设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急切求助天苗老师和各位有经验的病友!!!

我患抑郁症二十几年,吃了各个年代几箩筐的抗抑郁药,病情时好时坏,而且过几年就会强烈反弹一次,每一次反弹都比前一次严重,持续时间也更长,医生给我下的结论是难治性重度抑郁症。自08年出现新一次的反复至今,在医生的指导下,不断调整药物,但病情一直得不到控制,愈演愈烈,到现在差不多已经崩溃了,我很绝望,对工作、对生活有一种莫名的恐惧感,不知明天会怎样。昨天第一次在论坛看到你的营养疗法,似乎给我一线曙光。我想反正吃药也没用,不妨试一试营养疗法,但这里有几个问题想请教:
1、我目前正在同时服用好几种抗抑郁药,若服用各类维生素,药的计量是否需要调整?
2、我想按照我的情况,应采用高效性配方,但今天一早我老公跑了好几个大药房,有很多种维生素都买不到,特别是一些稀量元素,很难买。有些进口的复合型维生素,其配比又和我的要求不符合,能否告诉我哪里有售?
3、我看配方上用的剂量比一般说明书上规定的最大剂量要大很多,不知一开始服用时,是否需要按配方适当减量还是就满剂量服用?
4、大剂量服用各类维生素,不知对身体是否会产生副作用?
我知道天苗老师一般会推荐一些关于营养学的书给病友,但我现在实在没有力气看书,能否麻烦天苗老师及各位有经验的病友回帖。
谢谢大家了!急盼复帖!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

高配方中的很多需要补充的单一有色金属,到哪里去买呀?

3# 罗小娜

我都买到了,功夫不负有心人。

谢谢若兰,我终于也买齐了。我试着按高配方吃了两天(原来的药照吃),变得早上4点就醒了,再也睡不着。不知应该如何调整营养素。

5# 罗小娜

参见我帖子第一页就有的暝眩反应 介绍,又叫好转反应,整健反应。

谢谢若兰给我信心和勇气,去继续尝试营养疗法。明天又到了我去西医那里的日子了,我该如何和医生沟通呢?请指导。另外,我比若兰老师麻烦的地方在于我每天上班非常忙,工作节奏非常快,在我最难受的时候都不方便请假,因为我没有告诉单位我得了什么病,怕周围异样的眼光给我带来另一种压力,现在我和同事们在一起还是比较开心的(只是全身,尤其是头部很难受,就像萝卜给掏空了一样),我每天都在艰难地支撑,希望上帝能站在我的身边给我力量!

医生那儿你该怎么说就怎么说,吃西药方面还得医生指导,但和营养补充不会有冲突。你能坚持工作,已经非常棒了。先看一些营养学的书,推荐两个网上就能看到的;
http://www.du8.com/books/outsina40423/33.shtml

http://www.idogicat.com/wcs/Life/RentiYingyangShouce.html

服用抑郁药,不要服用5——HTP

我服用营养素6天了,似乎有些效果,但还不是十分明显。我目前服用营养素的配方如下,不知还可以有哪些改进,请有经验的病友指教:
早上服:1、维他康2粒(每粒含:维A2000单位、维D2  200单位、维E35单位、维K11  50ug、维B1 9mg、维B2  10mg、维B6  7mg、 维B12   8mg、维C 300mg、烟酰胺35mg、生物素60ug、泛酸15mg、叶酸380ug、钙360mg、铁15mg、锌15mg、硒75ug、镁100mg、锰2.8mg、铬100ug
2、维B6  3粒(每粒含10mg)
3、复合维B   2粒(每粒含 维B1  3mg、维B2  1.5mg、维B6  0.2mg、泛酸钙1mg、烟酰胺10mg)
4、维C  5粒(每粒含300mg)
5、烟酰胺1粒(每粒含100mg)
6、深海鱼油2粒(每粒含EPA 400mg、PHA 300mg)
7、卵磷脂5粒(每粒含脂 500mg、VE 10mg)
8、钙镁片1粒 (每粒含钙300mg、镁125mg)
9、葡萄糖酸锌片1粒(含锌10mg)
晚上服:1、钙镁片1粒 (每粒含钙300mg、镁125mg) 2、葡萄糖酸锌片1粒(含锌10mg)

西医对人体一知半解,营养疗法说的那些东西,
西医早就研究透了。都丢弃不用了。

尽管看似营养治疗能给带来点希望似的。其实
那个营养治疗对人体的认识还及不上西医。帮
不上什么忙的。

这位战友到底是治好了还是放弃了呢?怎么再也不来了呢?

为什么不能服用  我现在就在服用5-HTP  至少没有抑郁药给我带来的眩晕嗜睡惊吓感

过几天来反馈一下你服用5-HTP的感受吧?

为什么不能服用  我现在就在服用5-HTP  至少没有抑郁药给我带来的眩晕嗜睡惊吓感
喵喵呜 发表于 10-4-23 09:05

喵喵呜 ,你吃那些营养素啊,没有同时吃抑郁药吗?