设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 若兰

一个孤独症儿子母亲的记录

感动于敬佩,好一个聪明又坚强的女人!

愿上帝的慈爱永远伴随你,他公正地给你你该得到的所有,他更会怜恤那孩子,愿你的生活笼罩在他的大爱中....

因为我妹妹的同学孩子就是孤独症儿童,那同学及聪明,89年出国,在国外读完博士,也是自从生了这样的小孩后,成了全职主妇,大家为她惋惜不已,但是她也很坚强,对孩子付出很多,对病情也如若兰一样研究得透彻,现在我知道...

下面贴几个孤独症儿童的妈妈写的文章,很美很美....

今年的初春特别冷!
  媒体一再播报失业人数日益增加; 股票市场信心崩盘; 政治速求改变却在妥协中交缠; 天气乍热乍寒, 天灾人祸连绵人心惶惶, 谁知道明天是否会 “变”好?
  但这不是我的忧虑.
  心意显明
  最近我心中有股一触即发的抗压反应, 这个按钮在乎权柄;
  这是我生命的故事:
  我曾面对星光闪闪的将军, 代表“国家权柄”轻蔑伤害为国受难的父亲, 更经历政治威胁下的血光, 砍断了我的左手筋; 我也曾面对一位位代表 “学校权柄”的教育博士, 和执行“政府权柄”的社福人员, 藉着教育权令企图朦骗我儿子的医治权益; 在教会近20年, 我也未曾见过有基督生命, 愿用权柄为羊舍命的牧人 (约10:15-18), 虽我小心地保护自己不被权柄辖制, 却竟被自己长年经营的防卫机制所控制. 神看见也明了我内心隐藏的痛楚, 衪等候我回转, 愿意面对心中那深刻而腐烂的创伤, 让衪抚平过去在我生命中权柄所造成的伤害, 并亲自裹好我的伤处。
  自以为是
  我明白人生的风暴不是在乎谁对谁错, 或是花精力研究事端是从神而的试验? 还是从黑暗势力来的火箭攻击? 最重要的是相信上帝鉴察众人的心, 知道人一切的心思意念, 就愿意接受神所允许的环境, 让自己生命中所有的软弱杂质都浮现出来, 而且衪答应我们: “若寻求衪、衪必被寻见”; 只要我们愿存敬畏基督的心, 彼此顺服; 愿彼此同心, 效法基督耶稣 (弗5:21; 罗15: 5), 一心尊主为大, 主必会在我们中间显为大!
  但谁能靠自己的能力进入完全的顺服呢?
  神人对话
  有一件事, 我求问神如何效法基督? 衪温柔地带我进入耶稣在客西马尼园中, 面对官兵权柄的强势, 衪对护主举刀削掉敌人耳朵的彼得说: 『你想我不能求我父, 现在为我差遣十二营多天使来么? 』 (太26:53)
