设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对周围的不清晰感是怎么回事?

向大家求助一个问题,有知道我这是怎么回事的吗?谢谢了!

我抑郁的状态有好久了,但最近总是有一种不清楚的感觉,有时候觉得像活在梦中,觉得思维和周围都不是很清晰,经常会有刚睡醒睁开眼睛不知身处何处的感觉,要好几秒才能反应过来。有时候走在街上本来好好的,不知道为什么突然觉得周围的一切都有点不真实,好像我前一秒钟不在这热闹的大街上,是这秒钟突然出现在这里的,而且觉得我的身体我的思维都在我的内部(不知道这句话说明白没有,但就是这种感觉,就是觉得我的关注力全在自身,虽然别人看我的外部表情无多大变化,但大脑在那个时候却像电脑一样的高速运转)只有很少部分的注意力在注意周围的车辆行人,而且有时候我也会发现自己在观察周围的一些东西,上面我说的这一种情况都是在我一边在十分热闹的大街上走路一边发生的,而且那时候我有一种观念出现在脑海中:哦,我的抑郁它又来了。那时候我就会有想马上回到宿舍的感觉。

当然上面我所说的都只是很轻很轻的一种感觉,很奇怪吗?我不知道这是怎么了,是长期抑郁而出现的一种自然的状态,还是别的什么原因,有哪位朋友知道是怎么回事吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我不觉得奇怪。我猜测把侧腰的力量练起来就没有这样的感觉了。C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\99606_s_054_03.jpg

很多种问题都有此感觉
神经症就有

我也有点

缺乏真实感是比较常见的情况,表明身体和心理处于失调的状态。不必过于紧张,学会接受现状。建议从锻炼身体入手,是可以恢复的,要有信心。

是由于脱离生活太久,没有了理性思维能力,没有能看清这个生活的能力了,我以前也是的,现在比以前好多了,逐渐感到可以感知正常人的生活了,注意可以感知那种状态,我还没有做到那种状态