设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从今天起让我们投入生活,携手前进

在阳光潜水也有些日子了,昨天下定决心来这里开个贴,记录一下自己这段时间以来的心路历程,希望和朋友们互相鼓励并肩前进,也希望能得到一些帮助,让我更加强大起来,去投入更美好的人生,而不枉费这段时间的历练。

我,一个平凡而善良的女孩,出生在西南一个美丽的小城,从小像小公主一样长大,没有吃过一点点苦头。父母和姐姐都很爱我,我也很爱他们,一直到现在我也觉得父母对我的教育无可指责,从小成绩一直不错,直到18岁考上重点大学几乎没有受到过一点挫折,所以我活泼,乐观,开朗,快乐,朋友多,生活可以说是无忧无虑,无限美好。

上大学是我第一次远离父母,远离温暖的家,但我也很快就适应了,融入了那种集体生活,每天快乐的学习和生活着。在大学里,开始了我的初恋,那个他对我很好,虽然后来我们分手了,什么事情都替我安排得很好,于是我又有了一个依赖对象,理所当然地又过起什么事都不用考虑被宠着的生活。

大学四年匆匆而过,毕业了很茫然,没有一点人生规划,男友忙着考雅思出国,很不情愿地听了父母的话回到了家乡很顺利地成为一名中学教师,平淡但是没有什么压力。在工作第二年,男友出国一个月后,敏感的我察觉到了一些异样,他突然变得让我感觉很陌生,于是毫不犹豫地结束了4年的感情,痛苦煎熬了一个多月之后,在朋友同事和家人的关心下,我下决心让自己坚强起来去忘记这一切,我一个人去旅行,去琴行学钢琴,常常跟朋友们倾诉,过了一段时间我真的越来越坦然了,越来越没有了恨,只希望彼此都能幸福。能让我很快走出失恋的痛苦也得益于那段时间有个人一直不离不弃地陪着我鼓励我,而这个人,今年年初和我一起步入了婚礼的殿堂。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
工作到第三年的时候,市教育局有意向调我到局里,只差我自己的一点点努力。父母很高兴,他们总是以我为骄傲,觉得我还是挺优秀的,当然我也这么认为,我总是相信只要努力了就没有办不成的事。而就在这个当口,我不听父母的劝告,执意辞职到上海来跟我老公(当时还是男友)在一起,伤透了父母的心,现在想起来还觉得有点愧疚,但是不后悔。

我老公毕业之后就一直在这边工作,在这个城市生活的成本太高,父母怕我到这里跟着他吃苦,但是刚来了一个多月以后他们就放心多了。因为我来上海一周多就顺利地找到了一份比较轻松收入也还行的工作,同事之间相处很融洽,气氛不过。因为刚刚开始期望值不高,所以我很满足。整个2007年,都是在快乐中度过的,跟老公的感情也磨合得越来越好,一切都是那么地美好。

2008年,公司内部气氛有些变化了。由于07年我业绩不错,老板对我的工作很满意,对我也比较肯定。随之而来的就是08年就被定了很高的指标,大家都觉得不可能完成,心里有些抵触同时压力也很大。因为业绩不同收入也就不同所以开始有了些人分派别,互相说坏话勾心斗角,弄得大家都不太愉快。直到现在我都不太明白有几个人为什么被开除,我只知道到了6月份的时候,我身边关系不错的几个同事都被公司开除了,然后我莫名地成了我们部门剩下几个人的排挤对象,然后那段时间有些不开心,虽然老公一直开导我,可是心里总有些放不下。

写得好累,休息一下!
我相信,从我开始在这里发帖写下自己的经历时,我就开始接受了自己这段时间的抑郁状态。
没有什么公平与不公平,这是我必须接受的,我要做的是平静地面对,让它如同它的到来一般悄悄地离开我,加油!

看直播喽,楼主继续啊!

