设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

性格决定命运这句话对不对?

今天在下班的班车上,与我一直同坐的刘伟(她是我们单位搞技术的,我比较尊敬她是因为我觉得一个女的当做上总工这个位置是有实力的,我喜欢有实力的人)说了一句话,她说:"性格决定命运,如果性格不好那一辈子就这样了."不知道她是不是说者无心,但我这个听者有意,我觉得她是说给我听的.因为前一段时间我跟单位里的人特别是我车间里的人关系搞得很紧张,我还跟主任大吵了两架,与此同时还有一个叫郝智光的,他在这件事情上也做了推波助澜的工作,我和他之间有着似有若无的情愫,记得有一次我发短信给他,说是我们能不能聊一聊,我就是想知道他是否喜欢我,但我们那次的谈话并没有成功,然后厂长知道了也如法泡制了这个方法,他让我们办公室主任来到我们下班的班车上,然后说了一段话他说:"你现在对于你父亲管你是怎么想的."我说:"理解"然后他还说什么我忘了,我记得我当时的回答是:"那是一种习惯吧."然后他说:"不是,是与生俱来,就像我为我对我的孩子我每天都替他操心,不由自己可是心里却很甜蜜."然后我就随口说:"这就是亲情啊."因为在我看来只有亲情是与生俱来的.未完待续……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
个人认为,这句话有道理,但不完全对,宏观角度上来讲确实如此,但是人与人之间还是有差异的,同一种性格的人也会有迥异的命运,不同性格的人也会有差不多的命运

不管是哪种性格,如果情商比较高,处理人际关系就会比较妥当,在事业的发展上也会比较顺利,个人看法,经供参考

在我极度抑郁前,每每和朋友谈及性格的问题时,总是会固执地说:“江山易改,本性难移。”

但是在抑郁渐渐康复的过程中,我觉得一切都是可以改变的。积极、乐观的人永远心怀希望,永不言弃。博爱、宽容的人永远知足感恩。

所谓,智慧不起烦恼,慈悲没有敌人。

说得好!

这么多人晚睡,多注意身体~

其实,现在我认为性格更多的是一种思维方式,人生经历造就了一种固定的思维模式。也是一种潜意识。在我们遇到问题时,它会优先出现。

相由心生,境随心转

相由心生,境随心转
逝去的时光2009 发表于 10-1-14 17:11

阿弥陀佛!

幸福在自己的心中,心若在,梦就在。