设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助我是否应使用药物

我的状况是,从小抑郁性气质,两年以来一直受长期持续性抑郁情绪困扰。有强迫思维症状,每天几乎4小时左右都被强迫思维困扰。对任何东西都没有兴趣,有心理疲劳,感觉没做什么事就很累了,超乎寻常的懒,什么事也不想做,自暴自弃对前途无希望,而且身体有点容易疲劳。但是没有更多身体方面的状况,饮食睡眠正常。而且我的抑郁情绪并没有晨重晚轻的状况。我有点怀疑我到底是不是病理性抑郁。或者不是抑郁症,而是抑郁性人格障碍。

昨天去医院,我去了以后就给医生看了我在学校心理中心作的90项症状清单,医生看了一眼什么都没说就直接给我开了百优解,20mg一粒的片剂,让我每天一粒。我的病历上只写了4个字:强迫抑郁。整个看病过程不到3分钟。

我自己觉得那个测试的结果有点夸大,而且那个测试显示我的强迫35是重度,抑郁29是轻度。我告诉医生我觉得我的症状以抑郁为主,医生还是坚持让我先吃百忧解。“吃了心情好一点”他这样说。

我本来是为了确定下自己是不是病理性抑郁,要不要吃药才去的医院,这下我更不确定了。连究竟能不能算是确诊抑郁症都不能肯定了。我的症状毕竟只是情绪,没有影响到身体。如果只是抑郁情绪、抑郁倾向,吃百忧解算不算滥用药物呢?而且308一盒,经济负担很重的。

而且我今天尝试吃了一片,本来应该一个月才见效的药物却一天之内就让我感到了胸口一松,抑郁情绪仿佛一扫而光,身体也有了点力气,不再那么疲惫了。但是这样更让我怀疑,我到底有没有必要吃药呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果还是可以坚持学习和工作、生活,还不需要吃药。根源是心理和个性上的调整。如果不想学习、不想做任何事情就需药物配合心理治疗。

我吃了两天,结果脸上开始起红点,结果就不吃了。

我不确定这个是不是过敏反应,不过说明书上也说如果起皮疹最好停药来着……

我从小到大从来没有对什么东西过敏过,请问这个百忧解它的副作用里有脸上起红点这一项吗?

没有