  是的! 当面对人生的风浪和权势的欺侮时, 我以为信心的祷告就是大声呼求神的介入, 并且期待衪的神迹是立即改变我们的环境, 我该做的是祷告, 而神的责任是马上动工以回应祷告, 却忘了衪真正要改变的 “是我!” 耶稣也让我看见衪生命的榜样: 虽尊贵为神的儿子, 还是因所受的苦难学了顺从. (来5:8)
  我犹豫地问衪: “这是最好的选择吗?”衪轻柔地说: “是的, 当我挂在十字架上, 全身赤裸淌血受折磨, 许多人看见就说: 既然神没救衪, 一定是不喜悦衪; 我可以这么想: 我这个样子没有人会信我, 都以为我是恶人; 如果我现在从十字架下来, 他们看见就会相信我真是神的儿子, 不是马上就能使我眼前的众人得救归向神! 而且我能下来, 但我没有, 因为父不让我下来; 我选择顺服, 轻看羞辱, 忍受十字架上的苦难, 以至于死.”
  祂的手触摸着我内隐的痛,严肃又怜悯地安慰我: “瑾心,你过去的那些破碎经验,是因你的选择,容许仇敌有破口趁虚毁坏你,但我爱你击打你却是源于救赎的爱,为的是要医治你,这至轻至暂的苦楚,却可以带来存留到永恒的自由和喜乐,而我也必须这么做,但相信我,你始终在我手中.”
  我唏嘘回应: “主阿,医治我!纵使我不明白,我愿意降服!” 衪的心意在我软弱中显明, 坚定地告诉我: “惟有你饶恕别人时, 你才能得到能力胜过过去的伤害; 十字架的奥秘就是饶恕; 我的死, 就是为了要释放饶恕的大能给一切求告我名的人; 这也是为什么你必须饶恕人, 像我饶恕你一样, 记住我自己也被人苦待, 但我选择了饶恕.”
  更深的恢复
  主的声音是如此地真切, 主的光使我无所遁形, 我看清了自己心中的瘀伤和疤痕, 我知道我不愿意饶恕, 但此时我要选择饶恕, 我选择信靠神, 认识到 “油”是生命经过压榨以后的精粹, 我相信衪要做医治和恢复的工作, 我不要成为一个自怜自义的受害者, 我要成为一个属主的新妇, 用神所赐下的安慰, 去坚固安慰那遭苦毒綑绑的受伤灵魂.
  这是我人生在此阶段的故事, 若我说, 故事的结局早有定数; 上帝已为我们规划了一个稳妥的命定, 我们有权柄经历衪为我们预备的一生计划, 但衪也允许我们改写自己生命的抉择.
  如今我认清神并不是那些不幸事故的幕后策画者, 但有一天每个人都需要对自己活在世上所作的选择, 和所行的一切向神交帐.
  没有其它人可以夺取神对我们的祝福, 只有你我有权柄决定是否允许神的应许成就实现在我们的生命里面!
  如果您要接受上帝的医治和祝福, 只要囗里承认心里相信耶稣基督是主, 您就会经历, 神为您现在所预备的一个医治和恢复的计划. 我已作了选择, 对您见证说衪的答应一句也不落空.

