设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[医药信息] 有点复杂的病程- - 阶段性求助。

因为学业的关系,很久没来阳光啦,现在来时,已经
是新板新样新气象啦~ ~

7年前第一次抑郁发作,一年后,跌跌撞撞的开始
在精神科就诊,初次诊断为双相情感障碍~(重抑郁,躁狂
我自己觉得几乎没有吧..抑或是抑郁好转的瞬间偶有
欣快感?.)..

记得那是个武汉的老教授,当时吃塞乐特(盐酸帕
罗西汀),丙戊酸,思瑞康,量挺大的,吃药后,有很大缓解,
但还是总觉得自己不是从前的自己,,期间偶有发作,也
不过是先抑郁,然后因为抑郁再焦虑,之后过个几天就
恢复了..整体还算说得过去,但是吃思瑞康我总是嗜睡,
,所以后来就把药慢慢停了,(逐渐停的,停了也没有戒断
反应)....这样凑凑忽忽得又过了一年抑郁逐渐加重,而
且周期完全打破,就是没了周期性发作的规律,也没有了
晨重夜轻的感觉,(这在之前是有的,,而且很明显...)
总是有种郁郁不明的感觉,觉得天是昏的,人都是在
嘲笑我的,出现严重的社恐,很怕跟人在一起,如果在一起
又特别害怕没话说,,...直到后来实在是撑不下去了,,教
之前相似而又不同的精神痛苦,使我再次踏上求医的路
途...(这回再次找到原来的老教授,距初已过了3年,3年
来自己尝试过不少方法,内心对自己的病也更加了解,所
以这次他给开了相对较少的药吧,其中把塞乐特换为盐酸
文法拉辛缓释胶囊,,我当时就抱有很大信心,自己一定能
好~..)后来一段时间后,,自身的情绪确实有所提升,,不过
终究没有达到我预期的效果,在校学习时,仍然会有差情绪
差状态,而且给人的感觉是那药物是在我正常的时候,让我
情绪高一点,而在抑郁焦虑时,几乎没有做用...就这样磕磕绊
绊的过了3个月后,效果仍不明显的情况下把万法拉辛调换
成了氟西汀(百忧解)再过3个月后,依然没有明显效果..然而
换药,自我调整,加量...把我搞得心力交瘁,,那时很绝望,,总
是抱着一颗我要好起来的心去学习去生活,而结果总是最坏
的...久而久之,我就休学了,,这时我已与精神痛苦抗争了5年
了...

休学后就闲在家了,,一直放纵一直玩..不去想别的,,而且
由于对药物失去信心,,我把药也给停了,,然而奇怪的是,,这段
时间我却是相对安逸的,,抑郁什么的偶有发作,不过消极情绪
消失得很快,,这样一直有半年...直到今年4月份,我第三次踏上
求医的路(因为我已没有信心再去独自面对曾给过我无数次打
击的校园,没有信心再去继续我的学业,虽然待在家里尽管不
吃药情绪也是好狠多,但是我要面对的人生,我的理想,却不能
让我如此躲避下去,,敢要面对的始终要面对的)..

这次去了北京的安定医院,,医生看我的病历后作诊断为
双相,而我自己觉得,,那更像是恶劣心境,抑郁性神经症之类..
准备让我用的是氟西汀,让我坚持吃,吃个3,5年的,,~,,他
让我去学校坚持学习,,这一点和我的想法是吻合的,,于是我
就回到学校,,带着一类药,也带着一种坚持..

我重新回到学校,开始我学业上最重要的一年,,这已经有3个
月了,之前的6,7年间,就感觉像是一个绵长的噩梦,反复无常的
折磨,不过也已经释然了,,就感觉自己是在走一条很曲折的路,
或许没有尽头,也或许一个念头就是一个尽头....(这3个月来,
心情相对较好,抑郁几乎没有发作过,,,不过总给人感觉焦虑的感
觉而且愈发明显,,坐在凳子上觉得不安,,不安什么也说不清,也
总是有某种感觉在支配着我,促使我不安,乱想...这些乱七八糟的
就汇集成一种杂乱的烦躁,有时会突然在某个时候莫名其妙的清醒
过来,然后我就觉得之前那段时间我神智不清  - -!!(由神智不清
引发的焦虑? 还是神智不清就是因为焦虑,,这一点实在是搞不清楚
....)

不管是什么,不管怎么样,不管以后有什么阻力障碍,我也都会追
求自己的状态最佳化~我不会拼命得追寻,我只要尽力就好..所以
就目前来看,我还是有必要去解决自己的一些问题的,,想得多是不如
做得多,,我现在的用药是一日2粒氟西汀,晨午各一粒..想来这半年
抑郁确实是减轻了很多,不过新问题(如上)也是出现了很久了,,出现
问题就解决嘛,,我决定再加些药物,,还是请焦虑的战友们给些宝贵意
见,用药方面的~(姑且认为我现在是焦虑较重些吧,虽然百忧解却有缓
解焦虑的作用,但有没有针对性更强些的药物呢?)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

求助,药物~

你好,药物你也吃了不少了,在我认为心理的调节是不可忽视的,毕竟药物不是长久之计,药物主要是辅助你的情绪。

就目前的情况,建议你从养生方面促进身体的恢复,平时多注意养生,药物的副作用应该对你的身体有较大的损害,自己学习一些中医养生知识。

另外心态上尽量随缘的迎接的心态去面对生活。