设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在每天都感觉不能上班

我觉得有加重的感觉
在办公室里
只要听到周围人说话,我就觉得很吵,而且听不进去 就是一种解体的感觉
别人不说话 还好一点
现在很多同事也被我影响,
也听不得周围人大声说话
我觉得自己越来越不像自己了
想不去上班
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
越是这样。越要坚持去上班,不然就更加严重了

2# Princess2

我每天都不想看到同事,同事也不想看到我
那样在办公室里很尴尬
觉得自己像个鬼

而且模仿别人
别人模仿我
恶性循环

3# 云淡风轻 我的情况是和同事没什么话说,也不怎么交流,感觉插不上话。即使说上几句也是简单的应付式的。开会的时候我就在角落里面不做声听大家讨论,心神游离。
这种感觉真难受啊,好想挖个洞躲起来。和亲人朋友们可说的话也越来越少了。我也觉得自己和鬼魂差不多了。
但是我们千万不能放弃啊。不能把这种感觉扩大化。要试图改善。
我今天就勇敢约一个朋友出来吃东西聊天,即使她觉得我很沉默,我发现,我越是害怕她看出来我的不在状态。我就状况越糟糕。所以我要努力改善这种情况。

怎么改善啊
没办法改善

我之前的工作就让我很烦心,经常生气。首先做的事情就不是自己喜欢的,专业不对口,然后老板整天神经兮兮的,每天都要找人训几句,不管有没有错。今天说这么做,明天说那么做,总之你怎么做都是错的。她对她手下的人都这样,曾经有个男同事顶撞了她,结果被她在公司里到处说坏话,说那个男同事工作不行,人品也不行。在那里工作弄得我经常气鼓鼓的回家。后来我搬家了,离公司较远,索性就不干了,现在在家里休息中,情绪也好多了,身体也好多了。

我们部门的离职率在全公司数一数二吧,工作一年的就算老员工了

必须坚持上班啊
待在家会更严重
会胡思乱想
坚持吧

最好坚持上班······

能坚持就坚持吧,就算工作效率低些,不开心也随它去。要是实在不开心了,再选择换个单位。也不要选择待在家里。

能坚持就坚持吧,就算工作效率低些,不开心也随它去。要是实在不开心了,再选择换个单位。也不要选择待在家里。

呆在家里可以调节调节情绪,不然负面的情绪会更加严重的 我就是这样,现在我想辞职了,就是因为跟同事的关系的不好,受不了那些。这事要看自己的承受力,好多人都劝我上班,可我承受力有限,不想再继续坚持

我觉得还是上班比较好,毕竟你还有社会价值感存在,如果逃避不上班了,自己就会和社会脱节,人总是和社会联络在一起的,但是如果实在坚持不了的话,我觉得可以请假休息一段时间,不要轻易辞职。像抑郁病人,辞职后自己出去找工作,就会有点吃力。再说,不上班转移注意力,在家里能干什么呢?

dingdingcat 发表于 09-10-30 10:53

坚持吧