耶和华阿, 早晨你必听我的声音; 早晨我必向你倾诉我的心意, 并等候你. (英直译; 诗5:3)
  在进入大卫的祷告之前, 让我们先认识他生命中的美丽和污点:
  他的故事
  大卫一生的故事如歌剧般壮观动人, 他从寂寂无闻的牧童摇身一变, 成为以色列和犹大的君王; 他的少年期是在漫山荒野间看守羊群的孤寂中渡过的, 从圣经的故事中, 我们能看到大卫与父兄间的家庭关系不好, 在家人面前是被弃绝、不被悦纳的. 当先知撒母耳叫耶西把所有的儿子们叫到他的面前时, 作爸爸的耶西竟忘了还有个小儿子大卫, 直到撒母耳问他说, “你的儿子都在这里么?” 耶西才了解到还有一个最小的儿子大卫在放羊, 等到耶西打发人去叫了他来, 撒母耳就在诸兄中膏了他.
  当大卫听到非利士人歌利亚辱骂永生神的军队, 心生义怒正询问以色列人的反应之际, 大卫的长兄竟不接纳被膏抹的大卫, 鄙视地说, “你下来作甚么呢? 在旷野的那几只羊, 你交托了谁呢? 我知道你的骄傲, 和你心里的恶意; 你下来、特为要看争战。” (撒上16:6-13; 17:25-28); 然而神却在大卫这段被弃绝的成长中, 小心地为他日后的生命预备属神的人格.
  大卫在百姓拣选他为王以前, 早已为神所拣选; 人拣选大卫是因他杀歌利亚的战功; 但神拣选大卫却是因着一个重要的属灵原则: 耶和华是看内心的神 (撒上16:7),大卫在面对仇敌的那一刻, 他最关心的是神的荣耀, 神就藉着大卫, 仅用一颗小石子杀死了巨大的歌利亚, “使这众人知道耶和华使人得胜, 不是用刀用枪; 因为争战的胜败全在乎耶和华, 祂必将你们交在我们手里。 ” (撒上17:47).
  这事以后, 神的作为并没有马上将这位曾被膏抹的大卫, 送上君王的宝座上, 反而使他招到扫罗王的嫉恨, 开始过着经年累月被人追杀像山上的鹧鸪一样 (撒上26:20), 躲藏在亚兰洞中 (撒上22:1), 直到扫罗死了才结束这种惊心流浪的生活; 但日后生活的舒适, 却滋养了大卫王的心高气傲, 夺人妻拔示巴犯下奸淫, 并设阴谋杀害她的丈夫乌利亚; 圣经对大卫的罪描写地十分忠实, 以作为所有的基督徒的警戒, 使我们知道一个极虔诚爱主的人, 也可能会在滥用权柄满足己慾的一念之间, 夺去了神的荣耀!
  在大卫的卑污中, 我们看到无论他的罪恶如何大, 他的悔改便如何深; 在大卫的晚年, 神公义的火在大卫家中焚烧, 显明了神对罪的审判, 人必食下自己意念所结的果 (耶6:19); 阴谋和报仇接二连三地在他家发生, 他的女儿被糟蹋, 他的嫔妃被污辱, 他的儿子模仿他的伪善和谋杀, 他的宝座开始动摇, 被以色列百姓遗弃, 迫他出走 (撒下13:22-16:22); 大卫一生经历的沧桑, 使世人看见神是如何熬炼他, 像受过冷热交替不辍锻炼后的精金一样, 使后世无数落在试探而挣扎的基督徒, 在大卫深隽的心曲中一起流泪、一起渴慕主, 更因着神对大卫不后悔的选召和慈爱, 由衷地向主欢呼敬拜祂 。
  祂的生活
  祷告是为了明白且宣告神的旨意; 耶稣知道神的旨意, 且是以一个 “人的身份” 深知天父的心, 衪是如何得知天父的旨意? 答案可从祂世上生活的记载中发现; 门徒马可记载“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。” (可1:35); 门徒马太记载耶稣用五饼二鱼喂饱五千人之后, 祂就叫众人散开, “独自上山去祷告”, 衪的生活以祷告为主, 衪也只做父要衪做的事, 不多做也不少做. 耶稣也告诉门徒, “子凭着自己不能做什么, 唯有看见父所做的, 子才能做…我对你们所说的话, 不是凭着自己说的, 乃是住在我里面的父做祂自己的事”. (约5:19; 14:10).
  我们的生活
  一个基督徒若定意要在世上行神的旨意, 我们一定要先能明白衪的旨意, 若我们只有花时间, 召集人开会为主大发热心谋大事, 却没有花时间单独来到主前, 又怎能明白主的旨意? 按照衪的心意和时间行事呢? 如果我们祷告一直轮流说个不停, 或大声嘶吼祷告, 以求振奋达成事工的士气, 却没有花时间安静, 放下心中以为美的意愿, 单单来到主前只为要听衪、仰望衪, 又怎能听见衪的声音? 看见衪要做的事呢?
  一日之始在于晨, 每天我们开始一天的行程, 心中怀着不同的需要, 愿我们像大卫一样来到主前, 知道神顾念我们如眼中的瞳人, 必然等候我们为要施恩给我们, 必然兴起好怜悯我们 (赛30:18).
  救恩把我们带到神的面前, 也只有神能继续完全在每一个基督徒身上的得救工夫 (帖后1:11), 等候神来作那令衪喜悦的工作 (赛14:24); 但在等候的过程中, 我们的心往往急切地要按下那颗行动的启动钮, 我们的心盘算着如何经营更有果效的事工, 无意中却自我命定作神的谋士, 藉着祷告来差派神去做我们要祂做的事; 怎知神的意念高过我们的意念, 既使所做的在人眼中为好, 但靠己意 (肉体) 所行的善并不能讨神的喜悦, 所以耶稣警诫门徒说, “凡栽种的物, 若不是我天父栽种的, 必要拔出来” (太15: 13).

