设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁的朋友看过来

我玩的应用:

我从开始治疗抑郁症开始到现在有十年了,期间基本上一年一次反复,都是靠药物恢复到那种正常的状态中,又陷入了那种万劫不复的状态。这次暂时的恢复我也不能保证自己这是康复了,还要做好反复的准备。抑郁症患者本身说明了自己的思维和生活方式出现了问题,这些问题不是自己造成的,可能是你的家庭,学校,社会造成了自己这样或那样的心里定势,在我们无法取舍的时候只能被动的接受外界要求我们做的一切,在学校要做个好学生,在家里要听话,真正的要做个什么样的自己,怎么样的面对这个社会,我们并不知道。抑郁症发作的人不是自己不坚强,而是自己的内心长时间脱离了自己本身想接触的东西,在这里我推荐大家听听内观禅修的一些内容,这也是阳光的网友推荐给我的,其实有时候我们不需要太多,只要能做个真实的自己就够了,在适应这个社会的基础上尽量满足自己情感,精神的需要。从我这十年的抑郁过程来看,对以精神萎靡型的抑郁症,我感觉百忧解比较管用,其实抑郁症的复发也不可怕,并且抑郁症的复发情况比较常见,但是那种状态和过程确实让人不好接受,抑郁症的复发说明了我们还没有找到真正的自己,不知道什么是自己想要的,在复发以后也不要过于害怕,把百忧解加到量,持续一段时间应该会恢复过来,初次犯病的用百忧解两颗两个星期至四个星期应该会恢复过来,中间应该要持续吃药维持,复发了也不要害怕,用药物的话也可以恢复过来自己的感觉,但是量可能要大了,我这次12月份的复杂发直接把百忧解加到三颗的量,吃了一个月,感觉能恢复出来了。当然要是从一颗两个这样慢慢加量的话,时间会很长,抑郁的状态会让人感觉生不如死。
      年轻人的抑郁从本质来说是家庭里接受了不好的价值观念,然后脱离家庭,独立面对社会,面对自己生活的时候不适应的一种社会适应性疾病,单纯靠吃药不能从根本上解决问题,还必须伴随人的性格个性心里的成熟和发展,从原来不正确或者不适应社会的情绪反映定势里摆脱出来,这个社会是个复杂多元不以自己意志为转移的社会,要适应这个社会,必然要经过长期的反复的和痛苦的过程,希望这里的朋友都能靠自己的努力摆脱抑郁这样的情绪恶魔,把真正的爱和宽容带给大家,带给周围的人。
      并且我还发现一个人越自私,越只考虑自己,得抑郁的可能性就越大,让我们把眼睛多看看自己的周围,观察观察社会,这个世界确实不那么美好,但是我们内心要保持对美好,对爱的向往,这样我们就会保持一种比较良好的情绪和心里状态,不要只考虑自己,慢慢培养自己良好的性格和品格,真正的与自己相容,与周围的环境相容,这需要一点生活的智慧,呵呵,当然这也是我们行走社会的保证。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

[quote][/quote]大家 都要加油

写的好啊 顶了 敞开心胸容纳世界 用爱去宽容一切 让大家都快乐

我抑郁已经快4年了,也是每年复发,也是吃百忧解慢慢恢复过来,我一直吃的是两颗,复发次数多,恢复就慢点,可能量也要加大吧,不过我一直吃的是两颗,也知道复发那种绝望的痛苦。我是因为每年停药复发,看来真的不能随便停药了,看来真的不能随便停药了。

5# 红茶精灵
楼主诚意可嘉,顶一个~

楼主写的很好

呵呵,楼主体悟的很好,,“让我们把眼睛多看看自己的周围,观察观察社会,这个世界确实不那么美好,但是我们内心要保持对美好,对爱的向往,这样我们就会保持一种比较良好的情绪和心里状态,不要只考虑自己,慢慢培养自己良好的性格和品格,真正的与自己相容,与周围的环境相容,这需要一点生活的智慧,呵呵,当然这也是我们行走社会的保证。”特别是需要一点生活的智慧这句话,太精辟了,也很认同这句话,其实抑郁性神经症我的看法是,一般服药不能根本解决问提,只会麻痹和妨碍自己对于生活的那种体会以及对生活智慧的积淀。其实抑郁了,是在给我们改造自己的机会,而不是仅仅依靠服药去解决。所以我楼主能够有如此之感悟,只要全然的接受生活,接受一切,相信一定能够通过自己而不是药物去解决。