设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又一次流离失所,再去找工作,但我已不同......(抑郁反击战之人间世系列)

(人间世系列之一)又一次流离失所,再去找工作,但我已不同......
                                                    ——1月20日
      前几天,我结束了十三年不能上班后的第一份工作,在一个县城的工业区(本来说的是在省城的),干足了一个月,近一个月没有休息一天(包括元旦和圣诞)。可惜,不多的工资,还要等月底才能领到。离职的原因很多,暂且多说,所幸是我具备了养活自己的能力,有了较强的信心。且已停抗抑郁药一个月了。
      只是暂时还需求助于人,甚至寄人篱下,看人眼色。但我的处境和信心已大不同于一个多月前,在我工作起来后,几位亲人开始伸出了友爱之手,并愿意借钱给我。特别是亲爱的四姨,我们曾经感情多好啊,原来你最疼我。
     今天早上我收拾行囊,离开了住了几天的妹妹家。不想看他(或许是我太敏感)的脸色了。兜里有二三百元,今晚可能要寄身小旅馆了。原谅我修养不够,还是有点凄凉,有点悲壮。
     临走的时候,我对妈妈和妹妹讲,“我现在帮不上你们,等我好了再帮你们吧。”转念一想,自己还是太重情、太执着了,说不定还得受伤。
     妹妹的宝宝才两个多月,会认人了,寂寞时还会主动跟人打招呼。尽管我没怎么陪她,可当我背着包出门时,她定定地看着我,纯净、无辜、深彻的眼眸中似有几分不舍与感伤。怪也,她应该不懂行囊、离别和人世间的苦痛呀。我的眼睛竟湿润了。是我致命的多情,还是婴儿本属于一个神秘、灵异、天使出没的世界,比很多没肝没肺的成人懂事得多?
      又一次流离失所,再去找工作,但我已不同......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
加油!你很棒了

祝福你!!
ps是因为那份工作让你的情况大大好转了么?

祝福你!!
ps是因为那份工作让你的情况大大好转了么?
ivory 发表于 10-1-20 14:13
那份工作根本上是我前段时间好转的的果,是我进入良好循环的因果关系中的一环;当然,它同时确对我的康复,信心、生活能力和事业追求的重建有良好的助推作用。如果感兴趣,请看我另外的帖子,愿对你有助。
或许对于有的病友,一份工作对改善疾病状态很关键。但对于大多数病友,心性和社会支撑(包括药物)才是根本。一家之言,见笑。

医生就是让我应该去找工作。但是我怕自己不能准时赴约,怕面试的时候出洋相。怕没法胜任。就一直逃避着。
嗯,你说的很对。我应该先在家里多调整,有了好转,再去寻求好转的果,争取去找工作。多谢!

那份工作根本上是我前段时间好转的的果,是我进入良好循环的因果关系中的一环;当然,它同时确对我的康复,信心、生活能力和事业追求的重建有良好的助推作用。如果感兴趣,请看我另外的帖子,愿对你有助。
或许对于 ...
镇空 发表于 10-1-20 16:09

能工作对恢复有决定性的帮助,能大大的提高自己的自信心!

医生就是让我应该去找工作。但是我怕自己不能准时赴约,怕面试的时候出洋相。怕没法胜任。就一直逃避着。
嗯,你说的很对。我应该先在家里多调整,有了好转,再去寻求好转的果,争取去找工作。多谢!
ivory 发表于 10-1-21 18:01

医生不让我工作,我还是工作着,因为我一个人在家不能待,消极的想法太重,现在好多了。

但是我怕自己不能准时赴约,怕面试的时候出洋相。怕没法胜任。就一直逃避着----你说的这三种情况在我身上全部发生了,只要老板不辞退我,再难我也不离开,坚持了六年,现在我的情况好多了。

相信有奇迹,才会发生奇迹!不给自己一个机会,怎么可能胜任呢?

