设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

仰天长叹~~~~~谁来救救长风

说真的佛法太广博了,我很难就用三言两语就讲清楚的(更何况我的修为也不够)
就我个人而言,对佛法,尤其是是对佛菩萨的感情实在是太深了!因为我们全家在最最低谷,最最无助,最最悲惨的时候闻到了佛法!可能也是我们家的佛缘到了吧,所以,我就用最最虔诚的心去信受,佛法对我的效果就特别特别的好!!

我也看过很多心理学的书,最近我更是有选择性地在看一些针对忧郁症的专业心理书籍,就越发体会到佛法真的太高明了,那些心理专业书籍的作者应该讲都是世界级的专家了,但他们最高的见解其实比起佛法对其的看法还要差很大一截了,佛法对宇宙人生的看法其实是最科学的,可能很多朋友以为我有在自吹自擂了,其实不然,我可以向你介绍几位世界极的博士,让他们来告诉你吧!
《什么是佛法》是知名的哲学教授张澄基博士主讲,由沈家桢博士整理。
http://www.newage.net.cn/library/books/fojia/books/0351.htm
沈家桢博士是物理专家,他从科学教读来谈佛法中的五眼
http://www.fosss.org/jcxs/5eyes.htm
化学博士雷久南对健康饮食,对癌症的预防和治疗很有建树,在西方掀起了一场饮食革命!这里有一篇她的身心健康的文章。
http://tsc.one4ok.com.tw/cgi-bin/b2g.cgi/http://www.bwmc.org.tw/Tfr/tfr_50_51/tfr_50_51_20.htm
如朋友们有时间的话,祈请一读,或许对你有所启发!  

返回顶端

清静子,很感谢你提供的链接,第一个我已经加入收藏了,有时间一定要看得,我对佛法也很感兴趣,但是还在门外。呵呵

长风,你是不是还没有真的完全好.要不会因为考试就有波动.不要担心.慢慢就会好起来了.
我现在只要按时湖药基本可以稳定.
上吃因为忘了吃药波动一次,就这么一次.
我感觉我现在状态不错

想问清净子你是只是喜欢佛法的哲学呢,还是真的很信佛呀。我知道信佛没有什么不好,但是我怕无法说服自己信佛。呵呵。

我也曾经很怕考试。大学时,几乎每次都如临大敌,战站兢兢,比如尿频,出汗,胃疼等。现在想来觉得可笑,想想那些分数真的那么重要吗?你在高中、初中的成绩还会让你看重吗?所以,若干年后,现在的考试成绩同样是没有什么意义的。

呵呵
这次期末考试我都通过了
今天考的四级我觉着也不错~~~~

祝贺长风!

祝贺长风弟弟,希望你利用暑假的时间,在帮助别人的同时,更加好好的调节自己,使自己在奋斗的同时添一份成熟、在面对挫折时添一份坦然!

所以事实证明还是你自己"瞎"担心呀,其实这只说明你对它看的很重而已,祝你快乐!

会好的

如题

有时就是因为掉以轻心。
所以抑郁就趁机来袭。
以为最安全的时候往往就是最危险的开始。
不过没关系。
你一定可以闯过去的。
有父母,有可可,有阳光这么多的朋友。
你一定可以的,相信自已。

呵呵,好心的朋友又把这个贴子提上来了
我现在很好,真的,十几天前是因为考试,我有点紧张,挺烦的,和抑郁无关
现在的我已经和抑郁彻底的说再见了,来阳光主要是想帮助一些和我有过同样经历还没有康复的朋友,顺便也想说说自己的心里话
最近欧洲杯激战正酣,我已经连续熬了好几个通宵了,有点困,都黝黑眼圈了,嘿嘿~~~~

郁闷,我还在考试中

我对学习也是很郁闷的呀!我们都明白的,抑郁症下调整心情就已经很困难了,何况是难度很大的学习与考试呢?只要尽力就好了!不要给自己增添心理负担。

抑郁中的长风。
不安长在。