设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

绝望

我是这样抑郁的,我的鼻子曾经受过外伤导致一侧塌陷,后来做了手术效果不理想,接着做了几次隆鼻手术,但我心里还是不舒服,我有点追求完美。已经十几年了,以前也为这事抑郁过,总觉得我和别人不一样,想起来心里就极端痛苦。现在非常抑郁,鼻子现在是无法改变了,我该如何走出来?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我曾经看到过没有鼻子的人,你想想那个样子,就应该庆幸你还拥有鼻子。
年轻时我们都喜欢看漂亮的人,可是当你真正成熟时,你喜欢的却是有人格魅力充满生机和能量的人,你自信了,能量就开始散发了~~~

楼主阿,我也为鼻子难过呢,我最不满意的就是我的鼻子了,特别难看。过去总想,我爹妈都是高鼻梁,怎么偏偏就我没鼻梁呢~~戴眼镜都往下滑~不过也没办法哈。就像失忆姐姐说的,总比没鼻子好看阿。

“年轻时我们都喜欢看漂亮的人,可是当你真正成熟时,你喜欢的却是有人格魅力充满生机和能量的人”

没错,人格魅力大于一切~~外表的漂亮只是一时的

任何东西都是盯着看就会变形,越看越觉得怪。就拿数字1来说,看久了自己都认不出那是1了。我想你的鼻子肯定不难看,只是你总盯着它,它忍受不了你的目光,就在你的眼里扭曲了。试着不关注它,隔几天再看看,一定会看到一个美丽的鼻子。

谢谢朋友们!这问题是我内心的纠结,偶尔不知道怎么去面对,追求完美会很累的。

我觉得坚持做心理治疗,慢慢就会越来越好

顺其自然哦!接受现在的状态。
找自己身上的优点,不去想鼻子的事情。

任何东西都是盯着看就会变形,越看越觉得怪。就拿数字1来说,看久了自己都认不出那是1了。我想你的鼻子肯定不难看,只是你总盯着它,它忍受不了你的目光,就在你的眼里扭曲了。试着不关注它,隔几天再看看,一定会看 ...
种番茄 发表于 10-1-21 23:23

恩,爱自己,甚至可以稍微自恋一下。
很多大家,名人都不怎么好看。但他们确有独特吸引人们的魅力。

还问问各位朋友,我这种情况如何做心理治疗,不知道从哪里入手,成天就想自己的鼻子,越想越伤心,后悔。帮帮我啊!!!!

还问问各位朋友,我这种情况如何做心理治疗,不知道从哪里入手,成天就想自己的鼻子,越想越伤心,后悔。帮帮我啊!!!!
zjnxd 发表于 10-1-25 12:54

与其越想越伤心,还不如不想。你说呢?
忘了鼻子的事情吧,有鼻子是件幸福的事情!

zjnxd 发表于 10-1-25 12:54

找心理治疗师做系统的心理治疗,最好找正规医院的心理治疗师,他们执行卫生部的收费标准,心理诊所的费用太高了,恐怕难以坚持治疗。

接纳~~它本身就是你的一部分

谁没个缺点?

你不能再回到过去去避免那次意外伤害,这样你就不用手术就。。。。。。

既然这个手术和后果已经发生,那么,现在这个后果就变成你的一部分,就像你天生的鼻子就是这样一样的。不要去想如果。

不好看的鼻子好过一个功能不好的鼻子。我从小就有鼻炎,经常平躺下来没法呼吸。怕感冒,一感冒首先鼻塞。不仅自己不方便,周围人都替我着急,因为老是鼻塞抽抽答答有噪音妨碍他人,小时候人家叫我鼻涕虫。而且我有鼻夹肥大,这样的鼻子既不好看又不中用。难道我们都应该因此强迫自己不去好好生活?

事实是:你除了鼻子以外别的方面过得越好越受尊重。顾影自怜渴望美丽的鼻子的精神可以拿来做很多事情嘛。

楼主也该够了啊,已经纠结10几年了  应该把注意力放在其他方面了

同样的事情放在不同的人身上反应肯定不一样吧,我都抑郁了,不知道怎么办。