设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天黑黑TOO

我的病史

(9)——中医治抑郁真是不靠谱

望、闻、问、切,你们搞什么

大四的时候同学们都在准备着找工作的事情,而我还是老样子,仍然受着身体的折磨,处于经常性不开心的状态,我妈妈不知道从哪里听来了中医治这些很好,于是我就大大小小的专家门诊随着妈妈走。当时的我虽然很排斥看病,但为了不要家人担心,我还是跟他们去的。

中医~在我的印象里就想武侠小说中的那种,在昏黄老旧的房子里,有个年过半百的老郎中,若有所思的号着脉,然后踱步去后房,宝贝般的拿出一颗珍贵的千年灵芝,起死回生,充满了无限的浪漫色彩。

可是现实又一次告诉了我,我不是武林大侠,我没有身重剧毒,没有走火入魔,没有筋骨寸断,我只是一个在外人面前看上去吃饱了撑着的抑郁症患者,而他们也没有千年灵芝,取而代之的是门庭若市,速战速决。我看了还不到五分钟的时间,就已经排队在药房的门口了。

药味之苦就不消说了,关键是喝完后整天就想着睡觉,睡觉,睡觉。失眠终于治好了呢,变成了嗜睡,吃了一个月以后,我开始呕吐了,病没吃好,却是结结实实的得了胃炎。。。。。。从此妈妈再也不提吃中药的事情了。

中医是中国流传千年的方法,说实在的我挺相信它,毕竟我们的老祖宗是因为它才生存下来,我知道他和医生的水准有很大的关系,我真的相信有医术高明的人存在,我只是觉得我没有遇到好医生罢了。

顶   继续

(10)——穿白大褂的不一定就是医生,也可能是杀猪的

病急乱投医,说好咱就试

不知道妈妈从哪里听说某市有家部队医院治疗我的病效果很好,估计妈妈和他们联系过的,不然她也不会找到那样的医院

这个医院看上去就不像是那种我们平时看见的那些医院,她们服务态度很好,而且感觉有点阴森,可能我去的那天是阴天。

坐在那里,那个医生就说“你是什么情况?”我在医生面前一向不大说话的,我妈妈就大概的讲了我的情况,后来医生说,我问孩子呢,就让妈妈出去,我们两单独谈话,从来没有见过这样情况的我有点尴尬,我不喜欢对着陌生人说话,而且还说这么隐私的东西,我就把妈妈的话大概重复了一下,她就说还有什么之类的,也没见她向其它的医生那样问病史或者什么的,就像普通的一个阿姨在跟你讲话,感觉很奇怪(后来才知道这些人的确是骗子),折腾了好久,其实什么也没讲,她觉得我没什么能告诉她的,就叫我妈妈进来,直接说孩子是抑郁症,还有失眠,开点药调调吧。我们这都是中成药,绿色天然的,没有副作用的,我妈妈听了很开心,连忙说好

药拿了一堆,有解郁安神冲剂,琥珀安神丸、槟榔*丸、.......有6、7种药物,还有一些装在小袋子里的药物,不知道名字,但是我觉得是西药,他们支支吾吾说是维生素什么的。说可以吃两个月,说你们不是本地人,多拿点,省的来回路上辛苦。就这几盒药花了3000多,虽然一直以来看病都会花费很多,但这次的感觉始终怪怪的。

回家以后仔细看了包装,非常的差劲,感觉就是非常廉价的东西,心里很不舒服,吃了一个月的药,除了睡觉,强迫的症状好了点,后来一看,小袋子里的药是西药,就是治疗强迫症的氯米帕名,是最最便宜的一种药,我后来没有吃小袋子里的药物,病情又出现了,我当时觉得很绝望,为什么会有这样的人,一定要把自己的利益建立在别人的痛苦之上呢?

不出所料,一段时间后,我在报纸上看到,这些药物其实都是福建的一帮搞医院的人弄出来的,高价聘了几个退休医生,也不是个个专业对口的,披上白大褂就装专家。

不仅仅是治疗抑郁症这些,什么不孕不育、妇科、男科、眼科、耳鼻喉科,总之,医疗界一切顽疾他们都是可以治疗的,简直是荒谬之极,当然像我这样病急乱投医的人大有人在,以后还是会有很多。这样的医院在大江南北遍地开花,也从来没有有关部门干涉过。

我们泱泱大国,一定是会有这些有强烈民族特色的事物存在,人口众多的情况下,他们会不断的提醒我们地球太过凶险,投胎千万谨慎。

太多了,不愿意看

写得很详细~~很想继续了解你的故事~~·