设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: trueman108

中国是不是要打台湾了,我好紧张啊!

现在只是作好了最坏的准备而己,即使有1%的可能性也要作好百分之百的准备,和平统一的可能性依然是存在的,2008年之前不打,可能性还是蛮大的。2008年之后呢,国民党还有机会。。。
楼主关心的事还真不少耶,小惠说得对,你现在状态不错。
有机会到QQ上聊聊,我给你分析一下形势:)

哈哈,星星。你可是世外高人呀。茅庐未出已知三分天下。强。
我家就住在台湾的边上,台湾问题就是我家门口的问题。我能不关心嘛我。有时间真的得和你切磋切磋。以免将来城门失火秧及池鱼呀。到时到处找星星可就晚了呀。

共产党腐败是有目共睹的,或许还有一些鲜为人知的事情。有一本书《中国农民调查》,看了这本书,简直想让你推翻共产党的黑暗统制。
但是在台湾问题上,大陆做的非常好,非常的理智,策略上也胜台湾一筹。我深信共产党能够处理好这件事情。
我们绝不轻言打战。兵法有云:上兵伐谋,下兵伐城。不战而屈人之兵,才是用兵的最高境界。共产党正是在寻找一切不打战的理由。如果有一天这些理由丧失殆尽,我们不会在乎一城一池的得失。势必将台湾拿下。
胡锦涛兄弟也难呀。做大事的不可以有妇人之仁。回顾中国历史上的每一个强大的王朝,无不是有一个强悍的君主。
李世民,朱元璋,康熙等等无不出其外。
总之,在这个问题上我十分相信共产党会完美的解决这个问题的。

乡愁是什么?
乡愁是一湾浅浅的海峡

台湾问题是我们
中国人心中的一个结

中国党派还是一党独大,没有党争和互相揭露,因而不少问题不会暴露。
  媒体受共产党行政干预,没有达到完全自由的程度。
  从这一点上来说,对于共产党更好的自我整治及反腐败是缺少一定的动力。
  将来中国全部开放及向资本化的进一步发展,出现其他党派是早晚的事情,至少二十年以后会出现,因为社会的要求须要如此。
  从古至今,无论是什么党在困难时期会依赖百姓为其牺牲流血,为其摇旗呐喊,一但坐稳江山,终难免受人私欲所困。

呵呵 阳光,这么恨共产党吗?
  我对毛泽东并没有什么好感,但毛与共产党白手起家,几个穷学生,竟然在一个万劫不复灾难深重的国度中得了天下,这里面自然有其成功的道理,从党的指导思想,政治军事路线,组织机构,政治宣传,对国情的分析上无一不令人拍案叫绝。显示了共产党伟大的一面,事实告诉我们任何事只要有正确的理念,不利因素就可以转化为有利因素,没有正确的理念,有利因素则会变成不利因素,就象当年的国民党。今天共产党仍可以称为一个伟大的党,世界上没有一个政党集团、组织包括哪些民运分子,比共产党的精英们更了解中国,我相信邓小平、胡锦涛这些人掌握了中国发展的正确理念。
  这几天看了“六四真相”这本书,抚今追昔,感慨万千,呵呵,如果那时邓小平手软了,真不知道中国会倒退混乱到什么地步,鹏腾万里,邓小平的眼界不是当年搞民运的那些毛头学生们可以理解的。
  值得注意的是,日本、德国在发展最快的时期,都是集权制的国家。
  今天的新加坡,廉洁与高效令人惊叹,但新加坡其实也是一党制。
  今天西方的强势文明是历史的偏差(全球通史作者语)是由许多偶然因素造成的。它是否就是人类文明的唯一出路?
  中华文明,共产党都有其弱点和不足,但不能因为这些而看不到它们优秀之处。
  中华文明因悠久而伟大,因伟大而悠久,其中蕴含着许多人类博大精深的智慧。或许汲取中华文明中的精华,借鉴西方文明的成功之处,中国会走出一条有别于西方的文明之路。

星空,说的好。有见解。

可能是我胆小吧,我对生命的尊重高于一切。如果打起来,势必伤及平民,造成很多妻离子散的局面。不知大家有没有看过“英雄”?里面有两个字是“天下”。

“天下”?

那是谁的天下?

天下是必然的,但是必须得有一个过程-----这里边有必须有个民族融合,文化谅解的过程。

如果大家一拍即合即成天下那很可能是件很悲惨的事情。

秦王扫六合固然是天下一统,促成了极大的繁荣。但是在长平之战中,白起一下就坑杀了二十万赵人。这个不比南京大屠杀逊色多少吧?!

战争和和平并不矛盾,有的时候。

局部的战争是为了长久和巩固的和平。甚至可以说战争不过是和平发展到一定时期的一种产物。什么“睦邻友好,世代和平”纯粹是骗文盲的。

到了今天这个地步,中国打台湾可以说是难免的了,只是希望美国不要插手,更希望战争不会让中国伤亡太多,倒退的太多~~~~~~~~~~~~

希望不要发生战争,战争是最残酷无情的会破坏许多美好的东西。如果不幸发生了,就少死点人快点结束吧。
现在政治策略就是挺对头的,让关系在经济和文化交往中继续慢慢融合,让两岸成为一个密不可分的经济共同体,统一就成功了一半多。
希望台湾当局不会突破大陆方面的底线。
我可不希望由于战争破坏两岸的经济形势,战争过后买的全是马来西亚,印度尼西亚,墨西哥,非律宾生产的PC板卡和电子设备。

a327769545 该用户已被删除

不是那么容易打起来的。

紧张什么,要打就狠狠的打,最好是没等美国反应过来,就已经占领台湾!

打得唔好我o既生命就此划上句号。。。。。。。。