我爸爸还是承认他这事情的,也认错了。可到如今,他也不承认了。我弄不明白这到底是怎么了。难道我真的躁郁症还是精神失常?老爸他们还逼我吃药,说如果不吃就关进精神病院。我于是说了句:既然你们在我八岁十八岁的时候都不管我,而我已经习惯了自己拿主意做决定,那请你们在我二十八岁就放过我吧。于是他们就不说什么了,说只要我健康就好,再也不逼我做任何事情了。
其实2004开始我只是心情抑郁,因为我心里藏了太多的秘密,人生就像过山车一样。于是我选择去精总,要的就是一个“抑郁症”的诊断结果,以此来抗婚,我不想结婚,可家人苦苦相逼。普通人只会觉得这是“精神病”,我就可以免除结婚的苦役了。可是家人要我吃药,我就觉得死马当活马医吧,反正我也心情极差觉得人生无意义,就吃了一年多吧还是两年。可现在发生了这么多事情之后,我也怕了,这装病是要真的装出病来的………………
精神科医生一般就判断症状,没有心思听事情来龙去脉的。我现在就是害怕,睡不着觉,不知何去何从了。也不知道该怎么办。身边也没一个可以信任的人,深深觉得不安全

你这是突然大剂量的停药造成的躁狂,精神类药物是慢慢加药与慢慢减药的过程,突然的变化,肯定会造成失控

看了几个帖子,我也说说我的事儿吧。都来这里了,都到这地步了,也没啥不能说的了。
1.我父母不和睦,大吵三六九小吵天天有。有几次吵架扫出来的玻璃有六簸箕,第二天有时候都要去叔叔家借碗来吃饭。那时候我都是两耳不闻吵架声,一心只读圣贤书。故而成绩很好,但是心里一直想离开这个家。注:父母脾气性格都很强大,能力也同样强大。

2.老妈管教甚严,直到现在如果和她一起出门,我只能自主选择内裤和袜子,别的衣服都要听她安排。出门后,走在一起,她也不忘提醒我的各种缺点。比如:走路要走直线。所以我一直避免和她正面接触。哪怕吃饭也找借口,等她先吃完,我再去吃。

3.父母都爱搞婚外情,且都喜欢拿我当幌子,只要带着我出门,回家我只要说“我一直都在”就没事了。这也造成了我对母亲的极度不信任。至于父亲,我没啥好说的。前面说的我去派出所报案的事情,就是我小学四五年级的时候,我父亲在他徒弟家,他试图和他女徒弟发生关系。阿姨叫我不要走,我傻乎乎得坚持不离开,父亲打了我,把我扔了出去。事后,人家老公告诉我:今天的事情我们不追究,完全是看在你的面子上,你是好孩子,我们不希望对你有什么不好的影响。但是,你结婚后一定要说出来。

当时我太小,压根不明白发生了什么。上个月突然想起这事情,我就明白了。那时父母都三班倒,我住这个阿姨家里,他们夫妻负责接送。我和她家女儿同吃住,很要好。别的我可能记不清,但是后来,她女儿在学校告诉别的同学,我爸爸不是好人,叫大家都别和我玩,我还是记得的。这个是小孩子管的事情,我不会记错。第二天找奶奶求证,奶奶也默认了。于是我就觉得老爸造了大孽,我要化解,因为我答应了别人的。如此重要的事情,我不作为,太对不起人家了。于是,后来想着想着就走火入魔了,才有了去派出所坦白的事情。其实也间接得等于说了出来,没啥不好的。总比说给街坊邻居知道得好。

4.父亲有酒精依赖症,不知道大家是否清楚这个病。为了强制戒酒被关进精神病院好多次。但一直也没戒成。我初二时的小年夜,和妈妈、爸爸的好友去精总探望父亲。但是一次只能进去两个人,我在寒风中站了一下午。这事情给了我很不好的记忆,所以多年之后,我是费了很大力气才进了精总的大门。父亲后来机缘巧合,遇到了AA(美国的嗜酒者协会),终于戒酒成功,人也像换了个新的一样。所以我明白,心病还需心药医,精总只能让我稳定,但看不好我的病。

