设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

渴望温暖

我从未想到事情会严重到如此地步,这么大的人,已经不敢再睡在自己的房间里。
除了和父母睡在一起,我不能找到能让我安宁的方法,我怕一旦睡着了,就没有人再把我叫醒了。
活在空寂的孤单中,心就像荒芜的沙漠。
又有谁能像父母一样的温暖。
你说我需要爱吗?我又能祈求谁的怜悯与关爱。

阳光的朋友,请你们温暖的。

如果冥冥之中还有一份温暖,
请让我活下去,
让我去努力、让我去奋斗、让我去实现自己的价值。
不要让我倒下去、不要让我的身体变得冰凉。
我会用一生去守护这份真情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我理解你在当下所遭遇的恐惧感和孤单落漠。更多的疾患的使然,也许你会感觉不到温暖和别人关爱,其实你仍然生活家人爱的氛围里。只是你不容易感受到而已。在这儿大家有着共同的心声和心理感受,每个人自己所提供的温暖很有限,但是我们大家团结起来,相拥相爱,也能带来足够的温暖和关爱。我们每个人都要给自己打气,现在的我们都不属于真正的自己,要时刻提醒自己和鼓励自己,也许今天我们生活的不快乐,但是相信我们明天会生活的更好。加油吧!朋友,因为我们相互安慰着,传递着这种感受!

经常练习一下深呼吸(腹式呼吸法)

我从未想到事情会严重到如此地步,这么大的人,已经不敢再睡在自己的房间里。
除了和父母睡在一起,我不能找到能让我安宁的方法,我怕一旦睡着了,就没有人再把我叫醒了。
活在空寂的孤单中,心就像荒芜的沙漠。
...
邓家易 发表于 10-1-24 14:14

非常理解楼主的感受。

因为我07年有一段时间,也总特别害怕夜晚来临,我那时还是和两家人同租的三室,每天晚上我会和对面屋的阿姨说,我好害怕。不锁门害怕,锁了也害怕我一个人死在里面没有人会知道。后来那个阿姨都被我吓到了。

可是今天,我依然没有永远倒在那里不起来。

所以,你也要相信自己,相信阳光的朋友们,不管到什么时候,都要相信一切都会好起来,永不言弃,才能成就自己,实现我们的人生价值。有志者,事竟成。

是啊,非常寂寞,为了争脱抑郁焦虑束缚,我似一叶颠簸的小舟,在风浪中努力摆渡,希望有一天能到达离苦得乐的彼岸。。。。。

我只能说,现在米看到的都不是本质,只是病症产生的表相。就像心灵的镜子蒙上了灰,需要时间.毅力和正确的方式去擦试。
坚持,朋友你会好起来的。

为什么使自己如果害怕,在承担痛苦的同时,我们要反思痛苦的根源。即便再痛苦,还是要坚强的活着,活着就有希望,总有一天痛苦会过去。

看来我得来扮一下恶人:
易易,你怨气太重,太自我。
给你温暖的,你就许了“一生”。真正做善事的不讲这个。
这里肯定有人想帮你,但你也得努力准备好。努力提升自我,感恩、克己、心怀真善。让自己配称获助、获救。
相信你会有好的未来的。

看来我得来扮一下恶人:
易易,你怨气太重,太自我。
给你温暖的,你就许了“一生”。真正做善事的不讲这个。
这里肯定有人想帮你,但你也得努力准备好。努力提升自我,感恩、克己、心怀真善。让自己配衬获助、获 ...
镇空 发表于 10-1-25 12:44

恩,要感恩。

我知道,谢谢你们。痛苦与黑暗已经让我崩溃了。我变成一个极其需要依赖的人。
倘若不是抑郁,这个死敌,我应该是多么坚强的一个人。

说实话,走在大街上。我都有想获取别人拥抱的冲动。自己太孤独了!太空寂了!
痛苦的时候,连个说话的都没有。

1.参加一些社会活动,哪怕是一些不太好的。
2.去上一些技能课,排解一些寂寞。

说实话,走在大街上。我都有想获取别人拥抱的冲动。自己太孤独了!太空寂了!
痛苦的时候,连个说话的都没有。
邓家易 发表于 10-1-30 12:28

说实话,我真的很理解你的心情,有过同感,孤独寂寞刻骨,似要穿透灵魂!!极其想要一个温暖的拥抱~~想要大声地呐喊!!!

可是,现在我想说,要自己把心门打开来,才能迎接温暖的气息,阳光也才能洒进来。也许你现在并不能理解,觉得只有拥抱才可以温暖,但是慢慢就会觉得,如果心里的结不解开,就算有人拥抱,也不会感受到一丝温暖。

祝愿你早日把心敞开,把心结解开,让阳光洒进你的心田,让希望和爱的种子发芽、开花、结果!!!这样你的心田里才会满是秋天收获的喜悦!

《生于忧患,死于安乐》 ——《孟子》

舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之中,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能

人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。

然后知生于忧患,而死于安乐也。

慢慢地,当你走出来时,你会感觉抑郁的日子,让自己反省自己,超越了自己!!!

慢慢地,当你走出来时,你会感觉抑郁的日子,让自己反省自己,超越了自己!!!
般若白莲 发表于 10-1-31 12:50
飞花讲的是高层次的理。虽然悟起来很难。但可以利己利人,度己度人,这个能救很多人呀。
因为懂得,所以慈悲。