设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好想去上班,但又怕做不好

我玩的应用:

在家已经两个多月了,活在痛苦当中。虽然一直在吃药,但对自己的未来还是一片茫然,总觉得自己是一个浑浑噩噩混世的废人,很想去上班,但又非常的害怕自己干不好。主持、培训、报表这些我真的不知道该怎么去做了,主持时,我不知道该说什么了,培训我不知道怎么跟属员沟通了,报表也不知道从何做起了。我好怕,现在连很小的事情,我都不敢去做了。医生对我说,这是病态,况且我是复发性的,效果肯定要慢,但我听不下去,我和医生说我不想看,这样一个废人什么都做不了活在世上还有什么意思呢,医生说你是一个病人,就是要好好的休养。但是我总是不能够安心的休养,一想到我的工作,我的未来,我就难过,为什么我现在变的这么的没用,连面对事情的勇气都没有了,意志也变的如此的薄弱。总是不能融入这个世界,好像和这个世界已经隔离了。看见妈妈每天的服侍我生活,感觉很惭愧,我都24岁了,还要父母照顾,还大把大把的花他们的钱。本来应该我给他们钱,他们生病了我来照顾他们才是的啊。父母说带我出去玩,我也不想出去,这么大的人还要父母带着出去玩,更何况我也哪都不想去。每每有人和我说,快乐时自己找的,要想开点,过日子嘛不就糊里糊涂的过着嘛,干嘛要那么计较呢,我都很讨厌,道理我都懂得,但就是做不到。工作上我承认自己是个完美主义者,希望自己在任何一方面都做到最好,突破了别人,还得要突破自己,当我做的好的时候,马上就想到为什么我就不能在短时间内做的这么好呢,做的再好,也得不到自己的满足,很少夸耀自己的长处。说实在的,我都不知道自己有什么优点,我只感觉现在的我很自私、很没用、很虚荣、很虚伪、很麻木、很冷血,很懒惰,很多时候,明知道不应该对父母说那些,做出那些行为,但我就是控制不住。原来每天都要洗头发,现在可以很多天都不洗,脸也不洗、牙也不刷,饭也不想吃,就是不想动,我知道,别人只是劝慰你,最终还是得靠自己走出来,但我现在就是做不到,什么事情都在拖,父母叫起床,我说等下等下,明明睡不着,就是不想起来。我也有过给自己定下第二天要做什么,可是到了第二天,又不想做了,又是赖在床上了。麻木的上网,其实我也不知道自己在网上做什么,看东西也看不下去的。自己的头脑很空很空,什么都记不住,看了也是白看,理解能力也是好差。不想朋友、同事来看望,关了手机,不知道说什么,也不想让他们看见我现在这副病态的样子,原来在他们面前,我是一个多么开朗、活泼、爱笑的一个人,很多人都说我笑脸非常好,见谁都是笑咪咪,亲和力非常好,现在呢,整个一颓废的样子,蓬头垢面。现在的我真的不怕死也不怕痛,我宁愿自己得了白血病,得癌症,我都不想得这个病,看着和正常人一样,却不能够去上班,一个年纪轻轻的就在家度日,还得家里养着,妈妈说只要你人健健康康的,我养你一辈子,我都养的去,天哪,要是那样,我不如死掉算了。
       我怕,但我在怕什么呢?工作的事情,干不好就干不好啊,尽力就行了,这样的道理我懂,为什么就是做不到呢,我很想去上班,但我就是怕。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
会好的,我都27了还得妈妈照顾,现在才好点,可以自理了,妈妈也很高兴,我也是工作不了,一点小事都很难完成。

你现在的状态还不很适合上班,
你太心急了,现在的任务是养病,什么都别想,
只是好好养病。
当然,你病的症状之一就是胡思乱想
所以,也挺难控制的。
只有自己努力控制了

等你病好了,你的想法自然就会积极一些的

其实很多病友都和你一样,包括我。今天我的心稍稍平静了些,前几天想过放弃,不过,为了父母我得坚持。希望楼主快快好起来。

是过程不是结果,给自己点时间好么?!

楼主的描述 就像我的亲身经历一样 我也休息3个多月了 最近几天开始好转  病中 我们行动起来确实很难很难 但是只要我们动  就有希望

给自己一些时间 这个病 真得慢慢来 急不得 越急越难受 就恶性循环了

慢慢就好了,需要时间

jane-c 该用户已被删除

楼主的状况很能理解,我坚持在上班,但老不想做事,逃避拖延,很是痛苦。你也不要太急,坚持再坚持,给自己一点时间,一定会过去的。

楼主 我也是一样 也没有办法 经常妄想自己睡一觉 一睁眼 我就好了 但是不可能 相信能好 顺其自然

感同身受,虽然在上班,但是病痛每天折磨着我。
还要面对诸多冷眼和歧视。
但是我们一定要坚强地生活下去。