设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精灵娃娃

我觉得自己在慢慢消失

精灵娃娃,由于对疾病与健康失去信心,往往主动调离学习环境,放弃较好学习机会,这是不足取的,因为抑郁症是可以治愈的疾病。一旦病情好转,丧失了原有的学习会给自己带来消极影响,易导致悲观情绪,引起抑郁的反复发作。
   你现在不是已经走出来了吗,所以接受现在你的状态很重要,顺其自然,为所当为,就是该做什么,做什么吧!!

其实是应该说出来的,说给您身边的人知,他们会理解您的*_*

心海一舟,我很认同和欣赏你所说的,谢谢:)

看到你们的烦恼,
我心里也觉得不爽
看到你们有重振勇气,
我也感到了胜利!

相信一点,一切都会过去的!所以在困难来临的时候顶住是必要的!不开心的时候在这里说说和大家交流一下你会得到很多鼓励和启发的:(

现在好象又顶不住了。

不要顶,要自我懈怠,不再激化矛盾。
   一般因你身存抒发的力和抑制的两种力,都随你神经会加强力道,放松了,不受主观思维控制,使机体最本能的神经调节释放出来,这样没有什么顶不顶的,身体形成了一股力,就自然了。多和朋友通通电话心情会好的,一但心情差,自己又在挣扎就不成了。
   就如身处刺林中,过于想突破,则会浑身被扎的我惨,反而是慢慢的放松,一点点的移动,这样就反而不再有过多问题。

精灵娃娃,如果你抑郁了,就告诉自己,我的情绪感冒了,我的情绪现在正在发烧,还会大喷嚏,现在很痛苦,但只要吃点药就会好的。你也可以经常锻炼。医学家认为,步行、慢跑、游泳、骑自行车等会增强患者的自信心,增进安宁幸福意识,松弛精神,提高精力。

精灵娃娃,我觉得神舟讲得很对!不要想着“顶”,真的,这是我切身体会。

这个星期我就不断跟自己作对,精神状态越差就越想放弃,想如何去结束生命。但道德观念又不许自己这么做,所以矛盾在脑子内激化,自己恨起自己来,根本不受控制了。

所以我觉得对于这种病是不该用一种豪情壮志的斗争精神去面对的,特别是在双向性的情况下,很容易激化矛盾。当最终斗争到筋疲力尽时就会败下阵来。

我建议你在情绪不稳定的时候什么都不要想,就默念“放松,一定要放松……”。多念几遍直到自己心绪稳定下来。心理暗示很重要,一旦人放松下来理智就会回复了。

面对学习压力也一样,如果你不断想坚持呢还是放弃呢?就会一会儿以为自己坚持得下来,一会儿又以为自己得放弃,越想越复杂。学会在适当的时候停止思考,反而可以更好地思考。

这是我自己的一点体会,不知道对你适不适用。希望对你有帮助。[/color2]

今天早上平安地又考过一门

现在虽然每一步都走得不容易,
但是大家最诚挚的帮助让我在最难受最焦虑的时候,
有勇气迈出下一步。

谢谢,小迷糊,心海一舟,布娃娃的建议:)

[quote="精灵娃娃"]今天早上平安地又考过一门

现在虽然每一步都走得不容易,
但是大家最诚挚的帮助让我在最难受最焦虑的时候,
有勇气迈出下一步。

谢谢,小迷糊,心海一舟,布娃娃的建议:)[/quote2]
精灵娃娃:是你自己的功劳啊,你该庆贺一下啊,你做的已经不错了,鼓励暗示一下自己,会请我们小迷糊布娃娃吗!我们现在可是饿的敲不动键盘了啊!!

当然可以啊,想吃怎么?:)

想起来了,今天是端午节,请XDJM吃端午节点心吧!
刚才有看到很漂亮的元祖端午点心的图片,很诱人呢。

: 噢,精灵妹妹,你迟了二十四小时回复,我和心海一舟他们都已经饿晕啦~~

有没有我份啊,我现在也饿极了