设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SOS

大家好!我想想大家请教一个问题,希望大家给我提供帮助!
我的阿姨和姨夫是我外婆介绍走如婚姻殿堂的,我的姨夫是位军人,他做事情认真负责,不折不扣,节约,怕浪费钱,不喜欢交朋友,很不合群。我阿姨好强、节约、本分。结婚共17年了,两人真正在一起的日子不到5年,我姨夫当兵近20年,我阿姨和他结婚时他就已经当了几年兵了,婚后长期分居,姨夫在吉林,阿姨在安徽。三年前,我姨夫退伍了,在安徽的另一座城市一个不错的公司工作,我阿姨在家乡工作,一人带着儿子,现在儿子已经15岁了,不听话,性格不驯和,我姨夫每个周末回来一次。他俩的经济条件是不错的,我阿姨婆家条件也挺好的,帮他们在我姨夫工作的城市买了房,我姨夫退伍时是团长,专业费也是可观的,现在两人的月收入共有4000左右,在安徽来说是相当不错的,不愁吃,不愁穿。两人一直相处得还挺好的,今年我姨夫一直怀疑我阿姨有外遇,整天说我阿姨想谋害他,饭烧湖了说想毒死他,他凉衣服我阿姨帮他扶着凳子他说想把他从楼上推下去,多装了一个门帘他说是我阿姨为了有奸情不让他发现,我觉得他的表情说话时很吓人,眼睛发直,失眠,我觉得我的姨夫有心理疾病,一家人都有这感觉,可是他自己从不承认,说我阿姨阴谋很深,大家都不了解,我想听听大家的意见?我姨夫是比是他有抑郁倾向?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
幻觉?导致你姨夫出现这种现象的原因很复杂,在没有进行程序化的咨询之前是无法确切的来下定论的。
如果单从你姨夫这方面来说的话,他有很大的可能性存在着幻觉。如果事实真是如此,那么你姨夫就已经患有了中度或中度以上的心理精神疾病必须得住院了。
幻觉属于神经症的一种,程度严重的话不但自己的心理不健康,而且还影响了其周围的亲人和朋友的心理健康,并且会给家庭造成灾难性的后果。
建议你最好是找一位精神分析专家进行咨询和治疗。

你姨夫所出现的这种状况不是即时发生的,和他以前的生活经验主要是早期的一些生活经验有很大的关系也包括一定的遗传因素,又由某一突发事件所直接引发了他的精神症状。
你姨夫的这些表现不能轻视,要使你们全家人包括亲戚和朋友在内的人给予重要的关注,近早的进行治疗。