4# 天下6666
谢谢你,我会继续的,呵呵

呵呵,慢慢写,我们都会关注你的故事的

在上海,除了老公,我没有别的亲人,除了同事没有什么朋友,心情不太好的时候不知道该跟谁说,跟老公说多了怕他会觉得烦,觉得我老纠缠一些没用的事情。然后从那时起我开始有了情绪堆积(这是我这段时间总结发现的)。然后整个08年的夏天我的胃都不太舒服,去医院做胃镜,做B超,做了好多检查,只是有轻度食管炎和浅表型胃炎。想想其实自己从小肠胃就不太好的,只是从来不当回事,到去年我突然就会想很多了,医生都跟我说了饮食注意一点情绪好一些就没什么事,但我觉得不舒服了还是会上网去查然后怀疑自己会不会是身体什么地方出毛病了,然后看到癌症什么的就会往自己身上联系,总给自己一些不好的心理暗示,所以心理负担就越来越重,身体也就越来越觉得没力气,晚上睡觉会出很多汗睡眠也不太好,吃饭没有什么胃口,总是不停打嗝,觉得自己很虚弱,但是一点都没有意识到是自己当时太消极。

到9月份,我一下子瘦了好几公斤,我本来就属于苗条型,懂事以后就从来没有胖过,这么一瘦了我就更慌了,偶尔有时候还会头晕,脖子酸痛,心慌然后我自己又老去怀疑身体是不是出了什么问题。那时候,爸爸妈妈在家里也很担心我自己照顾不好自己把身体搞差了,于是在老公的建议下我跟公司请了两个星期的假加上国庆假期,回到父母身边去休息一阵子,回家之后妈妈带我上医院做了颈椎拍片,脑电图,脑血流图,心电图,B超等等,都可以算是全身检查了,都没有什么问题,之后我就放心了很多。后来爸妈给我食补再加上我在家里很放松的休息,3个星期过后我回到上海,我又开始精力充沛了,而且我也不再去纠结那些与同事之间的小事了,我听我老公的话,我坦然了,不在乎别人怎么看我怎么说我,我做好我该做的事情就够了,这样一来公司的气氛也就变得不那么紧张了,于是我的生活又恢复了平静与快乐。

去年的金融海啸使我本来就完不成的业绩比预计还要差很多,但是我没有过多地去纠结这件事情了,我已经尽力就行了,老板也肯定了我的能力没有为难我,我无非就是少拿点钱, 老公说了家里又不要等我买米下锅,我只要开开心心的就够了。想开了之后我就把重心放在了拍婚纱照然后准备结婚这件事情上了。

也许真的是去年经济真的太不景气了,去年年底在一个月之内,我们租住的房子被入室盗窃了两次,把我和老公几乎所有值钱的东西都扫荡一空,损失惨重,当时房间里被洗劫之后的惨状到现在想起来都让人痛心,之前一直以为上海的治安不错,这下真是不敢苟同了,后来就当是破财免灾了,正所谓,小偷偷过之后都不记得你是谁了,你又何苦对他念念不忘呢?呵呵

6# 砚谷墨清
谢谢捧场

7# xtcclover

接下来这一小段,是比较浪漫甜蜜的回忆,呵呵。从小学开始就喜欢听周华健的歌,去年年底周华健的上海演唱会我就特别想去,但是我决定买票的时候票都已经卖完了。然后老公知道后从网上淘到票,12月31日晚上带我去听了周华健的跨年演唱会,在华健唱到“明天我要嫁给你”的时候,老公突然问我愿不愿意嫁给他,虽然每天朝夕相对的,但真的到了这一刻我还是害羞了,故意嗔怪他求婚没有诚意,鲜花都没有,当他从衣服口袋里拿出我喜欢了很久的施华洛世奇的水晶项链时,我感动地点了头,这个男人把我不经意间说过的话都这么放在心上,这辈子不跟他还要跟谁去呀?

今天工作不忙,长篇大论了这么多,好累,明天再接着写吧!祝大家度过美好的一天!
给自己加油,给每一位朋友加油,无论过程怎么样,结果一定是好的!

今天下班回家,做个排骨玉米汤等老公回家一起喝。

昨天晚上没有睡好,今天比较难过
给自己打打气,我一定能行的,加油!

继续啊,我还不知道你想说什么主题呢

努力一些,我的情况也很糟,也想自杀