设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每天表扬自己10句

转贴:
我读大学时,听过一个美国教授说,他每天拥抱自己的妻子10次,吻10次。他的妻子觉得自己是世界上最幸福的人。如果他出差,他就写字条,每个字条上写:这个10点看,打开来,里面写着:吻唇。这个13点看,打开来,里面写着:请穿那件背心,我需要你的诱惑。等等。
当时他说的时候,我们都笑而不解。
但大家知道,我是一个会去实践的人。
我找了一个女性的朋友,做试验。
她是一个自卑到自闭的人。
外貌。。。(后面两个字不说),初中文凭,性格乖戾。
我给自己一个目标:在一年的时间里,每天表扬她5句。
她是我的一个领导的女儿,在单位里,无所事事的。属于白拿工资那种。
我开始表扬她,我是这样说的:大家都说你。。。。
很容易理解,刚开始的6个月,她当我是肉麻。
过了半年,她开始注意自己的形象了。
一年过后,她居然真正的获得了大家的表扬。
我这才认识到那位教授的方法的威力。
从此,我每天表扬自己10句。
哈哈。
这叫:肥水先留自家田。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我在实践中,我每天表扬自己5到10句,有时候,一天过得很平凡,实在没有什么可说的,呵呵,努力,消除我骨子里的自卑

好办法 学习了

好办法

这个办法不错,我也试试!

转贴
很显然:量不够,是不行的。
打个比方:如果你练习打字。每天打10个字,什么时候你能自如的打字呢?
  或者:你开车,每天开10公里,什么时候你能出师呢?
  或者:你走路,每天走50米,什么时候能有效果?
说个笑话,我的一个朋友,说妻子对他不好。我说,你听过吗:“女人需要赞美。”他说:“我每天都夸她。”“多少?”“一般是一句。”我说:“试一试每天20句。”他下了很大的决心,好。一周后,他说,他的妻子感动得哭了:“我就觉得你了解我。”

我需要赞美,但是我又不能要求别人每天赞美我,我只能自己赞美自己,吼吼吼
呵呵,等我自己好一点的时候,我再赞美身边的人.

我不要再自怜自艾啦,总觉得自己遭遇了最不好的事情.

这是个非常好的方法。我在情绪不好的时候经常使用。拿个小杯子,把自己的好处一个一个写下来,真的非常有用处。哪怕是一个不起眼的进步都值得表扬,比如早上按时起床了,今天坚持锻炼了一小会,自己非常有同情心等等。不信可以试一下啊。

好的 我也要每天表扬自己10句 表扬别人10句。让大家都高兴

值得学习

每天表扬自己10句,呵呵,我要试一下,但我不知道怎么去赞美自己,好像自己没什么可以赞美的啊。

我以前是个自卑不得了的人,家里娇生惯养,什么都不让做,即便做了,因为缺乏锻炼,自然做得很差,然后总是被家里人说,这个你不行,那个你不能。。。。。。一直接受者这种不行、不能的心理暗示,于是总觉得自卑,觉得不如别人。

后来上大专的时候,课程里有些心理学和社会学的基础课程,从中学习了不少心理学原理。慢慢了解到原来我的不行是被心理暗示的,并非我不行,于是我开始矫正自己的认知和行为。

我把自己的不足、症状、问题,一条条的写出来,然后是修正,当改正某些不足或问题后,就把它从单子上划掉,然后鼓励和确认自己。

慢慢的自己从自卑中不断地点的自信和坚强。