设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 镇空

又一次流离失所,再去找工作,但我已不同......(抑郁反击战之人间世系列)

不知你近几日如何了?

兄弟,药物不要猛然停下,我抑郁十年,反复十次,当然每发作一次,感觉自己内心深处要改变的东西就多一些,但是从抑郁状态到恢复自己的感觉是个让人感觉生不如死的过程,生活里还有太多的不如意和不顺心,要有种能收能放的心态去对待生活对待自己,社会很复杂,以一种单纯和善良的处事态度对待这个世界会很容易受伤,在找到自己的感觉后,还要能在与社会的交往中找到自己的定位和方向,这个世界人活得都很无奈,但是不要再让自己陷入那种无奈和压力的情绪状态,把握住人与人之间的那种利益相投的关系,祝你生活的道路越走越宽

最近怎么样了?

祝你成功!小小的幸福其实就足够了!!

谢谢各位朋友关心。我挺好的。因为现在忙了,上阳光的时间少了。但我的心和你们同在。

(人间世系列之三)去远方,骑上前往异界的马......
                                                    ——8月15日

在路上。在别处生活。“啦啦……”初步康复半年后,我又骑上了远行的马……
     离开济南。一个艰难的转身后,在一个新地方驻留下来。
     一个远比省城清新的小城市,一个有一百多孩子的民办Kindergarden。
     这是我干过的最繁重的工作(之一),却是我最喜欢的一份——毕业近二十年后,终于干上了喜欢做的工作......别忙——
     “老师,我要拉屎。”“老师,NNN说要杀我。”很有魔幻意味呢。  
     我是一个服务者、一个管理者;一个老师,又是一个快速成长的学习者;或许,最重要的,我可以专心验证前几年积累的知识和理念。
    呵呵,孩子的世界,  他们稚嫩而喜感的方言——“老师(laosi)老师”!
    待遇还是贼低。对于现在的我,这倒不急。因为,大概,我在“积累财富在天上”.......

去远方,骑上前往异界的马......

不还意思抢了你的沙发  看到这个标题 我第一反应是想到了唐僧哥哥

去远方,骑上前往异界的马......
  不还意思抢了你的沙发  看到这个标题 我第一反应是想到了唐僧哥哥
想死都好难 发表于 10-8-15 19:08
嗯,行者,苦行者,取经者。你的直觉挺好。

如果能使一颗心免于破碎/ 我就没有虚度此生/......如果能帮助一只昏厥的知更鸟/回到巢中/我就没有虚度此生

↑  那我妄论一下  你在逃避什么 ?

是你夸我直觉好的啊~我只是随便直觉一下~没啥别的意思~

楼主文章都很有内涵,读来需细细琢磨,想必是您多年来积累的沉淀,一笔财富