设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总是控制不住地胡思乱想,是病症么?

大家好!希望懂得的人能给点指点

我学习的时候,干其他事情的时候,一天中有许多时间,总是会不自觉地想到一些负面的情绪和事情,总是一些不愉快的事情,或者是对一个问题的矛盾,无法抉择,我该怎么办?
最近准备考试了,可是自己就是不在状态,总是定不下心来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我以前大学时就是这样,上课听讲听不进去,大部分时间都在想其他无关的事。
这个其实算是强迫思维,要看严重程度了,听你的介绍,我觉得有必要到正规大医院心理科看看,服用抗抑郁症药物应该有效,这样会使你情绪镇静下来,然后你就不会到处乱想了。

你好,不一定是病症,跟程度有关。依情况不一样,有的人就可说静不下来;但这种迹象值得注意,需寻找一些方法(顺其自然,也是方法),因为毕竟会影响到学习生活。
大家好!希望懂得的人能给点指点

我学习的时候,干其他事情的时候,一天中有许多时间,总是会不自觉地想到一些负面的情绪和事情,总是一些不愉快的事情,或者是对一个问题的矛盾,无法抉择,我该怎么办?
最近准 ...
蓓蓓 发表于 09-10-23 23:55

我以前大学时就是这样,上课听讲听不进去,大部分时间都在想其他无关的事。
这个其实算是强迫思维,要看严重程度了,听你的介绍,我觉得有必要到正规大医院心理科看看,服用抗抑郁症药物应该有效,这样会使你情绪镇 ...
十年迷茫 发表于 09-10-24 09:21

我大学的时候也是经常看不太进书,很多时候不想看书,觉得看得越多或许越偏,我看过不少医生了,吃药也吃了两年半多,快三年,对自己的状况总是搞不太懂,就是不舒服,总想法特多,好像一直没有彻底好过。

我看了这个论坛火烈鸟的帖子,发现她怎么对自己的感觉记得那么清楚、强烈,我自己总是觉得不舒服,不记得那么多,只是怕自己再一点点地积累,最后被消磨~~压得一点力气也没有了~~我着急啊 该怎么办?

这种心不由己的思想状态,还有自己无法快乐的心情都是抑郁在作怪,当然如果没有其他的情况发生,这说明你当前的状况还不是那么糟,应该趁早去咨询和治疗,我相信只有越早的干预和诊治,你的这种情况会消失的越早和越彻底。不要避讳药物的不良反应,把握自己的命运在于自己,优先的治疗观念是摆脱的最佳途径。当然,在得到妥善治疗后,还要良好的心态和积极的理想观念。希望你能及时的治疗,为你加油!

我也是这样的啊 ,到底是什么病啊

这种心不由己的思想状态,还有自己无法快乐的心情都是抑郁在作怪,当然如果没有其他的情况发生,这说明你当前的状况还不是那么糟,应该趁早去咨询和治疗,我相信只有越早的干预和诊治,你的这种情况会消失的越早和越 ...
kingyunyong 发表于 09-10-24 23:28

谢谢!可是版主我找了好些医生,也吃了两年多快三年的药了,大部分时间是怡诺思,停了半年了(医生叫我停的,他说干脆我停了试试看,我就停了),可是状况还是很不明朗,我现在在准备考试,也没有太多的心思去求医,我对求医~~持一种很不确定的态度呀!因为我一直都没有特别明显的感觉,感觉没有~~有什么建议么?

还有,你的头像很好看啊!充满希望一样的

理解你在治疗过程中所遇到的处境,经历过许多也吃过一段时间的药,在自己的心理上存在有明显的抵触情绪,因为你没有感受到更多的改善,我要告诉你的是,在与抑郁做斗争的过程中,也许有更长的路的走,你要有心理上的准备,当然不要放弃药物的治疗维持作用,虽然它并不明显,但是我相信它对控制和抑制疾患还是有一定的作用。当然还需要你树立恬淡平静的心态来克服这一切,尤其是别苛求自己所不能的事情,做到尽力而为,有时过大的欲望会让陷入更大的痛苦之中。只有在自己的身体得到彻底康复之后,再去逐渐的完成你的梦想。要相信有一点,有阳光花儿才能绽放。期待你早一点走出人生的低谷。

用中医的说法是心阳上亢,神不守舍

心情又落入低谷,心里特别不舒服

心情有时候低落,有时候高兴,都是正常的。

已经半个多月了,我天天中午睡不着觉,早上在做题,做不好,中午睡觉时就一直有种做不好题,不知怎么办好的紧张,闭着眼睛似醒非醒就有这种紧张,感觉很强求但做不好,自己做什么都做不好,好累啊~不想想 它都老是出现 让我不能放松

这两天情绪波动,觉得受刺激,觉得我妈总是对我的痛苦视而不见,不行动找方法帮我,任我一天天这样下去,(其实这也是我自找的刺激?,可我心里总是这样觉得,只是有时时不时想起这个就会很恨她为什么不发挥主动性帮帮我)

从你的反馈现状来看,我觉得你的症状还是有所反复,有强迫,疑虑、注意力不集中、甚至还有某种程度的紧张、思维的匮乏、当然也希望别人在意自己等。不知道你是否现在停药?如果你停服药物,恐怕这是疾患的一种反弹表现。建议你及时咨询诊治,以免引起疾病的加重。对待这种疾患往往靠自身的意志力很难得到控制,接受正规的治疗,是唯一也是正确的选择,虽然他不一定能彻底治愈,但却实是一种必要选择。如果不加以控制和治疗,很恐怕会影响你正常的工作和学习。

我停了半年多了,是医生叫我停的,我觉得不是其他,而是自己的一些对人对事的观念没有改变,难以彻底治愈