ivory 发表于 10-1-21 18:01
你好,俺可没建议你呆在家里多调整。我原来比你严重得多。但峰回路转了,“按时赴约、面试、工作”等,就能搞定了。别着急。

粉色圈圈 发表于 10-1-22 16:10

圈圈~~多说说话嘛~~别只有手势哦

你为生存做些什么,我不关心-转帖

[英] 达纳·左哈 伊恩·马歇尔

你为生存做些什么,我不关心;

我想知道,你的渴求,你是否敢于梦想那内心的渴望。

你的年龄有多大,我不关心;

我想知道,为了爱,为了梦,为了生机勃勃的奇遇,

你是否愿意像傻瓜一样冒险。

我不关心,是什么行星使你的月亮位于方照,

我想知道,你是否已触及自己悲哀的中心,

是否因生活的种种背叛而心胸开阔,

抑或因为害怕更多的痛苦而变得消沉和封闭!

我想知道,你是否能面对痛苦——我的或者你自己的,

用不着去掩饰,使其消退或使其凝固。

我想知道,你是否能安享快乐——我的或者你自己的,

你是否能充满野性地舞蹈,让狂喜注满你的指尖和足尖,

而不告诫我们要小心 、要现实、要记住人的存在的局限。

我并不关心你告诉我的故事是否真实,

我想知道,你是否能为了真实地对待自己而不怕别人失望,

你是否能承受背叛的指责而不出卖自己的灵魂。

我想知道,你是否能忠心耿耿从而值得信赖;

我想知道,你是否能保持精神饱满的状态,

——即使每天的生活并不舒心,

你是否能从上帝的存在中寻求自己生命的来源。

我想知道,你能否身处颓境,

却依然站立在湖边对着银色的月光喊一声“真美”!

我并不关心你在哪里生活或者你拥有多少金钱,

我想知道,

在一个悲伤、绝望、厌烦、受到严重伤害的夜晚之后,

你能否重新站起,为孩子们做一些需要的事情。

我并不关心你是谁,你是如何来到这里,

我想知道,你是否会同我一起站在火焰的中心,毫不退缩。

我并不关心

你在哪里受到教育、你学了什么或者你同谁一起学习,

我想知道,当一切都背弃了你时,是什么在内心支撑着你。

我想知道,你是否能孤独地面对你自己,

在空寂的时候,你是否真正喜欢你结交的朋友。

7# 新生的雪儿
顺应自然,为所当为。还没去做呢,又怎么知道结果。不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就足够了。

\^O^/

(人间世系列之二)生活还是多艰的,求职方面暂时由攻转守,但我已不同......   
                                                      ——3月7日

一月二十日至今(那次的流离失所),快两个月了,一段艰难而丰富的日子。
      很多东西在变——首先,算是有了自己的寄身之处、一直没再服药;而且,
      “她的背影已慢慢消失在风中”——不再为那段过往(或许还有未来呢,顺其自然吧)的情感流泪;再次习惯了一个人的生活:“我趴在地上,不是公的,也不是母的/没有同类,也没有异类。”
      是啊,“总会有时间,总会有时间”——进出商业场所时,听到那些人为或机械合成的“欢迎光临”,不再有想哭的感觉(刚初步康复时总有感动的要落泪的感觉)。对于二十余年的病里生涯,“也许,我还记得;也许,我忘了一切。”
      值得记录的还有,近来和几家网站结了些善缘。算是初次深入了国内的网络,一方面感到了些许实现自我的快意,一方面也发现暗影重重。
     “知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。”看看天象,摸摸心口,且徐徐行来……
      求职方面无疑是在受挫——理想和现实的矛盾,资本的蛮横、无情、粗俗有些伤人。看来得退而结网了。
      生活还是“多艰”的,有的时候仍像个孤儿;但寂静处,能听到来自远近的亲切的唤语。
      诚然,我已不同。

支持你兄弟 加油!