设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 突然觉得活着没意思,求助

昨天下午去上海瑞金医院挂了个特约专家号,有个老教授说我的心率超过150(发作时),说建议我做心肌活检或心导管检查,而且开了心脏药给我吃,什么辅酶Q10,说先吃一个星期,如果还没什么效果的话帮我搞个高级专家会诊,我听了这些回到家整个人都是软的,想死,难道我在湖南湘雅诊断的有错吗?我不是焦虑吗?是疑难心脏病?我怎么办,紧急求助,我现在脑子百感交集,心里很不是滋味,一团糟,不知道怎么办才好,我从长沙来到上海,很不容易,家里经济也很普通,难道得到的就是这个结果?我该怎么办?谁告诉我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
注:我看的是上海瑞金医院的张凤茹教授

你好,很高兴看到你找到这么好的医院就诊,加油!

看下来可能性很大的是两边的医生说得都对。因为现在医学界已经有很多的案例证明,焦虑、抑郁情绪会导致心脏功能的紊乱,同时心脏功能出现问题也可能导致焦虑、抑郁。互相影响,到底谁为主动很难说。

另外,现在医院医生很少有同时修过专业心理学的,就是既懂得身体器官的医学知识也知道心理方面的问题的。既然你已经来到上海了,我还是比较建议全方位的检查下。就像你现在这样既去瑞金医院查心脏问题,同时也去专业心理咨询诊所,比如宛平南路的精神卫生中心。我也知道一些非常专业的心理咨询诊所,感兴趣的话可以问我要。

心肌活检啊?有死亡率的,比造影还危险,而且要几万

没那么严重吧,主要撒症状?

就是心慌,发作时手冷,一股冷气,濒死感,呼吸困难,胸闷

惊恐发作,不用怕楼主,大家都一样,发作感觉就这样,我第一次就是这种感觉,现在最多只吃点上安定,我也一年多了,没事的死不了,就是躯体症状让你难受,时间会把你治好的,多给自己一点时间,接受它

可是这个教授让我做这个?我现在搞糊涂了?

你再去中山医院看看,那边心内科也很好。心情一定要放松。身体感觉还可以的时候可以为家人做些什么,就不会觉得活着没意思了。

在这样网站上曾经有人介绍过彭鑫博客里的揉腹功,坚持揉五分钟感觉就能好多了。

不懂,飘过祝福下

多跑几家医院看看,确诊不是心脏上的疾病,肯定就是心理的了~
楼主不要紧张,放轻松~~多看些有助于心灵的书籍~

应该不会那么严重吧,之前确诊过是焦虑症吗

我发作时最快120,平时大概90左右每分钟

回LS,我发作时确实170 180

但维持不到2分钟