设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道 这里有没有做荐稿/撰稿人的?

我玩的应用:

不知道这里有没有做荐稿人或者撰稿人的朋友?

现在,随着经济竞争的剧烈,生活节奏的加快,现在的工作,更是让人们感受到了前所未有的压力。

现在越来越多的人选择了自由职业,荐稿人只是其中一种吧。

荐稿,就是给文摘类的杂志推荐稿子,像《青年文摘》啊,《读者》啊都是的。

我因为一直都很喜欢自由,所以想尝试着开始做。

现在也有做这个行业做出名堂来的,虽然每次投稿报酬并不高,比较好的就是一篇稿子50元。

可是如果掌握了技巧,一个月几百元根本不在话下的。

有的做出名了,一个月去邮局领的钱相当于白领呢!成千的。

我一点儿也没有鼓吹喔,如果不相信,可以去了解调查下嘛

虽然这个行业竞争日益激烈,但是自己的潜能是不会随着外面的条件而埋没了。

做这个行业的人越来越多,而且网上还有专门培训这方面人才的网站。当然也

有的网站是骗人的。

因为比较喜欢读书看报,看的东西也偏杂,喜欢文字,又比较执着,我觉得我

现在非常适合做这个行业。。不仅自由,而且可以锻炼,提高我的文采。

想问问大家,有没有做的呢》?我想借签下经验

不仅仅是我,我觉得很多朋友的现状都蛮适合作这个职业的,因为看到过很多

朋友因为还要去上班而发愁,苦恼,就这样度日如年的生活。

如果可以有其它谋生的方式,为什么不去尝试呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
小童的十二月,

十二月的小童,

现在是十二月,小童出山了。

我现在在做编辑,这个比较实际些吧。

关键是怎么入门吧,Maise,我听说做编辑很辛苦的啊

现在是网络天下,给杂志投稿的时代一去不返。

阳光上有文采有才情的人应该很多,如果放到十几二十年前是可以做文字工作的,不知道在这个时代这些文采才情适合用来做什么,大家谁有建议或有经验的不妨发表发表意见。

我现在在做编辑,这个比较实际些吧。
Maise 发表于 09-12-29 15:55

做编辑。证明你的脑细胞非常丰富耐消耗。

我的就没那么多的。还要经常靠吃鱼脑,鸡脑,猪脑来补充和维持脑容量。但是毕竟不是同类,排异反应很大。最严重最可怕的是性情改变。

我看过一个报道,美国有一个农夫严重心脏病,手术换了一颗猪猪的心脏,他活下来了,但是经常爱去拱墙什么的。别人很郁闷。他倒很快乐。

真可怕呀。

4# Maise

如果有什么提升脑细胞的良方,头一个告诉我------等我的脑细胞升值到正常范围,我也去当编辑。

我做的是英文编辑,不过今天辞职了。我觉得单纯的翻译和校稿对于我来说并不是很累。我最大的问题不是没有能力,而是无法展现能力,被我的个性所牵制,被双相所压抑。 5# jenny1982

我想只有脑子多用才可以吧,越用越活!只是,抑郁起来脑子就没法好用了。 8# 云海天山

我想只有脑子多用才可以吧,越用越活!只是,抑郁起来脑子就没法好用了。 8# 云海天山
Maise 发表于 09-12-30 13:21

接受你的提议!

2# 砚谷墨清

的确刚开始的时候不容易吧,但是什么行业都有饿死人的,不是吗

云海天山说话真幽默呢!

我把名字取作十二月是因为我的生日是在腊月,出山如果只是在这寒冬腊月

的才出来,岂不是自找苦吃啊???

3# 云海天山

我并不怎么苟同你的观点。现在的确是网络时代,但是因为是网络时代,所以杂志都不好卖了吗?

非也。

正因为是网络时代,所以像邮寄啊,或者选稿源啊,才更方便,直接用邮箱,从网

络上也能找到比较好的文章了,而不像过去,非得跑到邮局去邮寄,稿源也很有限。

Maise说的编辑我想是到一个地方仍然是像其他职业一样,朝九晚五的上班。

而我说的“荐稿人”是不用按时就班的,必须按照规定呆在一个地方的。自己慢慢地掌握了选稿的技巧就OK了。

6# 云海天山

呵呵。这个农夫真倒霉啊。这个故事真好玩耶!¥·#%¥·#

7# 云海天山

我只是写写文章而已