设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紧急求助!请问各位专家我到底是什么问题?

我比较内向,性格孤僻,朋友很少,独来独往,喜欢安静的思考,这些很可能是我目前痛苦的内在原因!我习惯了一个人生活,自娱自乐。但年龄已经不小了,家里着急我的婚事,就介绍对象给我认识。但之前我就一直被一种痛苦状态所折磨,(痛苦状态就是怕见人、见人紧张、不知所措。我一直以为这是社交恐怖症)我一直想等到我的状态好转之后再谈对象,但家人不这么认为,家里劝我遇到一个好姑娘不容易,要我坚持去谈。我现在见到我的对象就恐惧,不知道该说些什么,内心紧张焦虑,对任何人和事都充满了担心和恐惧,怕见人,怕出门,不想做任何事情。脑袋发晕,像浆糊一样,对什么也没有兴趣,不想上班,只想自己一个人在家呆着,任何和别人接触的事对我来说都是难以完场的任务,我很担心我现在的低迷状态,不知道这种状态还要持续多久,对未来几乎绝望!精神几乎崩溃!目前已经持续了38天,还没有消退的迹象。这种焦虑和恐慌持续时间之长强度之大是以前所没有的,我以前每天都会有2-3次发作,但都可以克服,最多难受3、4天就好了,但这次不同以往,我用尽了以前的各种方法,森田、脱敏等等都没用!持续了38天还不见好转,已经对我的工作和正常生活产生了较严重的影响,现在我各种社会功能都在减退,就像一个未成年的孩子一样没有社会交往能力。现在已经陷入了一种恶性循环之中,焦虑和恐慌影响到我的生活,看到自己各种社会功能的减退又加重了焦虑和恐慌!深陷其中不能自拔,我真的很担心,内心被绝望和恐惧所笼罩,不知道该怎么办,一点活下去的勇气也没有了!这种生活简直痛苦死了,我想到了自杀,但又舍不得父母,觉得对不起他们!现在就这样痛苦的活着,看了许多心理学的资料觉得自己的症状里有强迫症、恐惧症、焦虑症、抑郁症的某些症状,但又不全像,看心理医生说是综合症。请各位好心的专家帮忙分析一下,我得的到底是什么病?该怎么办?在线急等!万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
痛苦想好的不是精神病,精神病不痛苦!
除了勇敢地去生活,还能有其他办法吗?

神经症,应该及时求助专业医生,并积极改善生活轨迹,不要老想消极的事物,多想并接触积极阳光的事物和人,人在任何时候都需要不断的成长,成长是个过程,需要时间和毅力以及决心