设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不想活了

天天吃美抒玉,现在又来了一个月经不调,好吧,又要吃药了,天天吃,吃的药比吃饭还贵!为什么老天爷要这样对我?很痛苦很痛苦,我才21岁,却天天要受这种活罪,我不想活了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
想开些吧,想想你身边的亲人。还是坚强的活着吧。

天天失眠,自己只能偷偷地买药吃药,不知道怎么跟爸妈和哥哥说,每一次打电话回家的时候都听到爸妈的声音都觉得很自责,妈妈天天吃药,哥哥也在常年吃药,想告诉他们我的情况,可是想到他们的辛苦我就不敢开口,好痛苦啊

非常理解你的境况!

能说下你的故事吗?你的家里人吃药具体是因为什么原因呢?
或许我和这里的朋友可以帮到你:)

哥哥体弱多病,早年患鼻炎,类风湿,胃病,现在患偏头痛,体内还有10颗肾结石,天天是拿药当饭吃,他虽然拿着一份稳定的教师工资,可是却交了一位无业女友,后来还去送他的女友读书,妈妈也常年胃病,现在老了又有高血压,也是天天吃药。我在高中的时候因为学习紧张而严重失眠,吃什么药都不见好,我当时真的是太痛苦了,天天晚上睡到凌晨三四点才迷迷糊糊睡着,早上6点多就要爬起来上学,到晚上10:30才放学,中间的午休肯定是不能入睡的了,后来就变得慢慢的不敢见人,怕光,厌食。最绝望的时候临睡前准备好剪刀放到床头准备自杀了,偏偏那天晚上妈妈好像察觉出来了,陪我睡了一晚上,后来去了镇上的一家精神病诊所看,说是我得了抑郁症自此到精神病诊所吃了大概两个星期的药,因为害怕吃安眠药害怕长期吃药而不吃了,那时候我已经不行了,休学了半年到哥哥那里修养,妈妈也没有办法,就哭了,我那个心啊,真的是无法用言语形容。到哥哥那里我试着靠自己慢慢调节,可是那时就算我天天晚上10:30去跑步,情况也没有多大好转,高考过后情况也没有改善,放假那段时间也失眠,情绪很低落,天天都在熬日子,到了大学后两年来一直也是如此,期间找过大学里的心理咨询老师(他同时也是精神病医院的医生),他帮我开了美抒玉,起先觉得可能是心理作用,有点效果吧,可是后来就不行了,现在可能因为长期的失眠我的月经已经失调,很久都没有来了,到了医院医生说又要开始调理,天天吃药,中药不行换西药,吃上几个月,可是吃上几个月过后我就会正常了吗?还是要月月吃药,年年吃药,天天吃两样药?我都不知道该怎么办,这段日子天天以泪洗脸。躺在床上就想死,天天逃课。 4# aaronguan

哥哥体弱多病,早年患鼻炎,类风湿,胃病,现在患偏头痛,体内还有10颗肾结石,天天是拿药当饭吃,他虽然拿着一份稳定的教师工资,可是却交了一位无业女友,后来还去送他的女友读书,妈妈也常年胃病,现在老了又有高 ...
carinaling 发表于 09-11-18 16:26
是挺不容易的,但一定要坚持下来,坚持就会有希望!

很同情楼主,活着非常需要勇气。我每天都对自己说,一定会好的,一定会好的。心情就会好起来。不管怎样,这一切终将会过去的。我们所需要做的就是尽力发掘生活中的美好,尽量让自己每天多快乐一点。活在当下。

楼主 你真的很让我佩服 ,虽然不容易,还坚持考上了大学 ,所以你肯定能好 ,我相信的

首先你不要自责,很多人都是带病生存的,病本身不可怕,可怕的是我们面对病的心态:焦虑、抑郁和恐惧

所以很多癌症都是被吓死的,免疫系统功能下降,癌细胞扩散,所以要扭转自己的心态 加油。

carinaling :
你好!看得出你是一个非常坚强的女孩子!我相信凭着你的坚强你一定能好起来的!当然要走出抑郁你还要做很多的努力!首先我认为你还是要吃药,还有就是要加强运动和认知,运动是一个非常好的方法,如果你能坚持做下去,相信一定会有效果的!还有你认为吃药要吃一辈子,其实这个想法是不对的,因为很多抑郁患者在康复后是可以慢慢停药的!当然你我都患过这个病在停药后自己要非常注意自己的情绪!所以你要相信你一定会好起来的.现在首要的任务就是要先把病看好!后面的事情先暂时放一放!一件件地来,不要把所有的事情都一股脑儿都纠缠在一起,这样的话是处理不好的!加油!你一定可以战胜它的!我相信你!

想想爱你的家人吧,如果你真的不活了,想想他们的感受。他们会自责,以前看电视里演过妻子自杀了,丈夫因为自责而得了抑郁症。放弃这种念头,好好的活,反正每个人的归宿只有那一个,何必人为的加快呢!

可以找一个你相信的人诉说你的心情与感受,倾诉也可以帮你走出抑郁。不必自责,这不是你的错,抑郁就是心理感冒,得了感冒不必自责。