设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎么了

我也不知道现在的我怎么了。我先说说我的状况吧,我上高中的时候,学业压力大我也是个对自己要求很高得人,我每天脑子里乡的都是学习,不允许想别的,但我觉得自己当时还听高兴,但突然有段时间我旧觉得自己心里面十分恐慌和恐惧,我想了许多办法但就是恐慌,突然有天晚上,我头特别涨 心里很慌心跳也很快,感觉自己特别难受,但旧这样睡过去了,第二天醒涞,心理面特别难受,说不出那种感觉,可能就是恐慌吧,反正就是难受,我当时以为自己的了精神病,从此以后,这种症状就存在了,上了高三,症状还是那样,现在已经大四了,就是感觉现在的自己十分敏感,容易生气,有时后感觉很焦虑,手有时后还抖,特别敏感,譬如有次量血压,人家说我血压有些高,我好多天都陷入了着件事中,总向着自己的了高血压,又譬如  有时看到书上说头发黄的人肾虚,我头发就特别黄,然后就焦虑自己肾虚,注意里也不集中,有时后心慌,憋气 ,我刚开始以为自己的了焦虑正,但我睡眠还可以,就是梦多,有时又以为自己的了 强迫正,但看看症状,有不一样,现在我整天就想着这些事,已经4年了,整天心里害怕
我到底是怎么了,弄的我现在对什么都没有兴趣,生活糟透了。就是跑完步和洗万燥自己舒服一些,可以静下来 的病前的一段时xf间里我经常手淫,基本天天都有,在就是我本来就很自卑,人多的地方说话就紧张。现在我对什么都没兴趣,都不知道正常的生活是什么样子 ,我在网络上看了许多焦虑正的网友的症状,好象躯体症状多,我基本上感觉没什么躯体症状,工作的时候不想自己的病好象就没事,但是一想就觉得自己得了大病了,主要是我已经快5年了,都从这种情绪中走不出来,最近投入到工作中去,感觉也能专心工作,我觉得我着人就是胆小,我怀疑自己是不是焦虑症,我感觉自己走不出来了,想得越多越害怕
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好,从你的描述来看,你具有神经症的性格特质,敏感多疑、要求完美,统称为神经症。

这样的烦恼就是在乎什么就被什么困扰,主要表面为焦虑和疑病症。

症状名词只是为了说明我们的心或思想出了问题,不要对号入座,症状很多时候是关注出来的。

那我应该怎么办啊

那楼主应该怎么办 啊

这也是缺乏定力、觉知力、平等心的表现。
平时注意保持正念的活在当下,当那些所谓的症状出现的时候,把注意力集中在事情引发的情绪上,没有任何是非评判的观察情绪的发生发展消亡,只是观察。

典型的神经质···

跟我一样的,我也老是怕自己有什么大病,而且总怕自己突然就死了,好担心