设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cocofu

双相后的感悟

推荐你看浦泽直树的《monster》

我的经历跟其中的孩子有点像,当然没他们那么过分。

原来当初的自己这么卡哇依,好单纯的小女生哦~~
不像现在,像个老住持,没有了理想主义,只剩下实用主义了:)
不过要是没有那么多空洞却美好的理想,以及一路走来大家的支持,也不会有成长过程中的收获了
现在才懂得,原来收获的真的不是在结果,而是在过程
向所有互相支持的阳光的朋友们致敬:)

其实只要是自己拥有的,就算破绽百出的理想也好悟出的道理也好,只要自己坚定的认同并付诸实际,在实践中自然会发现有一些不合理之处要修正,慢慢的修正,慢慢的成长,慢慢的收获,蓦然回首,才发现自己原来拥有的救命稻草尽管有些许可笑,却是一切一切的开头,是最宝贵的人生财富。
要把所有头绪都理清,把所有的东西都想的清清楚楚没有破绽,这种追求完美思路的做法,且不论世界上真的有没有完美的思路和做法,也不论那些机会、条件会不会同时到达,你会不会在等的时候就错过了许多大好时机;请问,是一个粗陋简单的思路好实现呢,还是一个精确的条理清楚的,却已经被整理的十分复杂庞大的已经可以叫做体系的思路好实现呢?
实现不了的东西,再正确,也是废物。
坚持自己的简单道理,就算只有一小部分是有用的,也要坚定地实现它,然后才可以收获成长。

这么多乱乱的东西

不要去记吧。

对身体康复不好。

不要争强好胜心太强。

你好像看都没看过我写的是什么就乱劝教
好好的兴致都被你破坏了:(

还有不光是对我,在你的其他的回帖里,人家本来没那么严重的,不要把一大堆什么精神障碍拿出来吓人,那些东西医生都不敢轻易下结论,而且不是所有人都那么容易不相信人的,万一他(她)那时候心理承受力本来就很脆弱怎么办?拜托你回帖的时候不要为了炫耀自己博学多才把一大堆东西拿来吓人好不好?本来看到了就想说的,有更重要的事就不想去讨论了,你不要为了发泄和满足自己的自尊和认同感就把别人的当儿戏好不好?还有很多帖子,我真的想说,你不说没人会把你当哑巴的,本来人家就已经很沮丧了来这里寻求帮助,你倒好,落井下石,就为了显示你比他们高明,而且很多贴显示出你好像根本不知道别人在说什么!为了表示对这个论坛上每一个人的发言权的尊重,我已经容忍很久了,但是前提是你不能无缘无故的伤害别人啊。

顶一下,搞点轻松活泼的东西挺好的,以前一只有个想法,年轻人多了就组成一个动漫、数码板块呵呵~~~是一种文化、生活方式。
不过我早就远离这些了~~以前是很疯狂的爱好者。
现在自己对《通灵王》、《海贼王》、《火影忍着》、《犬夜叉》等~~一点也不懂了~~
不过日本漫画我越来越不欣赏了,出于对漫画的怀念到书店翻一番,发现都是什么BL,少女漫画,还有一个叫《一骑当千》的,三国人物原来都是性感暴露的学生妹,看的偶对曹操、孙权直流鼻血~~~呵呵。
还是喜欢《七龙珠》经典史诗,很多对人生的观察和思考。还有《乱马1/2>每次看都笑死,轻松的很-超级喜欢八宝斋老头,其次是良牙、左京、小茜。
还有机器猫,似乎那个总是受欺负、善良、考试 总不及格的康釜就是我,很像啊~~~

现在《死神》很流行啊~~
喜欢一护,樱木似的家伙,有种特别亲切的感觉~~
觉得《死神》就像小学时候的《灌高》,只不过把篮球飞人和篮球的故事换成死神与虚(恶灵)间的故事

奇怪72#喜欢看的<七龙珠>,<乱马>,<机器猫>也是我以前喜欢看的.
我们好象不是一个年龄段的呀.

以色列应该有26岁了吧
自在姐姐几岁了?

偶已30了.

年龄只有18岁就这么有想法,自愧不如.
佩服.

回复 #74 自在 的帖子

26了。

上面那些是经典之作啊~发行时间很虽早(机器猫甚至60、70年代的)但是在我们那里是92~95年左右才开始慢慢流行日式漫画的,看过非常多,浪漫主义、唯美的风格让我入迷,也是我逃避现实工具之一。
当时终极梦想是拥有一个大眼睛,长睫毛,长腿优雅匀称纯情卡哇伊的漫画式女孩谈恋爱,哈哈哈~~
其实我有满满一大电视机纸箱的漫画,多年的心血呵呵~~最后被母亲付之一炬了,我那时候伤心的啊~~恩~可能也是我忧郁的原因之一,把我打击的很茫然~~
当时主要流行《灌篮高手》、《悠游白书》其他的还有一些《X战记》等~~~
美好的回忆啊~~

现在呢~~居然找了一个漫画式的女孩~~~~~呵呵~~不过对漫画美感没感觉了~

在很久以前有过一本科幻小说《银河铁道999》看过吗?
吹动偶少年的心啊(上小学三年级,对于女主角梅黛尔很迷恋)~~后来出的漫画没有那个味道了~~
我到处没买到,也找不到关于这本小说的任何消息了~~~

<银河铁道999>好象没看过.
看过一个太空中的科幻动画片.其中最初的女主人公好象叫MINGMEI(明镁,谐音),是位歌手,有点中国式姑娘的打扮,大眼睛,好象喜欢穿红色的旗袍.她的男朋友叫什么忘了.是位太空舰上的战士.好象他们最后分手了.战士和他的女上司(没记错的话,好象是女上司)走在了一起.这部动画片的名字忘了.不知道是不是<银河铁道999>.