设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶落微尘

是坚持前进还是以退为进

14# 绿源
谢谢你一直的关注,还督促我吃药治疗,像家人一样,很温暖
我现在对吃药抱着很大的抵触心理,首先会觉得开始吃药便要由医生决定自己的事情,很没有安全感;再来就是现在经济条件很紧张,刚付完房租已经没有多少生活的费用,既然开始服用就不能停下,那可能会产生附带的效应;而且我还感觉,服药是我最后的保障,若是药物的效果不能给我治疗的希望,那我真的就不知道自己该怎么看待将来了
波波也说我对于抑郁症的防治知识有些欠缺,我现在想多看一些相关书籍,已经托朋友给我买了木碗姐姐的《走出抑郁的泥潭》,并且再多看看论坛上相关的帖子,希望过些时日能够认清自己的状态,或许那时服药对我来说就不再这么纠结了
拥抱一下,你现在有好转,很开心,希望一切顺利

觉得什么都懒得做,感觉饿但懒得做饭,头发脏了懒得洗
看帖也没了前两天的积极
什么都不想去做,却觉得呆着很无聊,想睡觉去

17# 叶落微尘

你这些都是生病时的病状啊,我之前也和你一样,什么事情都不想做,整天赖床,也不洗漱,那样子就像是行尸走肉,空有一具躯壳了。

我抵触吃药,不想看医生了,我想就这样一个废人了,还看什么呀,我不相信医生,不相信身边所有的人,也不相信自己。

还好有我的父母一直在身边照顾我,他们劝慰我,鼓励我,说我的病一定会好起来的。医生也让我什么也不要管,把所有的一切都交给她。

其实我是很不相信医生的,反正我也麻木了,父母叫我吃药我就吃药,叫我吃饭我就吃一下做做样子,其实根本就不想吃。

没想到真的有效了,吃了4个月,我渐渐的在家待不住了,想出去的欲望了,现在我会主动的要和父母出去散步,也开始慢慢的联系了朋友,也和他们见面了,慢慢的回归社会了。虽然很多时候我还是融入不到他们当中,还是感觉自己没有话可讲,处于自己的世界里,人多的时候还会莫名的紧张,但我知道我已经开始慢慢好起来了,我现在相信了,我一定会好起来的。

叶落微尘,你现在的症状都是在病态中,我知道你想通过物理治疗、通过自己来战胜,知道吗?我是复发性的重度抑郁症,我也有过和你一样的想法,通过自己的努力,战胜这样的病魔,但我还是被击垮了。

生病了就必须吃药,我是因为自己擅自停药导致复发的,所以这次我一定要按照医生的话来做了。

叶落微尘,赶紧看医生吃药吧,我相信你通过了吃药再加上你的物理治疗,一定会很快的好起来的。

该怎么办呢?绿源,老公可能也看不出我的状况,所有的消极和懒惰都是我一个人的时候。昨天婆婆来,我和她说了很多话,说完了还在想我怎么什么都说呢,娘家自己嫂子的事情也和婆婆说,像是有很多的怨言似的。情绪也很平静,没有急躁,可他们今天都走后,自己一个人就不知道做什么好,前两天在论坛呆着觉得自己有了可以做的事情,我可以从现在开始调整自己,可今天就没有兴趣了,看帖也是翻前两页就不想再看下去,歌也不想听,想去睡觉,睡觉会又觉得头不舒服,心里很慌,看见自己的影子会觉得有点害怕,晚饭吃了一些,觉得现在又平静多了,到底是怎么回事呢?

因为总不能出去工作,老公亲戚家有人打游戏赚钱,所以想试一试,初时听到这种方式可能赚钱的时候很欣喜,虽然装做很平静,其时是怕太高兴了吓跑这个可能。为了尝试,自己先下载了天堂玩玩看,里面的情境,吸引的成份蛮小,觉得地下城有点恐怖,可能这也是自己睡觉起来有点害怕的原因,以前胆子就小!觉得什么都不想做可能和自己对游戏的不擅长有关系,本来以为可以通过这个来实现赚钱的愿望,但现在看来有点不太顺利,又回到了起点,心情就会很压抑

该怎么办呢?绿源,老公可能也看不出我的状况,所有的消极和懒惰都是我一个人的时候。昨天婆婆来,我和她说了很多话,说完了还在想我怎么什么都说呢,娘家自己嫂子的事情也和婆婆说,像是有很多的怨言似的。情绪也很 ...
叶落微尘 发表于 09-12-25 17:42

我也有你这方面的病状,对自己说的话,老是去回味,好像刚才的话不该说又或是说错了,总感觉我把什么都和人家说,人家却对我隐瞒什么的,总认为别人来探我的口风。
前一阵子,很多事情头天晚上想的好好的该做什么事情,第二天却又被懒字征服了。

现在我的情绪还比较稳定,只不过脑力方面还是很不行,忘性特别大。

最近看了森田的疗法,觉得写的挺好的,其中有一项,就是带着症状去生活,不管心里怎么样,一定要坚持做自己该做的事。

今天的状态还挺好的,最近在看大家康复的帖,给自己增加信心,虽然没有希望感仍然存在,但不那么强烈了,我想再开一个帖,让大家多多监督自己,会不会能好些?

今天的状态还挺好的,最近在看大家康复的帖,给自己增加信心,虽然没有希望感仍然存在,但不那么强烈了,我想再开一个帖,让大家多多监督自己,会不会能好些?
叶落微尘 发表于 09-12-26 22:00

今天情况怎么样啊?是不是更好些了呢?你要经常更新哦,我会关注你的哦。

又有点乱了,被自己和生活给弄乱了,谢谢绿源,明天就元旦了,希望你快乐

今天情况怎么样啊?是不是更好些了呢?你要经常更新哦,我会关注你的哦。
绿源 发表于 09-12-31 22:00

绿源,你吃的什么药啊,多久就有起效的感觉了呢?我怎么吃过好几种,但找不到那种明显量变的感觉,觉得体力精力心情都没太大改变

最重要的是搞清楚自己现在该做啥,不要做不必要的担心,产生次生痛苦。

绿源,你吃的什么药啊,多久就有起效的感觉了呢?我怎么吃过好几种,但找不到那种明显量变的感觉,觉得体力精力心情都没太大改变
green 发表于 10-1-1 11:52

我每天吃2.5粒的喜普妙和6粒舒眠胶囊。

这是我最近看过医生后,改变的用药方案。我每半个月看一次医生,她都要给我改变用药方案,之前我换过很多种药的,我吃了差不多4个月后才有点效果。我的病症很厉害,医生说效果会比较慢。

今天我又不好了,昨晚失眠,现在很难受,总是在想着昨天下午所做的一些事情。