设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 镇空

谁来理解死亡边缘的抑郁症患者

楼主的文笔太精彩了,我都怀疑你是抑郁病人。为什么不工作?我的表达能力比你差,还一直工作着。

人活着是为了自己
无所谓别人理不理解

我早就不指望别人的理解了,活一天算一天,哪管明天的事,真能这样就好了

不用理解。你先去理解社会,先去理解人性有恶的一面,强大自己,你就会好起来多。

楼主,我理解,可是别人再理解又有什么用呢? 面对的人还是自己啊

最终的追寻 该用户已被删除

谢谢诸位朋友,我竟然得救了。愿能帮助泥沼中的兄妹。正在写出新帖。

看过楼主一个08年的帖子,比较佩服楼主的毅力和意志力,生病时间二十年之久,得病后那么难受,还折腾了那么多难度比较超高的事情,比方说还能坚持多年长跑、投入考研复习并考研上线、去海外工作好几年等等,意志力惊人得让我咋舌。

我的病情和楼主是比较相似的,只是勇气和毅力还不如楼主,呵呵

在我八月份自杀过后,并未引起亲人和教友的深刻关心和同情(我住院的时候还是应多谢他们的照顾和探望)。因为自杀,“亵渎了上帝”,我被教会和教友(只是陈述我所在的教派的山东教会的做法)抛弃——半年之内深刻反省,不让去教会,出院后几个月来无人过问。
     而家人,父亲将我的生活和医药费大大压缩,让我在教会里解决医药费(他确实困难)。但我已经对教会产生了深刻的怀疑,且喜欢思考和写作的我,信奉“自由之精神,独立之人格”,宁死也不想拿取一个狭隘的组织(指省内的)的钱财,“吃人家嘴短,那人家手短”。月薪一万多元的弟弟,重申了他的铁公鸡姿态,从前可是我供他读了四年书,然后从中专生考取了研究生,他的心好狠。还有……
    手机里一直保留着美丽的爱情记忆,一切或许只是一场梦幻。
    任由我腐烂!
镇空 发表于 09-11-22 15:29

原来您已经尝试过走绝路。任何时刻请记得,当你觉得没有路可走的时候,其实是头脑的念头在骗你而已,当时的恶劣想法只是念头而已,未必是事实,我们永远有路可以走的,千万别再做傻事了

1# 镇空
请病友们参照。

自杀并不是一件诗意的事情,它是一种病态。
希望你可以尽快找到适合你的药物,或者采用电休克疗法,以快速消除你自杀的念头。
砚谷墨清 发表于 09-11-22 17:10
说句对不起。当时对您的劝导感到空泛而失望,表达了异议。请原谅我当时的脆弱与狭隘。感谢你的良善与付出。

我认为真正的智者要善于换位思考。

如果你们都是一群大众化的所谓正常人,那么会怎么看待抑郁症患者?或者你是那症状较轻的一类,又怎么去看待较重的病友?

人性之初本无善和恶,只有活下去的动物性本能。社会和文化也没有它本身的过错,都是和我们一样的先辈同类们在生存斗争的过程中积淀下来的。所以不用抱怨其它,不要憎恨社会,自己对自己负起责任来。

当然,生病的人当然是需要各方照顾的,身体疾病好办,但是心理上的疾病往往受社会发展水平的限制而不同程度被人忽略和误解。所以需要我们呼唤理解,呼唤帮助。

所以,有想法的朋友在身心状态还不是太差的时候,有两个重要的使命:一是要好好照顾自己;二是积极采取各种方式推动社会对抑郁症的认识和了解,以及寻找对抗抑郁症的方法。

哈哈,会哭叫的孩子有糖吃。

[quote]            谁来理解死亡边缘的抑郁症患者?

别人不理解,自己理解自己!靠这样的信念,我慢慢的走出来了!而且我也不希望别人理解了,因为我不想让他们也遭受这样非人的痛苦!找到阳光,发现还真有人理解自己!我能走出来,你也能,你也能如果你努力!

抑郁患者的痛苦,一方面是缺少家庭的理解与社会的支持,另一方面就是经济的困窘,使治疗失去了支柱。虽然我们大家也一直倡导要看到希望和树立理想,可是,当患者的呼唤和求援只能换来大家的安慰时,幕后的我只能是叹 ...
kingyunyong 发表于 09-11-23 00:23
谢谢,赞。

我理解