设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 离离原上

[随笔日志] 讲故事咯!

这位老哥文采飞扬,但是似乎尚未超脱感觉的迷彩,
一个人的感受越是迷离绚丽,越是纷繁复杂,不也意味着难以摆脱迷惑和目眩吗
想安静下来,不再为感觉困惑,进入空灵的境界,是有条件的
这个条件除去心灵的修养,也需要肉 ...
继续研究 发表于 10-3-29 09:04

我也有这样的直觉......要提防朝躁的方向发展.

谢谢继续研究和芦苇的提醒。
人生如棋。对棋的感觉,每个人都不同,熟能生巧,下得多了,想得多了,自然而然也就能多看几步。这以悟性及耐心为基,而造就棋力。
对局者的心态,跟棋力是没关系的,有些人,享受的是把握复杂变化的乐趣,有些人,关注的是最后的结局。这些是秉性始然,而形成人生观或价值观。
写前面的故事时,我想我的心态是不够平静的,是带点躁的感觉,很感激白莲、书生朋友,通过跟他们的学习交流,我想,我进步了。
当然,还有秋实老大及这里的诸多朋友,以及我们县医院里的战友从各个方面给我的鼓励和信任。

老弟很少来了,看样状态不错,祝贺你回归了正常人的生活。

呵呵,我上班了一个月,试用期满了,其他都好,但我坦诚的告诉我老板,我有过心境障碍,并且住过院。老板告诉我,他父亲晚年也是有精神障碍后离世的,他很理解我们这些人,但同时,作为一个私人老板,他在用人上,还是有很多顾忌,于是,在愉快的气氛中,我失去了这份工作。
老大说的回归正常人的生活,我想我还是有能力做到了,关键需要隐藏自己的病情或是病历,这不是我喜欢做的,哪怕,也许以后我必须这样做。
君子坦荡荡,天大地大,我并不想蒙着面纱做人。关于如何解决这样的问题,我想了一些,也想尝试一下。成败并不重要,重要的是,我曾经为追求坦荡荡的生活真心的付出过。
相关想法,先发贴跟老大及朋友们讨论,望支持。

离离原上大哥,我真的是非常佩服你。能够写出这样从容、有哲理的话来。相比起你,我就是一个乳臭未干的毛头小子,长了这么大,也就是一个考试机器,头顶着那些名牌大学的光环,但是却根本不懂得什么是生活,和人生。我会加油,也要衷心的祝福大哥。

很久没回阳光家了,跟老大和兄弟们汇报下我的战况:
   上次丢工作后,我几天的工资没讨到,气一过,也就算了。一个表哥给了我跟鱼竿,天气好就钓鱼,不好就在家玩帝国时代,下四国军棋,也在网上投投简历。大抵是我文字功底还算好,又是老油条,也蒙到了几个面试机会,因为我选择的都是外省企业(想给自己找个全新的环境),左右权衡,加上家人的意见,都没有成行。
    不过这次,是要出发了,目的地是浙江,一个人,带上药和衣物去面试。
    我喜欢上了这家企业,原因是,他弄出来的企业文化里(单位简介中),有比较浓厚的儒家色彩,而且,也感觉他们人资沟通时很能将心比心,更让我感动的是,他们的总经理有意要直接面试我这个小不点。
    呆在家里的时间里,我发现我很渴望工作,也很需要工作,家人有几个担心,一是我能否面试上,我说有五成把握;二是能否坚持,我说我能保证自己不再进医院,做不了,会先保护好自己的身体,不蛮干;三是,会不会让别人感觉出你的病,我说我也不知道,但我再不会主动说出来了。如果我没说别人都感觉到了,说明我没有足够好,我必须去试下。
   此战,若有幸,我想,一年之中,十一个月为老婆,留一个月为阳光吧。
   战友们,祝我一路顺风、美梦成真呵!

有机会就有希望,祝面试成功!

写得很好,特别是陈姐的故事,小弟不怎么会说话,简单的一句,祝贺你面试成功

你老婆好漂亮

告诉战友们好消息,面试过了,试用三千一,虽然不高,但我知足了.

离家千里,孤身一人.我并不孤独,我喜欢这个新环境,也有了新朋友.更何况,还有战友们的关注与祝福相随.还有,千里之外我漂亮善良老婆的大力支持.

接下来的日子,不慌不忙慢慢做,每稳稳的前进一步,对我而言,都是赢,是成功,都应该去享受.我尽力了,坚信会有好结果.

只有这样,才能验证我是否真的走出了这个阴影.我们需要多参与社会活动来验证,检查我们的健康状况.

说一千,道一万,不如做一件.

希望得到战友们的鼓励!我们一起加油,共勉!

不错,恭喜!!!

忙得有点累了,回家来坐坐,给兄弟姐妹们报声平安,呵呵

离离原上,太有才啦

楼主一特大才子!你一定能取得成功!

兄弟们,明天回医院,复查了