设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 建议建一个心理疾病康复中心

我知道绝大部分病友在家中都是无聊孤独的, 阳光论坛能不能发起一个号召,有钱的出钱有力的出力建一个病友康复中心,病友可以想在里面呆多久就呆多久(医院是住不起的),请一个心理医生,几个护工,做做饭洗洗衣的,里面摆一些娱乐设施,大家可以互相交流互相学习渡过生命中最黑暗的时期,当然可以交一部分费用
只是一个初步设想,大家讨论讨论
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
当然很好了,但是需要资金太多了

这个主意非常好。。先建一个简陋的,不需要很多钱的,之后再慢慢充实。。。一开始想办法自负盈亏。。。慢慢开始赚钱。。。为阳光战友提供就业机会。。。

很多很多想法。。

北京在尝试,实际很难

现在就需要一个人勇敢的站出来,从不可能中杀出一条血路来。。。想一想你要站出来,最坏的可能是什么?一败涂地?那又怎么样呢?如果万一要成功了呢?
成功的可能性大还是失败的可能性大? 有MHC董事会100%的支持,有这里广大阳光战友的100%的支持,这一次阳光战友济南大聚会不就是个狠好的例子吗???

想一想留学之父俞敏洪。。新东方的精神是什么?从绝望中找到希望。。。

乌托邦?

想法很好,实施有难度

这个想法很好,但是没有充足的经费是不行的。我觉得建立一个抑郁症互助组织更现实。就象熊猫稀有血型的人结盟互献血液一样,大家报团取暖互帮互助更现实。

好想法,同意楼上的

是啊,难度很大,需要有路子的人去某些部门争取资金,筹划可能还是审批等手续吧,现在抑郁症的宣传已经挺多的了,国家为什么不愿意多投入些资金去帮助真正困难的,情愿花个1000亿搞个全运会或花几千万弄一些昙花一现的东西。

现在就需要一个人勇敢的站出来,从不可能中杀出一条血路来。。。想一想你要站出来,最坏的可能是什么?一败涂地?那又怎么样呢?如果万一要成功了呢?
成功的可能性大还是失败的可能性大? 有MHC董事会100%的支持, ...
Charlie Z. Song 发表于 09-11-13 04:43

老宋。。。。。。有机会的话得见见你。。。。。。你要开始办这样一个事情,我肯定跟你混了。。。。。。不怕没实力,就怕没这个心。。。。。。为这个事拼,是绝对值得的。。。。。。老宋。。。。。。你在美国。。。。。。我在某个小城市的角落。。。。。。我们是在做梦吧。。。。。。这说明中国人的集体无意识一致。。。。。。呵呵。。。。。。

北京在尝试,实际很难
长风大侠 发表于 09-11-12 22:54

大长风,现在北京谁在尝试啊?这个不能太低调,要张扬一点,真的成了,那个意义太大了。

我知道绝大部分病友在家中都是无聊孤独的, 阳光论坛能不能发起一个号召,有钱的出钱有力的出力建一个病友康复中心,病友可以想在里面呆多久就呆多久(医院是住不起的),请一个心理医生,几个护工,做做饭洗洗衣的, ...
zyf19760827 发表于 09-11-12 20:09

我也一直这么想的。  ZYF朋友,你现在状况如何,有切实打算吗?

或许是个梦想,但绝非幻想

One day,I believe!

5# Charlie Z. Song

KAO ,不愧是老宋,竟然想起了俞敏洪,

为什么俞敏洪一个人就能办那么大的事,为什么阳光这么多人也办不了什么事。为什么?有道理吗?----没道理。他再牛,我们大家加起来总比他强吧。三个臭皮匠加起来能顶诸葛亮。为什么我们不行?没道理!