设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回来了,我来报道了

今天去参加了会计从业资格考试。4月份报的名,6月开始上辅导班,11月才考试。这里面差不多都要有半年了。
对于考试,有的人天生很聪明,过目不忘,考试只是家常便饭,有的人很勤奋,看得书本都翻烂了。我呢,属于不聪明要靠勤奋来弥补的人,但是又不肯多努力。这半年时间,多亏了有W小姐的鼓励,不然,我估计我连课都没法坚持到底去上,虽然当中也因为事假和病假休过几次。但总体来说坚持下来了。高考原来以为是人生的一次最大的考试,没想到,离开高考整整十年的时间里,我又经历了大大小小无数的考试,有的时候以为混下就可以。才知道,就算是出了校园,很多考试,还是要认真对待的。在此我深感敬佩W小姐的认真和努力,让我也在这最后的2个礼拜里面,努力了一把。
不过,考试的结果并不如我料想的理想。参加考试的人太多了,50多个考场,每个考场30人计算,参考人不下1500人,在校门口围得水泄不通。可能是现在的就业压力过于紧张,人们纷纷选择了考证这条道。而目前会计人员供大于求的现状也使得财政部不断加大考试难度,减低通过率来控制就业人数。
之前虽然一直去听课,不过也就是坚持人到那里而已,习题也一直没有做,10月底病假也没有在家看多少书,看了也没有什么效率,真正看书是在这临考前的2周里面,虽然是看过了,也背了,但是,未能熟练到灵活应用,这次的考试多为灵活,且题目和常规的重点不太一样。只能凭自己说知道的尽力解答,对于选择判断,模棱两可的也较为多。我的那些小聪明完全不够用。考完了感觉很沮丧。60分的大门在那里忽闪忽闪,捉摸不定。没有很大的胜算。
但不管怎么说,终于考完了。如果不过,我想我真的没有毅力再来一遍。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# 彼岸蔷薇
你已经做的很好了,最起码在坚持去努力,我在今年申报工程师的时候竟然主动放弃了那个机会,现在状况也不容乐观,祝福楼主。

与楼上的战友相比,我是幸运的。在我身处郁抑期间,尽管感受非常痛苦,但我的职业生涯并没有受到多大的影响。期间,完成了中、高级职称的申报评选并一次性取得成功;完成了全国统考的在职研究生入学考试并顺利进入名牌大学进修深造,取得了硕士学位;尽管相关工作经验不是很丰富,但经过自己的努力还是考取了全国统考的为数不多的注册工程师资格。可以说该拿到的东西一样不落了

我的经历说明,只要自己付出努力,就会有相应收获的。但是,在坚持努力的同时,也要根据自己的状况进行休养和调节,确保我们的效率和有效性,不能一味蛮干。

我是11下旬考 现在才拿起书本 不知道胜算如何

希望LZ走运能过 昨天去放灯祈愿的 愿老天开开眼

自由的心灵和畅快的心理感受是最重要、也是最首位的
这个问题解决了,其实学习也好,工作也好,考试等各种压力也好,都是一种自然的情绪转换

原来波波是这么厉害的一个人啊。就我所知,中级都是不简单的,更别说高级职称。
我经常走神,还不断的失眠,这是不是很影响我的记忆力啊?我感觉现在考试越来越不行了。

我也挺受记忆力困扰的。

波波真的很厉害,楼主也不错

谢谢战友们的夸奖和肯定!

虽然我在身处抑郁期间取得了上面所说的这些东东,但是在身处抑郁时我并没有感觉到我有多么棒或者厉害,也没有感受到多少的高兴和愉快,给我感受最深的是抑郁症恶魔给我带来的痛苦,以及对我各方面能力的负面影响,特别是工作能力、思考能力、记忆力等方面所受到的影响。不过,随着我感受到的压力的减轻,以及治疗、休养和调节的坚持并颇为得法,我感受到的症状正逐步减少、减轻,因此自己的自信心又重新得到恢复,也能够重新感受到工作和生活的充实,并能够从中感受到快乐和乐趣了。

我相信伴随着大家的努力和坚持,注意以正确的方法做好正确的事情,也会体验到我所感受的这些的。

祝福大家!!