设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

令我不安的想法.

我总是被消极和不好的想法困扰着,摆脱不出来,我不知道该怎么办.比如说.有很多书教人如何摆脱焦虑,抑郁等,我不知道哪些书地我有效,因为我怕看得多了,有些书会对我有误导,我害怕.我有许许多多这样的想法,可以说我的生活就是被这些想法占领着.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看书走火入魔

还有人要说说吗?

1# 知觉

如果思想不能控制,就是强迫思维,
如果过分焦虑,疑神疑鬼,就有可能是焦虑症,
根据你的情况发展,如果严重的话,可以到正规大医院看心理门诊,吃点抗抑郁药会有效,这些药会让你思想安静下来,然后你就有心思做和想“正常的事”了,吃药期间必须加上心理调整,不然你以后不吃药还会重新回去的。

我相信没有一种方法是万能的,而许多朋友往往固执己见,甚至带有某种方面的强迫,就像吃药,有许多朋友会有某种程度的依赖,即便在睡眠正常的情况下,他仍信服其他药物的作用。现在的有些书籍和讲座,没有那么神奇,甚至有些书籍的介绍会有某种程度的片面性,其针对患者的康复指导性并不强,尤其当今许多养生类书籍都对精神类疾患有所指导,但疗效和参考性却参差不齐,有些根本不起作用,而作为大家又不能从中鉴别,所以往往有这些东西指挥下,越是乱了方寸,失去了方向。所以我提醒大家在患病的情况下,接受正规医生的指导,是尤其重要的,其他的相关资料介绍,其实际的作用并不太大,作为一种参照和预防还是可以的。

再次看到kingyunyong 很高兴.

在别人用心生活的时候,我们却在用心烦恼。我很想改变这样。我也看不起我自己。

生个小孩,他或她会改变你的生活

活在当下,顺其自然!

活在当下,顺其自然!
天下6666 发表于 09-10-27 15:50

这句话怎么理解?