5.正因为父亲几十年嗜酒的关系,2000年也就是我高三的时候,老妈遇到了一个亿万富翁,这人也是黑社会老大。于是老妈下定决心和老爸离婚,第一步就是分居。我们是过完春节离开家的。但是老爸一直不同意离婚,他并不知道这里面的奥妙,他俩的离婚官司迁延了两年之久,我也出庭过两次

6.说到我不结婚的事情,其实我是一名同志。04年相恋7年的女友突然和我提出分手,当时对我打击特别大。就好象最后一根稻草,我被彻底击垮了。不过毕业后,我还是找到了一份很不错的工作,但是我的心思一直没法放在工作上。我一直高兴不起来。老妈一直希望我成为一名公务员,我因为自己的性取向而且确实不喜欢人搞人对权力也没兴趣,所以大三的时候在饭局上就拒绝了人事局长的提议,他希望我考公务员,而不是帮我安排其他的工作。

7.2000年我高考发挥严重失常,没考上医科大学,于是选择不留在上海,去了广西求学。事后我一直心情不好。从大三也就是02年开始,日夜颠倒。我也不去上课,只是完成必须完成的实验。靠着考前突击,顺利读完大学。不过我也就基础课好,后两年的专业课靠突击是学不到什么东西的。这后来也造成了我工作以后,无法胜任研发工作。我底子薄,工作了还是连续失眠,也没法集中注意力,看不进去东西。

8.前两年我是在公司下属的苏州研究所工作,因为我一直不愿意回上海。06年我妈通过她的个人关系,找我们公司的老总,把我调回了上海,做市场,其实就是投标工作。我是04年出柜的,就是告诉老妈我是同志。于是她想尽一切办法来改变我,逼婚。回上海以后,我不但要应付夜以继日的投标还要应付逼婚的老妈,和很多不错的男孩子以及他的家人(我老妈是直接邀请别人一家三口来我家过周末,因为她邀请她的朋友,我也不好说什么,轮不到我来拒绝)。我只是觉得既然我不喜欢男孩子,就不应该浪费人家的时间,对这些人一直很礼貌但一直不接受发展发展的要求,为此,还得罪了不少人。这样过了半年,我终于忍无可忍,直接去精总,医生诊断抑郁症。我告诉了老妈和阿姨,于是不再被逼婚。

9.07年开始我已经无法工作了,在家里也呆不下去,情绪严重失控。于是选择出去和女友同居。女友是长春人,大学教师,为了我来上海读博,打算毕业后留在上海。当时我妈就威胁去女友学校闹事,女友害怕了,最终因为我的病情以及我家庭的复杂,我们分手了。(因为这原因,我已经失恋四次……)07年9月,老妈生病,我回家烧饭一个月,家里无数亲戚劝,我就回家住了。

10.老妈的情人曾经对我有过不礼貌的举动,事后我告诉了老妈。老妈要我忍。我这脾气哪里忍得了,何况我压根不喜欢男人。于是,我经常不爽。有次喝醉了酒,摔破了杯子不小心弄得自己都是血。我迷糊中以为自己要死了,就打了110.警察半夜来我家敲门,我妈还在睡梦中,压根不知道发生了什么事情,然后我就被送医院了。

11.虽然我也想过死,但只是想想,我没这么想不开,何况,钱还没花完呢。

罗哩罗嗦说了一大堆,这些我只和几个好朋友说过,从未说给精神科医生也好心理咨询师也好。对了,我爸还是心理咨询师呢。我其实从来不担心自己的病,因为从小体弱多病,生病我并不怕。可就是家里事情太多,我扛不住了。而且我这人又特别轴,凡事就喜欢找个“结果”,还得是正确的。想多了就想出事情来了。
这几天看了慧律法师的讲座,开窍点了。我太执着了,要学会“放下”

你的情况,确实挺复杂,你是个同志
但是,女孩子大了,没有结婚,没有孩子,是要被人议论的
到时候,你的压力,你的家庭,都有很大的压力
能不能像正常的女孩一样,结婚生子
而你的女友,作为你的情人呢?

07年开始我已经无法工作了,在家里也呆不下去,情绪严重失控。
应该是严重的开始,为一些问题的纠结,出现失眠,这会形成循环,让自己很难脱离过去