设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 不要把自己当病人

这段时间焦虑症的躯体症状很明显,总是觉得心脏不舒服,可是检查下来又没有问题,好几个晚上失眠,整夜整夜的睡不着,觉得心慌,心脏跳动不规则,有时还会“咯噔”一下,头晕,出冷汗,还有几次觉得人特别的不舒服,好像马上要倒下去了一样,就是想不停的来回走路,坐不住。
于是,昨天还是决定去看中医,挂了失眠科专门看焦虑忧郁引起的失眠及失眠引起的心血管胃肠方面的主任医师。医生看了我,很阴阳怪气的问我哪里不好啊,每天睡几个小时啊,这种情况有多久啦,我说我觉得自己是焦虑症,医生看了我一眼说你这算什么焦虑啊,你离焦虑还远着呢,我很是诧异,我这个还不算焦虑,那什么叫焦虑?我说医生我经常觉得心跳快,医生轻描淡写的说100以内都正常,我说我颈椎也不太好,医生又说自己多活动呗。我当时真的觉得这位医生的态度好差,而且从头到尾都没表情的,他又说叫我不要情绪波动太大,我说医生你说的容易做起来没那么容易,他说你说都不说更何况做呢?还说人家有的东西你没有不要去嫉妒人家,我说我没有嫉妒啊~医生说我只能帮你配点中药缓解失眠,凝心安神,关键的还是要靠你自己。当天晚上我睡的挺安稳的,不知道是中药的作用,还是自己心里的作用。呵呵~~
出了医院大门,我觉得医生真的很怪的,我本以为医生一定会给我配什么焦虑症的药,结果没有。爸爸说,其实医生的态度是对的,难道你希望他说你是焦虑症,你浑身都是毛病你才开心?那时候我有些醒悟,医生说的也对,其实我们为什么要把自己当病人呢?一定要往那个生病的地方靠呢?焦虑的我们心态都出了问题,总是担心这个担心那个,我对自己说从现在开始,我要多和别人交流,多看些欢乐的电视电影,那种悲伤的会影响我们情绪的东西不要碰~多给自己增加点营养,焦虑的我们气血很亏,中医这么说的,我这几天眼看着自己手指上的半月甲慢慢变小,颜色有些变淡紫,中医上说的气滞淤阻,严重影响了血液循环,所以我们才总会觉得疲劳,做什么事情都提不起精神。
从现在开始,告诉自己要打起精神来,我没有病,即使身体上的不舒服总会过去的,健康人也会有不舒服的时候嘛!要多运动,多晒太阳,乐观起来。
希望大家都能健康起来,因为一切的药物都只能是辅助的,想要健康只能靠自己。人生在世,活出个精神头来!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是的,你说的非常的好,健康第一位的因素就是心情,好心情需要有好的心态来实现,我相信,我们心态好了,那么就不焦虑了,希望大家都能快点好起来。楼主加油哦!

很好的分享心得。

从现在开始就把自己看做是个正常人,是个康复者。
平时注意调整心态,注意养生调理,促进身心进入一个良性循环。

说得对

说的有道理,也理解其中的道理,但是到了惊恐的时候。什么也无济于事。

哎,说起来容易,做起来真的不是那么快的,需要慢慢转变心态吧。有时候人状态好的时候,我会主动地出去锻炼,一旦感觉不怎么好了,又像以前那样,死躺在床上了

道理自己都知道,可是症状一来的时候就控制不了自己了。。。。慢慢来吧。。。带着症状生活。。

很好的分享,顶一个!
从现在开始,告诉自己要打起精神来。
我没有病,即使身体上的不舒服总会过去的。
健康人也会有不舒服的时候嘛!要多运动,多晒太阳,乐观起来。
想要健康只能靠自己。人生在世,活出个精神头来!!

谢谢大家~
看病回来我至今没有摸过心跳,搭过脉搏,没有测过心跳,试着忘记自己的心脏。突然觉得这样挺好,不会很紧张。到单位,看到谁都大声的说“早上好”,然后擦桌子,拖地板,烧开水~
然而上厕所的时候心脏突然像揪了一下,不过我没有紧张,症状一下子就过去了,也没觉得什么,所以我想大家都不要担心,症状来了就让它来吧,一会儿就会过去的,没事的。
昨天还看到一篇文章,其中提到:人活着要做到三点,看淡金钱、忘记子孙、不惧死亡。或许做起来没有那么容易,不要着急,给自己时间慢慢地去改变,让心灵一点点平静,每天象乌龟一样过着慢生活……

9# kalour
和你的症状一样的,但是不灰心。勇敢的面对。