设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 离离原上

[随笔日志] 讲故事咯!

过了,就复婚,囍

我是一名小学教师,想和单位领导说自己双相障碍的事情。怎么样?我还年轻,不到三十岁,学校会安排我做其他的事情吗?抑郁期真是对不起孩子们 。是不是说了学校会辞退人,反而更加看不起我呢?
我是在编的,工作两年的时间 太短了,和学校有没有什么厚重的关系
很乱的自己说的
不知道自己该怎么办
说了实施情况是不是更糟糕?
请哥哥姐姐弟弟妹妹们给一些注意

怎么没有人响应呢

都需要休息下了呵呵^_^

原上,你给我支一招,我该如何办?

翻个筋斗就好了

想点别的事,看个晚晚场--如果你是的大人哦

晚上睡不找就晚上玩,白天睡

48# 生活的继续1234
我觉得你不该说实话,那样麻烦多多,未必会解决问题,但是同样,你也不该拖延下去,耽误了孩子们。做人做事,得讲良心。否则,你会心不安的。我觉得,说些其他的病吧,想法换个图书馆或者卫生室,或者其他政治课啥的。这样,你有工作,可以混混,但是不会耽误孩子。而放弃工作,以后找工作同样是个煎熬的过程。外面别的工作未必比这个更好。而且,编制是个保障。

我想,你的文字,你对生活的感悟,你那份追求坦荡人生的本性,有些些打动了我,我确定其中某些字句令我有些惺惺相惜的落泪。

48# 生活的继续1234  
我觉得你不该说实话,那样麻烦多多,未必会解决问题,但是同样,你也不该拖延下去,耽误了孩子们。做人做事,得讲良心。否则,你会心不安的。我觉得,说些其他的病吧,想法换个图书馆或者卫生 ...
秋风秋雨 发表于 10-9-12 18:28

谢谢秋风,我一直处在良心的谴责之下,一学期了,想想自己惭愧的很。可真是不知道和领导说些什么病,有什么病不能上课啊!明天又是新的一周了,我很害怕见到学校的所有人,包括学生!

离离,怎么不继续讲故事了?
才子,现在过得好吗?

先顶顶 晚上细看

离离,怎么不继续讲故事了?
白衣如雪 发表于 12-12-25 00:22

如雪想听啊,呵呵,昨晚圣诞,我们这刚刚下了今年的第一场雪,如雪你就把我的贴给顶了起来,多少有些巧哦。

这段时间没写什么东西,总觉的状态不咋地。前妻终究没回来,而我,孤家寡人,混迹于老年人麻将馆,一天天飞快的过着,简单,但还算幸福。

就说个麻将馆里的事儿吧:

有时候,当爷爷奶奶的会带孙儿孙女到麻将馆里玩,我最喜欢四五岁左右的小孩了,其中有个叫雨丝的小女孩,跟我关系最好,我们一起玩石头剪刀布,玩猜中指,玩木头人。后来,我就教她认识麻将,对于一个五岁不到的孩子来说,这不是件容易的事,但我们很快就完成了。方法是这样的:

第一步,我从麻将里随便找一个子,比如二万,让她找个同样的出来,越快越好。
第二步,告诉她怎样数筒和条,几个圈就是几筒,告诉她记得一些特殊的,比喻一条。
第三步,按大小顺序排列筒、条、万。
最后,随便拿张牌,让她说出名称。

小家伙很快就毕业了,有天我在打牌,不知什么时候,她跑到了我后面,大声的说:“叔叔,你只有七和八,两个条!”于是,一片笑声过后,天下人都知道我胡六九条了。

说实话,我爱打麻将,麻将里面真的有很多学问:

首先,不说如何能赢钱,而要重视如何做人,钱输赢是小事,输了人才不合算,特别是经常玩的,就是所谓的牌风要好,这样不管输赢,别人才愿意、喜欢跟你打,这是基础。

其次,虽然打牌总是有输赢的,但总的来讲,长时间里,比如一个月下来,能够保证个少输或不输最好,所以,每场牌每张字,还是要谨慎,里面也是有技巧的,偶尔打错牌是正常,但老是打错牌,就不正常了。

第三,关于麻将的技巧,(出老千不算啊)也是很有味道的,比如它涉及到很多心理学和概率学方面的知识。例如:有的人牌一好就手抖、紧张,你了解了他的心理特征,就能比较好的判断牌局形势。至于怎样留门子,那实际上就是在做概率的分析,把希望大的留下,如果手气不好,拆哪来哪,也无须自责。牌运左右的几场的胜负,而牌技则左右的是总的趋势。在麻将馆打牌,赢的是老板,我今年打了6个月,日常开销除外还赢了两三百块,自认为算是不错的成绩了。

有个自己喜欢做的事混日子,真感觉岁月如梭。比起当年度日如年来,我真的感觉好知足。今天就写这些吧。

才子你为何不考公务员,
有铁饭碗,有医保,退休金