设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cocofu

双相后的感悟

感觉您还是有很多障碍!很多东西放不下!这样会越来越累的!

你说的好多都是真理,如果能早点读到你这篇文章 ,我现在可能就不会这么严重了。我如果早点学会做人早点悟道了这些道理的话,我现在就不会这么辛苦了

楼上,别抱怨,这样于事无补的。今天看了,能有什么改善,这样就好

以良好的心态处事和生活,相信明天会更好!

谢谢大家的关心,身体还好啦

第一楼的感悟现在看起来是比较幼稚的,如果还能对大家有所帮助,心里还是蛮宽慰的
前一阵读书赶进度是有点读过分了,还被朋友说了一顿,不过读完一遍后的境界,个人感觉还是蛮不错的

一个人做事的时候的心态和玩的时候的心态当然是不一样的,以前都是边玩边学,说别人的时候当然轻巧,现在肩头有了担子,感觉就一种心态:坚持下去就是胜利。这个世界的道理其实很简单,不管是心态还是行为,跟你现在要做的事情吻合就好了——适合现状者生存。那些巧妙的道理,不能解决实际问题,也没有什么用啊。

真高兴又见cocofu:)

cocofu一贯比较反对玄虚的东西,现在连自己以前的体会也怀疑起来了:P

不过我还是觉得,自己经历过的东西,并不意味着对别人和自己不再有借鉴作用。

也许那些圣人活过来也会纳闷自己怎么会给人拨那么高呢

也没有反对啦,只是那时候比较年轻,经历还比较少,那个东西理论化的东西比较多,比较理想化。
真实的生活其实就是用心去体验,大胆假设,小心求证而已:)以前是大胆假设过了,现在是小心求证过,觉得人生还是要厚实一些,要靠很多具体的事情和事业来支持,而不是一点类似文化感悟的东西就可以改变很多实际问题的~

交个朋友

我的简历
我于3年多前发现自已工作效率明显下降,有消极的想法,有早醒等睡眠障碍,有极强的轻生举动……。在家人的劝说下我首诊于本地精神卫生中心举办的心理咨询中心,经心理CT系统检查结果:心理状态中度异常,建议找专业人员进行系统的检查和治疗。我在心理咨询中心被诊断为:抑郁状态。接受了药物治疗:先用达体郎抗抑郁,用氯硝安定解除失眠。同时改换了工作环境。暂时缓解了2年多。由于工作压力的加大,于1年前再次经心理咨询中心改用百忧解抗抑郁。由此开始我爱人发现我的情绪徘徊于抑郁与燥狂发作之间,而且间隙越来越短。但当时我家人对此无认识,直到半年前我抑郁严重发作,轻生举动险些成功后。
    半年前,我抑郁严重发作,服用过量氯硝安定。经医院抢救成功后,以抑郁症收入精神卫生中心心理科住院治疗。入院后经博乐欣、麦普替林抗抑郁,佳乐定抗失眠等药物治疗,铺助以心理治疗、躯体训练治疗等,情绪依然在抑郁和燥狂之间波动,于07年2月以双向障碍—抑郁发作带药出院,出院后情绪依然起伏不定,于07年3月底抑郁再次发作入院,入院后医生停用了博乐欣改用苏坦罗抗抑郁,但随后我的情绪又转为燥狂,医生便暂停了抗抑郁药物,现以丙戌酸纳3片TID、启维QN治疗中,本人病情在稳定中。

楼主好文。应往前靠

写的太好啦,我转载到我的QQ空间里

文笔没得说,关键是确实好多话都是硬道理,4年前的帖子,现在才看到,敬礼,我站在地球上接受阳光!

好帖让它顶起来

文章极具思想性,写得太好了,有很多火花,例如宁战死,不吓死等。佩服,

好贴顶起

只是楼主是不是好久没来啦

呵 不错的文字 coco 小小年纪就能写出这么深刻的见解 真是佩服佩服 赞一个~