设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 给自己洗脑的方法

由于亲人患重病,年头在上海呆了好几个月,焦虑恐慌惊恐发作时刻伴随着我。又没药可吃(本人对精神科药物过敏),去了一次心理治疗,花掉300块,觉得自己还比治疗师懂得多,也可能没找对人。无计可施之下,好在眼睛还管用,还能看书,于是一边补充营养,一边看书帮自己洗脑。效果非常好,相信我,比吃药管用,以下是我的书单和大家分享:

1.焦虑缠身
好书,解释的很清楚明白!

2.焦虑症患者
我好转的转折点,竭力推荐!!!

3.转逆境为喜悦:与恐惧共处的智慧(佩玛·丘卓 著  胡因梦 译)
应该是好书,能看得懂就好了,唉!

4.自我训练:改变焦虑和抑郁的习惯(第2版)(心理自助系列)
不错,有很多知识面,本人略嫌沉闷。

5.自我情绪调控ABC
可以,但没太大惊喜。

6.如何战胜内心的恐惧
好书,但觉得不是给焦虑发作时的人看的,等我痊愈了,我会再去看一遍。

7.远离焦虑
一定要看,非看不可!(抱着书亲吻)常枕着它睡觉,我能上飞机全靠它!

8.焦虑情绪调节手册
和第4本差不多,也很好。

9.笑是治病的良药
读到这里,已经可以笑了。

10.秘密 The Secret(史上最畅销心灵励志书)
推荐!没有说到焦虑,但可以完全改变思维,很神奇的书!

11.吸引力法则:神奇的个人磁场效应
第10本的延伸。

12.小笑话 大健康
拿到医院去给病榻上的亲人的。

13.水是最好的药
好书!用它的方法,治好了焦虑引起的胃痛,背痛等!不过,上海的水质实在不敢恭维。

14.水是最好的药Ⅲ
应该是好书,还没看完,就给人拿去了。

15.遇见未知的自己:都市身心灵修行课

16.《营养圣经》

17.女人的身体女人的健康(第一部获得西方主流世界一致肯定的中医养生书)

18.战胜自己——顺其自然的森田疗法
第15-18,在上飞机那天途中才送来,已经来不及拿了,只好等我下次回去再看了。

遗憾的是一直没机会看到森田疗法的书,挑的二本要么没货,要么来不及拿。

我的经验是,临睡前一二个小时看书“洗脑”,我觉得书里的东西会不知不觉中进入你的潜意识,像催眠一样,让我第二天醒来时,感觉良好。也可以下午午饭后“洗”一会儿,好像给自己打了针振奋剂。回来后,觉得没书看的日子很不习惯呢!大家,加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢分享。送你只花吧。

看书学习可以树立正知正见,可以增长生活智慧。

欢迎分享心得~~

我有抑郁引起的胃痛胃胀有几年了,《水是最好的药物》这本书我也有,请问你是如何用水治好焦虑的呢?

4# 清雅百合

我就是遵照书中的方法,饭前半小时喝一杯,饭后1个半到2个小时喝一杯,其他时间有空就多喝水,我的胃痛主要是胃酸过多引起的,所以,以前一紧张焦虑,就胃痛胀气,要马上服一粒减少胃酸的胃药,不然,就会呕吐和拉肚子不止,有好几次要搞到住院才罢休,医生只说是胃抽筋和功能性混乱,后来我知道都是焦虑作怪。水至少可以冲淡过多的胃酸,温开水再加一点盐,还可以消炎吧。

还有,之前我大概开始吃了1个多月的谷维素+B1,可能也是有帮助的,但是,特别显效还是在我开始多喝水以后,给点耐性吧,一天喝6-8杯水挺好的,加油!

我每天睡觉前必看两本书,<战胜自己-顺其自然的森田疗法>和<心理医生为什么没有告诉我>,
每当灰心的时候,它们总能给我勇气,加油,我们一定能痊愈的!

LZ,最好告诉一下哪里有这些书

谢谢你,我很需要这些书,我要靠自己的力量战胜焦虑,谢谢你的分享,有好书在给俺介绍哈,好感谢~

看这么多书,好累的吧。能看进去么?

感觉看这些心理书籍比那些所谓的心理咨询师要好得多,那些所谓的心理咨询师和心理医生都为了赚钱,骗完了钱就不认人了,完全连做医生应有的资格和态度都不具备。。。

楼主,还在论坛吗?我感觉你介绍的书不错,我自己曾经也买了不少书,例如《学习乐观》《精神创伤之后的生活》《忧虑缠身》,感觉都不错,我现在正在买《自信力--如何培养自信的习惯》以及你推介的《如何战胜内心的恐惧》,后者应该是一本不错的心理成长书籍~~~对了,不知你现在恢复得怎样了?