设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望大家给些鼓励的话语,让自己能一直坚定的走下去

确诊自己是中度抑郁是今年的5月份,至今半年多始终没有工作,因为怕自己走的更远。尝试看相关的书籍,来让自己走出抑郁,但情绪不佳的状态下就很难再约束自己。方法也用过一些,但多数都半途而废,再想调整自己的时候就多了很多的不自信。这几天看了几篇写康复过程的帖,想把自己的情况放到论坛里,让大家监督,这样偷懒也会觉得有责任在,便多了一份坚持的信念。
      在生活中,朋友和亲人知道我生病的很少,了解我情况的,往往聊起来时一说到我的事情,不是道理上的劝导便岔开话题,无奈也很酸涩。因为不被理解,调整自己的时候会觉得无助,心情低落时更会觉得没有可以信赖的方向,所以在这里想拜托大家能留下只言片语给予鼓励,将不胜感激!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果已经确诊是抑郁症的话 最好的方法就是坚持服药 外加每天有计划地运动 一定能够走出来的 相信我 我本人也有过你这样的经历 后来也是来到了阳光 看到大家都在坚持着 所以也由开始的绝望到逐渐感觉到希望 你一定会慢慢好起来的

如果已经确诊是抑郁症的话 最好的方法就是坚持服药 外加每天有计划地运动 一定能够走出来的 相信我 我本人也有过你这样的经历 后来也是来到了阳光 看到大家都在坚持着 所以也由开始的绝望到逐渐感觉到希望 你一定会慢 ...
Roger 发表于 09-12-26 23:09

谢谢Roger,我也是在阳光才看到了恢复的希望,开始理论的认识抑郁,而不像以前那样不停的责怪自己,我会努力的,你也加油

加油吧 会好起来的 放松安然面对 没什么的

谢谢白杨,我会尽力,你也一样

早起,睡的有点不太足,但被学校的铃声和校长讲话的声音给弄醒,起来时头有些昏沉,还好不那么严重
清醒清醒然后去洗脸刷牙,再练练瑜伽,一定要做,

“再练练瑜伽,一定要做”,支持!

不被周围人理解,就自己理解自己,自己帮助自己,楼主加油!一定能好起来的!

“再练练瑜伽,一定要做”,支持!
吉祥喜 发表于 09-12-27 07:40

练了半个小时瑜伽,很久没做,已经有点僵硬了,谢谢你的支持

不被周围人理解,就自己理解自己,自己帮助自己,楼主加油!一定能好起来的!
citrus4361 发表于 09-12-27 08:43

是的,失落也要坚持,不被理解也是正常的吧
努力当中,谢谢福汇心田

吃过饭看了电影《肖申克的救赎》,听过很多人的推荐,想象中一直以为是旧日的故事,看了才知道此片的魅力。梦想照进现实里有一句话,还没有试先别急着拒绝,这次知道了尝试的好处。
“有希望是件好事情,是世间最美好的事情,好的东西不会逝去”,安迪·杜方爬过了臭屎坑,然后干干净净地到另一个地方去了,那是他20年努力的回馈。
我呢?也要做好适应的准备

少看点励志片  个人感觉会更加重自己的内疚感  还有一部监狱题材的半励志片也不错  《最长的一码》

看起来比较轻松 肖申克太沉闷了  容易入戏  不过不得不说是一部经典的片子

少看点励志片  个人感觉会更加重自己的内疚感  还有一部监狱题材的半励志片也不错  《最长的一码》

看起来比较轻松 肖申克太沉闷了  容易入戏  不过不得不说是一部经典的片子
想死都好难 发表于 09-12-27 12:52

还好还好,不知道是情绪高还是麻木,没有那么多的思虑,只是觉得毅力这个东西很神奇,呵呵,谢谢您喽

早起对自己说,今天不错,晚上10点就睡觉了,虽然梦境不断,但仍算不错
起来直接洗脸刷牙,免得过一会儿不情愿,上网收菜然后练瑜伽去

瑜伽,我也想学习,你是自学还是瑜伽馆学,书我是看不懂的,请问,瑜伽使你感觉怎样?我对此法抱着希望,另外,森田也很好,不妨学习,祝你快乐!