设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

患病10年以上,年龄在25岁以上的进!!

工作了的朋友你们是怎么面对自己的工作的,你们还有信心坚持下去么,发病的时候都是怎么做的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
做运动
听佛号,看佛像

做运动
听佛号,看佛像
吉祥喜 发表于 10-1-12 23:21

听佛号是什么

抑郁史21年。
反复的时候冷静。或者大哭。或者打电话倾诉。
工作中学会妥协。学会装傻。好好保护自己!

4# 静心Y

4# 静心Y

你是做什么工作的.具体如何妥协,如何装傻?

抑郁史21年。
反复的时候冷静。或者大哭。或者打电话倾诉。
工作中学会妥协。学会装傻。好好保护自己!
静心Y 发表于 10-1-14 20:21

我也陆续有20几年了,消除症状10几年了,靠中医治疗和自我修炼。面对压力,现在有事会出现点抑郁情绪,顶多是行动力差,心情并不阴郁。

当年严重的时候,整天抱着电话给回龙观热线打电话,非常感谢那些医生不厌其烦地听我倾诉。

我也学会了装傻,难得糊涂,别人以为你傻,其实自己的心理是非分明,想明镜一样清楚,那是种自我保护。

我真不想活下去了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。累啊,苦啊。。

我真不想活下去了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。累啊,苦啊。。
思淇 发表于 10-1-26 23:50

好好活着!要活在当下!

单位把我样起来了,不让我上班,发我工资,也是。哪个单位也不会让一个光着身子在大街跑的人上班的。

我的康复和工作历程

我算是重症双相情感障碍(躁狂抑郁症),父母拿我没办法了就送去住院,有过好几次。2001年后一直坚持服药,以后就再也没有住过院。因为生病大学学业没有完成,1998年离开学校后一直在家,只做过短期工作,2000年拿到了精神类残疾证。没事做我就会做一些家务,探访一下敬老院并为他们做网站什么的(签名档网站就是我做的)。经过多年的康复2007年被我所在地区残联招聘为社区残疾人康复协调员,一直带着症状工作至今。虽然每天我都不愿意去上班,我还要承认这份工作对我的康复大有好处,我学会了走出孤立的误区,可以和残疾人及各式各样的人打交道并帮助他们,也承担起对自身生活、家庭和社会应尽的责任。家庭和工作单位对我一直都很照顾,不让我承担过重的心理压力,不然我也不能这样较顺利地走到现在。有时我也想过放弃工作舒舒服服地在家呆着,但每回遇到的坎我都走过来了。我成了所在社区精神类残疾人中康复得最好的一个。业余时间我会探索医药的、社会心理的和信仰的方法相结合对心理和精神疾患的医治方法。我是一位圣经意义基督徒,喜欢参与相关的社会活动和思想火花。

我抑郁发作的话 就会辞职 虽然知道不辞职更好  但就是焦虑和感到压力

好好活着!要活在当下!
米兰骆驼刺 发表于 10-1-27 15:01

人家活在阳光里不好吗?为什么要让人家活在裆下......
兄弟,甭听他的,累了就睡会儿,睡好了该吃吃,该工作工作,什么懊七八糟的东西无所谓,都接受,社会本来就这样嘛,没什么是完美的,林子大了鸟也多,所以很正常,无所谓的事,接受了...

佛曰:空即是色,色即是空
意义引申开,也就是说:累也是福,苦也是乐,别人想得还得不到呢。
甭想那么多了,出去呼吸下新鲜空气,换换心情。

要死很难的。