设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cocofu

双相后的感悟

liginlong 该用户已被删除

开心阳光 该用户已被删除

加油

我说楼上两位
如果既想做,又很怀疑自己是否可以做到,而磨磨蹭蹭需要别人的鼓励,然后又感觉别人的鼓励也没什么作用,然后又在等待什么东西可以让自己可以做自己想做的事的话

那就不需要等待什么了
等待的东西再有用又怎么样
自己连拿起来的勇气都没有
再闪耀的东西也只会灼伤没有力量的自己

所以两位先生或者小姐
想一想有没有无法拒绝去做的事情
如果有的话
就去做吧
如果没有的话
做一些可有可无的事情也不错啊
反正都没有什么压力
有压力通常是因为欲望太多了自己又拿不起来的时候才会感觉到的

祝各位好运

贴一张《最游记》的全家福
这张的河童倒是蛮帅的
河童这个人,我花了很久时间才看懂,可以算是最游里最有个性也最复杂的人了,但是看懂以后,却不忍心说什么了
不过抽烟、打牌、玩女人,自从三藏遇见他以后,倒是三样学会了前两样…… 我的三藏大人~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

看看同人的看法吧:)
只是……三藏……我很难把死人脸同柔弱联系起来……也许光明死的时候确实有点害怕,但是就是这种害怕让三藏越发的冷酷,就像三藏自己说的,如果保护想要保护的东西真的很难的话,那就需要一些不需要自己保护的东西吧

下面是别人的,最后一句很经典,我就是因为喜欢喜欢这个理由的三藏而喜欢最游的:

“又重新看起最游记。
  我发现每一次看我都会喜欢不同的人。
  先是八戒。柔弱的外表,却不惜与任何人为敌保护自己所爱的人。
  再是悟净。一副无所谓的痞子样。却有如同蟑螂般的生命力顽强的活下去。
  而现在的我。只喜欢三藏。一直训诫柔弱的自己要变强,不断的变强。
  不受任何东西所束缚,只按自己的意愿活下去。佛挡杀佛,神挡杀神。 ”

还是别人的:

“曾经很迷恋八戒,因为他的儒雅,因为他绿色的眼睛,因为那单个的镜片背后的深深忧伤,却永远微笑。
  不伦的恋情,记忆一刻爆发让他不堪重负,最爱倒在三藏肩上的他。
  姐姐,你有多美。

后来,我长大了,我明白,问题不在于他究竟杀了多少妖,
  心里有魔,才会成妖。

后来迷上悟空,一个总会饿的小孩
  对于饭菜,酸甜苦咸他统统接受
  对于生命,酸甜苦咸则是前尘旧事,没有记忆,他活得很清澈。
  所以在他眼里,只有那个金发紫瞳的家伙,吊烟,拿枪,遇佛杀佛的家伙。
  他带他出来,不是救赎。 ”

最后一句,个人觉得,他带他出来,最直接的原因,除了一点点对前世的悟空的心疼,主要是怎么杀也杀不死这只什么记忆也没有的大胃猴,只好让他跟着自己吃饭好了,反正是观音姐姐付钱~~

下面这段话的后半部分很经典
最游的经典在于经典的诠释了很多经典
所以很多人对最游的评价要比西游要高
来看看吧:

“还有他们初识的时候。
  我一直希望有种感情是不因外表不因血缘不因兴趣不因所有外在的一切。
  只源于内心的需求。类似与爱情。类似与双生。
  而我知道我所定义的感情根本不存在。他是违背了原则的。他要付出代价的。
  而在最游里我看到了。
  当光明法师捡到三藏,当三藏救出悟空,当八戒遇见悟净。
  当一个人被拯救的时候。
  不是祝福他。不是赞扬他。不是说服他。不是说教他。不是鼓励他。不是同情他。
  仅仅只是肯定他。认同他。 ”

“是谁决定鸟能够这么自由呢
  他们能够自由自在的在空中飞翔。即使在到达目的地之后,找不到能够栖息的枝头,他们可能也不会后悔拥有翅膀把。
  真正的自由,可能只是有个回去的地方把。
  当三藏负伤把朱怏解决的时候。
  一边写着这样的话,一边是一辆吉普车等待着三藏的回去。
  这画面实在很令我感动。
  即使他们四人每一个都为自己而活。为自己而死。
  而那种与生俱来的自私仍未斩断他们之间的牵伴。
  还有他们之间的信任决不拖累同伴为了高傲的站在对方面前而坚强的活下去。
  我绝对不会为别人而死。因为我深刻了解到被留下的痛苦。”

这段话我无权去评价什么
只能说
……
和我的原则……很像

当信仰都要用不要怀疑来绑定时,最应该相信的,还是自己的挣扎和生命力。生命给予我们的使命,也就是当坚定的信仰不要杀生的小沙弥眼看着他慈悲为怀的师父们在妖怪本能的杀戮中一个又一个倒下后,用升灵枪结束这一切的三藏告诉他的最经典的话——我只相信活下去就是真理。

“我们要变强。为什么。为了活下去。为什么要活下去。
 当我们一层一层的剥下去。终于看见了生命的荒芜。
 那么,既然你已经知道了真相。是否还要继续停滞迷惘呢。
 每个人在死前都是垂死挣扎。那就挣扎的猛烈些把。”

“前进把。即使那是尸体铺成的路。
前行,只为自己而活。
  活泼的悟空眼里向往着金色的灿烂,儒雅的八戒眼中有着难以释怀的哀伤,潇洒的悟净眼中有着难以抹去的伤口,而三藏,那眼底深埋的,又是什么?
  只为自己而活,对错已不重要。这是罪孽吗?我啊,只是想保护心中最珍贵的人啊。”

和我理解的三藏还是有一些距离,但是“只为自己而活,对错已不重要”确实是对三藏很经典的诠释。
我想三藏在光明死去这么多年后已经很累了,往事已经沉重的没有必要再打开了,那就把他埋葬吧,再也不需要那些需要自己去保护的东西。当失去金箍控制恢复本性的悟空朝自己扑来的时候,三藏没有开枪,因为既然不能再保护什么,就不需要再去保护了,既然没有别的选择,就不要害怕,继续选择自己的路好了

喜欢三藏没有理由却也没有理由拒绝的活法
本来就没有可以解释和需要解释的东西
为什么却要苦苦追求那些解释呢

当八百鼠明白红孩儿说的“他们几个和别人不同,做事情完全没有逻辑可言”真正的含义时,心里恐怕和那时刚刚大开眼界的我一样,彻底被他们打败了吧~~

他们的友情……怎么说呢,信任,但不希望别人为这种信任付出任何代价,自己也没有必要因此去影响任何人,不需要去证明和怀疑,哪怕这种信任有朝一日真的不存在了,也跟自己没有关系
……
那种信任,很纯粹,纯粹的根本没有必要去承认它存在与否
也许他们都很怕再受伤了吧
存在的东西,就去相信,不存在了,也没有探讨的必要了,只是冷眼的看,看结局需不需要让人再次相信。

看看同人的文字吧,最后一段话我很喜欢,尽管我觉得对于所有人,任何痛都不算深切,没有什么痛是深切的,只有去回味这些深切的时候,才会真正感受到痛的深切吧,这种事情,我做不到,他们四个也不会去做:

“最游是走不厌的行程。
    像你说的。
    之所以喜欢。或许是因为在他们的故事里,我们看到自己的犹豫。求索。和难得的点点幸福。

每个人都有着的深切伤痛的过去 跟那四个人说不清楚的彼此信任彼此依赖。是它征服我的地方。 ”

我要离开这里,再也不会回来了,你们保重。