zyk527 该用户已被删除

了不起的女人,坚强的女人!

不明白若兰为什么后来贴了很多关于维生素的贴子。

我觉得,她儿子的变化,有可能跟她有了心灵支持有关。一方面是她老公的加入,另一方面,是不是她在这个过程中,有了宗教信仰?

我也不明白,有点莫名其妙

97# 月小小

我在帖子里面说过,2009年我身患焦虑症,生不如死,求医无门,我曾经在焦虑症板块详细记录了我自己用营养治病的过程,而后重获健康。正因为对阳光论坛的感恩,所以,我愿意分享我认为对我和儿子最有帮助的方法。对于自闭症多种尝试多种方法,难道不好吗?何况我和儿子是亲身经历过来了。

98# 忠于我心

对于我贴的,大家也许比较陌生,但是那不是我杜撰的,中国孤独症网就有许多相关文章。
孤独症和相关障碍大剂量维生素B6和镁疗法
本文来源:中国孤独症网(http://www.cnautism.com)转载请说明出处:http://www.cnautism.com/treatment/drug/200910/30.html

自闭症营养补给——氨基酸类
本文来源:中国孤独症网(http://www.cnautism.com)转载请说明出处:http://www.cnautism.com/treatment/drug/200911/132.html

自闭症营养补给——维他命
本文来源:中国孤独症网(http://www.cnautism.com)转载请说明出处:http://www.cnautism.com/treatment/drug/200911/131.html

自闭症营养补给——必须脂肪酸
本文来源:中国孤独症网(http://www.cnautism.com)转载请说明出处:http://www.cnautism.com/treatment/drug/200911/133.html

我希望有一部分人能明白我的苦心就行了,希望能够帮助到一部分不知所措的父母就行了,不指望大家都明白。

99# 若兰

抱歉啊,因为我对这个一点都不了解,所以有此一问。

2010年夏我已经停服西药好几个月,仅用营养,我38岁了,成功怀孕,整个孕期依靠营养,没有任何不适和复发,做孕检的时候,不少年轻准妈妈营养不好,不是缺钙就是贫血,还有不少孕期综合征,高血压和糖尿病,腿肿等,我任何一样都没有,非常的健康。2011年春,39岁的我生下了小儿子,很健康可爱和漂亮,头发黝黑盖过耳朵,产后我一直坚持母乳喂养,虽然产后不久我复发了焦虑症,又跌入了地狱,那痛苦的滋味,让我一度认为我再也好不了了,后来我学习后知道这是产后激素的急剧变化造成了我的复发,所以我通过再次艰苦的自学。用营养调整激素和大脑受体水平,我没有吃一粒西药,没有停止母乳喂养,经过几个月的自我营养治疗,我又从地狱回到人间,如今我恢复了八九成了。幸福的日子开始了,我的孤独症大宝如今有了小宝弟弟,哥哥很喜欢弟弟,我想起来《雨人》的电影,里面的兄弟俩,笑了,,,,

伟大的母亲

在一个偶然的机会我认识了我现在的老公,他那个时候在我生活的城市一所知名的大学读研。他很优秀, 66# 若兰
你真厉害,我要是离婚了,
我也只有找那些善良的老大妈给介绍的条件差的人结婚了
因为我自己现在也很丑陋的
有人能看上我已经很不错了

一般人,看不上我的

33岁的我和28岁的他结婚了,为了跟随我的真爱,我再次离开家乡,来到他工作的小城市。 66# 若兰

衷心的祝福你,幸福永远
还有你的小儿子和大儿子也幸福快乐